温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
授命处理美墨边境问题 烫手山芋拜登甩给贺锦丽
www.bcbay.com | 2021-04-05 05:05:54  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

副总统贺锦丽获委任处理南部偷渡潮问题,至今已一周多,对于如何应变仍显得进退维谷。有专家推断,贺锦丽稍有不慎便势必受到左右派系夹击。

综合《国会山报》与《华盛顿邮报》报道,有知情人士透露,贺锦丽近日相当依赖白宫战情室(White House Situation Room)的专家简报,要求索取周末报告,并咨询专家有关中美洲局势的意见,以及计划亲自前往中美洲访问。

另一边厢,白宫官员贺锦丽的工作不是解决边境危机本身,而是关注造成偷渡潮的根本成因,亦即是北方三角(Northern Triangle)危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多的社会情况身上,回避如何处理抵境偷渡客的最棘手问题。贺锦丽早前公开表示,偷渡客是因为家乡没有机会和不安全而离家,所以她的策略是与北方三角政府合力处理社会问题。

贺锦丽是总统拜登最有潜质的继承人,也是民主党新世代的实际领袖,党内很多人都对她寄予厚望,但却深知是次任务的政治风险相当高。进步派和移民维权人士警告,不能采取苛刻的移民政策,而共和党也准备好随时放大贺锦丽的弱点,把她和民主党描绘成在边境问题上软弱无能。

民主党策略家佩恩(Joel Payne)坦言,偷渡问题对贺锦丽而言有危亦有机,特别是对她这类联邦政坛新脸孔而言。他又形容,奥巴马时代的移民政策是一道疮疤,很多社运人士对此亦相当不满,如此往绩正加重拜登政府的压力。

本身作为移民后代的贺锦丽,曾经获拜登赞赏为处理移民问题的“最称职”人选,担任加州总检察长和打击有组织犯罪的经验可派上用场。然而,与贺锦丽共事的人都不认为她是拉丁美洲的地缘政治专家,国务院北方三角事务特使祖尼加(Ricardo Zuiga)称,这对她来说是相当陌生的领域。

与贺锦丽关系密切的民主党策略家塞勒斯(Bakari Sellers)透露,贺锦丽正把握机会表现领导才能,以示自己是拜登称职的左右手。但有不愿公开身份的贺锦丽盟友却透露,圈子内很多人都对情况不敢乐观,大家都看淡事态走向,担心贺锦丽的政治前途受影响。

   0
相关新闻
菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”贺锦丽上任8天 21岁继女就签约顶尖模特儿公
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
2 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
3 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
4 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
5 与渣男分手后自创公司 她成为最年轻亿万女

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
4 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
5 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
6 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
7 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔
8 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
9 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及
10 史上首位炒房被判无期,百套房产没收了


最新专稿 更多>>
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
3 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
4 最传奇的北大校长 原来是他
5 美没有司法管辖权?加检方驳斥孟晚舟律师新
6 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
7 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
8 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
9 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
10 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.