温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女子遛狗被游民刺死 来自北京儿子质疑警方
www.bcbay.com | 2021-04-05 05:12:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名附近白人居民(中)送上鮮花,並向受害者親友詢問案發過程。(記者啟鉻/攝影)

一名附近白人居民(中)送上鲜花,并向受害者亲友询问案发过程。(记者启铬/摄影)

南加州河滨市(Riverside city)一名华裔六旬女性,3日早晨遛狗步行时,突遭游民刺杀身亡。4日事发地仍有受害者留下的斑斑血迹,与当地居民及亲友献上的鲜花纪念。受害者的独生子小白4日受访时悲痛万分,质疑警方在犯案游民之前被捕后再释放,导致母亲遭袭击身亡。

警方认为,游民是随机作案,家属表示怀疑,认为游民从背后直接偷击华人女性受害者,是否涉及仇恨亚裔犯罪。亲友并提醒华人民众,目前社会治安不靖,外出切勿一人独行,避免发生意外。

受害者是现年64岁华人女性孟克杰(Ke Chieh Meng),来自中国北京,2011年搬迁到案发附近的社区。该社区亚裔居民不多,一向很安静。据受害者友人金先生表示,近年来,社区出现一些游民,但也相安无事。孟女士平时有个习惯,晨起会顺著街路遛狗健行。一般都是在上午8时以后。3日因为要为过世的母亲扫墓,所以7时许就早起外出遛狗,没想到发生意外。

据亲友表示,孟女士走出家门后,顺著Golden街向南走在人行道上,接近Stonewall路时,一名年轻女性游民(有英文媒体称是变性人)从对街横越Golden街,手持匕首从后面袭击她。当时孟女士牵著两条狗根本没有注意后面有人偷袭,遭刺多刀后,流血不止,行凶后游民立刻逃走。

image.png

受害者孟女士生前与爱犬合影。(记者启铬/翻摄)

金先生说,孟女士受伤后,牵著两条宠物狗的绳索并未鬆手,她试图向返家的方向走,走了数十米后倒地不起,鲜血流在地上。有附近居民看到有人倒地,向警方报警。不过上述游民行凶细节,警方尚未证实。

金先生与孟女士是多年好友,也住在同址。金先生说,当天早晨看到孟女士出门,很久未归,觉得异常并按照平时遛狗路线寻找。看到在事发路口附近有警方拉起警戒黄带,交通限制。起初以为是普通交通事故,后来才知道是她出事。

金先生说,孟女士性格开朗,为人善良朴实,喜欢宠物、园艺、烹饪。自中国来美后一直在餐馆打工,供唯一儿子读大学深造至毕业,她还坚持学习英语。儿子小白现在在德州创业,孟女士计画过一段时间等待疫情进一步缓和,去德州看儿子、儿媳,也希望能尽快抱孙子,没想到发生意外。

孟女士的儿子小白表示,母亲遭遇意外,是游民行凶导致,但警方也有责任,为什麽凶犯先前有过一次袭击他人的案件,被拘捕后却再释放,让凶犯再次行凶导致母亲身亡。如果不是他的母亲遭袭击,或者还有可能其他人也会遭遇意外。

事發路口附近。(谷歌地圖)

事发路口附近。(谷歌地图)

鄰居與親友在事發地獻上鮮花。(記者啟鉻/攝影)

邻居与亲友在事发地献上鲜花。(记者启铬/摄影)

当天孟女士的一些亲属都前来她家关心探望,他们说,是否孟女士遭袭击致死案与现在仇恨亚裔犯罪有关,希望警方调查清楚。还有亲属认为,孟女士遭袭案件,也直接告诉华人,治安恶劣,需要谨慎提防,尤其是女性平时外出需至少一人陪伴,保证生命安全,千万要小心。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
2 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
3 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
4 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
5 与渣男分手后自创公司 她成为最年轻亿万女

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
4 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
5 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
6 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
7 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔
8 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
9 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及
10 史上首位炒房被判无期,百套房产没收了


最新专稿 更多>>
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
3 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
4 最传奇的北大校长 原来是他
5 美没有司法管辖权?加检方驳斥孟晚舟律师新
6 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
7 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
8 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
9 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
10 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.