温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全美楼市火烫 房产中价位飙涨15.8%至31.3万
www.bcbay.com | 2021-04-05 04:20:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

新冠疫情稍缓,在经济复甦初期,全美各处的房价都在涨,速度幅度都在上升,让专家感到惊讶。图为华盛顿州西雅图市郊区已售出的成交屋。(美联社)

全美过去一年的房地产市场为过去14年来最热络的一年,房屋供不应求。

房地产网站Zillow指出,十多个都会区房价中位数,全部呈现双位数百分点的成长;2月售出的房产中,平均四件中有三件不到一个月就卖出。

Zillow资料显示,康乃狄克州大城史坦福(Stamford)今年1月与去年同期相比,房价中位数就飙涨19%。

富国银行集团(Wells Fargo & Co)资深经济学者维特诺(Mark Vitner)说:“各地的房价都在涨,在经济复甦初期,房价能以这种速度与幅度上升,让我感到非常惊讶。”

新冠疫情稍缓,在经济复甦初期,全美各处的房价都在涨,速度幅度都在上升,让专家感到...

新冠疫情稍缓,在经济复甦初期,全美各处的房价都在涨,速度幅度都在上升,让专家感到惊讶。图为波士顿市销售建材的“家庭站”,生意旺盛,去年第四季业绩狂升25%,显示自己修补与建筑成屋的力道很强。(美联社)

年轻族首购 远距上班者抢房增买气

房市需求大增的主要原因不难理解,受到新冠肺炎疫情影响,目前房贷利率几乎来到历史低点;此外,数百万名千禧世代年轻人步入30岁,成为房屋首购族。首购族与预算有限的买家在房市竞争激烈,更出现竞价的现象。

Redfin集团房产经纪人安德列雅‧怀特(Andrea White)就说:“现在的房市让买家心碎,却让卖家相当开心。”

过去一年许多民众采取远端工作在家上班,因此需要更多空间;也有人因此不需通勤,选择搬家至距离公司较远的地区。去年未失业的民众,因获得纾困支票使得储蓄增加,学贷得到宽限,在旅游和娱乐开销上也省下不少钱,增加购屋弹性。

房贷创新低 房源吃紧助长购屋潮

相较之下,房市供给却相当不足。金融危机后几年新建案数量减少,民众住在同一个房屋的时间也有延长的趋势。尽管房市飙涨,但仍有许多屋主害怕竞价,因此不愿出售。低房贷利率,也让民众购屋选择重新贷款(refinance),降低再搬家的意愿。

联邦住宅金融管理局(FHFA)资料显示,1月时一家庭独立屋(Single-family house)在全国的价格,较去年同期攀升12%,为1991年来最大涨幅。全美房地产经纪人协会(NAR)则表示,2月的房产中价位较去年上涨15.8%来到31万3000元。

进入房市旺季的春季,预计将有更多房产投入市场出售,但NAR预期数量增加,恐怕无法使房市降温。现在就连高房价,去年春季房产买卖降温的大城市,房市也出现升温迹象。曼哈顿共有公寓(condo)与合作公寓(co-op)的销售更是四季以来首次优于去年同期,旧金山房市交易则较去年增加19%。

目前建商也加紧脚步满足市场需求,但全国仍有数百万个住宅单位的短缺。经济学者与专家预期,房市在今年将持续热络,直到房贷利率回升,更多房产待出售,且买家退出市场为止。

   0
相关新闻
卑诗日增1072例破新高 卫生官急吁假期勿出太惨了!多伦多47岁教师学校感染 病危进IC
太难了!第二个封锁期的复活节 加拿大人示ICU爆满!加国女子被上班的丈夫传染后重症
贴布、鼻喷剂、植入皮下…未来疫苗可望免挨加国新冠疫例突破百万 超500万人已注射1剂
新冠溯源,世卫120页报告到底重点何在BC疾控中心:再多19班航机出现新冠病毒
温哥华加人队再多7名球员确诊新冠肺炎新冠病人4天3度出入纽省1急症室70人或被感
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
2 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
3 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
4 史上首位炒房被判无期,百套房产没收了
5 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
4 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
5 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
6 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
7 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔
8 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
9 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及
10 史上首位炒房被判无期,百套房产没收了


最新专稿 更多>>
1 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
2 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
3 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
4 最传奇的北大校长 原来是他
5 美没有司法管辖权?加检方驳斥孟晚舟律师新
6 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
7 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
8 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
9 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
10 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.