温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大浪费食物最严重国家之一 这样做减少浪费
www.bcbay.com | 2021-04-04 19:36:40  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

TSA7A-0404.jpg

  (■■加拿大位列于全球浪费食物最严重的国家之一。 星报资料图片)

  加拿大位列全球浪费食物最严重的国家之一。一项最新的研究显示,每个家庭只需要每个星期以家中被遗忘的食材煮一顿饭,已可大幅减少三分一的食物浪费。

  2020年的调查发现,加拿大每个家庭丢弃的食物,有高达63%是可以食用的,每年平均浪费1,100元。由于新冠疫情,有61%的家庭每次购买超出正常分量的食物。被浪费的食品主要是被觉得食材不再新鲜,过了“最佳食用期”(Best Before),或每餐剩余的剩菜。

  Hellmann’s酱汁公司与行为科学研究机构BEworks合作,向超过1,000个家庭参与的长时间研究发现,只需要利用家中被遗忘的食材,平均可以减少33%的食物浪费。如果每一个有子女的家庭能够支持“清仓日”(Use-Up Day)行动,每年可以减少2.5亿公斤的食物被浪费。

  参与研究的家庭在为期5周内,每个星期要有一餐利用限定的“3合1”(3+1 Approach)方法,以家中即将过期的蔬果,配搭蛋白质和香料或酱汁煮一顿简餐。每个家庭也获得一些非常有弹性的食谱以激发烹饪灵感。

  全球每年浪费9亿吨食物

  报告指出,所有参与者均更关注日常被浪费的食物,因而减少食物浪费。有74%的家庭发现在弹性食谱的帮助下,可以轻松利用食材煮一顿饭。其后的跟进调查发现,有70%人对厨房的各种食材更感得心应手,有61%人对入厨更有信心。此外,有71%人承认可以节省开支。研究结束后,有89%的参与者愿意继续“清仓日”行动。

  共同创办人兼首席行政总裁Kelly Peters说,减少家中食物浪费并不需要重新整理冰箱或适应新消费习惯等复杂行为。只需要依据基本个人经验以及行为科学。

  Hellmann’s的母公司Unilever高级经理Kristen Denega说,食物很珍贵不应该被浪费。Hellmann’s作为走入数以百万家庭的品牌,也希望提供切实可行的方法协助每个家庭减少食物浪费。

  联合国粮农组织(FAO)的报告指出,全球每年有9亿吨食物被浪费,相当于生产食物的三分一,当中家庭丢弃占60%。

  Hellmann’s计划把加拿大的成功经验推广到全世界,希望在2025年时,能够每年鼓励1亿人更充分利用家中的食材以减少浪费。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
2 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
3 史上首位炒房被判无期,百套房产没收了
4 一群亚裔安家加拿大小镇 绝望命运由此改变
5 与渣男分手后自创公司 她成为最年轻亿万女

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
4 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
5 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
6 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔
7 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
8 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及
9 愈演愈烈!华人车被烧成废铁 加拿大亚裔女
10 史上首位炒房被判无期,百套房产没收了


最新专稿 更多>>
1 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
2 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
3 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
4 最传奇的北大校长 原来是他
5 美没有司法管辖权?加检方驳斥孟晚舟律师新
6 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
7 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
8 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
9 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
10 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.