温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太难了!第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
www.bcbay.com | 2021-04-04 18:40:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

22_132634W2.jpg

  今天是复活节星期天(Easter Sunday),这也是加拿大人度过的第二个在封锁状态下的复活节假期。许多人已经按奈不住心中的不满,在网上抒发自己的哀怨与愤怒。

  在变异病毒肆虐且疫苗不足的情况下,加拿大正经历着严重的第三波疫情。许多地区在今年的复活节仍需要实施严格的封锁管制甚至封城。对于又一个只能在网上与亲友相聚的节日,人们已不仅感到抑郁、担忧,甚至已相当不满。

  一位住在阿省的居民在Twitter上写道,“我觉得我的血液里充满着愤怒的火焰。”

  最近安省、魁省及BC省都出现了急剧的疫情反弹,确诊人数、死亡人数以及重症患者都已超过了第一波疫情时的情况。这时候的情势比去年此时更加糟糕。

  安省从昨天开始实施封城,省长福特表示,“我们必须避免所有的社交聚会。我知道你们当中很多人想要与家人朋友在这个重要的节日相聚。但是,我必须再一次请你们务必只与住在一起的人庆祝。”

  来自多伦多的网友Anne Thériault发推文表示,“这真的让人感到看不见尽头。”

22_132F2439.jpg

  “第二个疫情封锁状态下的复活节,再加上加拿大又停打阿斯利康疫苗的消息,我真的备受打击。”

  她还表示,“确诊病例正在上升,所有的事情都一起发生,政府的态度却是‘美发沙龙将会很快重开!!’”

22_132H0495.jpg

  在这个复活节星期天早上,总理特鲁多发布了一段视频,祝加拿大人复活节快乐,并希望人们能联络那些在这个节日只能孤单度过的至亲。

  “这是连续第二个我们要以这样的方式度过的复活节,新冠疫情迫使我们不得不以不同的形式来庆祝。这意味着,我们将不能与朋友家人团聚在一起,还有一些人可能无法参加复活节礼拜活动。”

  “我知道通过Zoom或手机视频来参加这些活动的体验是完全不同的,但我们还是能找到恰当的方式来庆祝。”

  在视频最后,特鲁多说道,“朋友们,这场危机将很快结束,到那时,我们将一起建设一个更强大、更快复原的国家。”

   0
相关新闻
太惨了!多伦多47岁教师学校感染 病危进ICICU爆满!加国女子被上班的丈夫传染后重症
贴布、鼻喷剂、植入皮下…未来疫苗可望免挨加国新冠疫例突破百万 超500万人已注射1剂
新冠溯源,世卫120页报告到底重点何在BC疾控中心:再多19班航机出现新冠病毒
温哥华加人队再多7名球员确诊新冠肺炎新冠病人4天3度出入纽省1急症室70人或被感
加拿大34岁男子染上超级变异病毒 几天就进紧急!餐馆爆疫情已七名员工感染 顾客无法
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
2 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
3 史上首位炒房被判无期,百套房产没收了
4 一群亚裔安家加拿大小镇 绝望命运由此改变
5 与渣男分手后自创公司 她成为最年轻亿万女

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 华裔女子街上遛狗被游民刺伤 腹部血流不止
4 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
5 女子撩起学士服秀美乳惹怒母校 遭索赔12.5
6 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔
7 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
8 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及
9 愈演愈烈!华人车被烧成废铁 加拿大亚裔女
10 史上首位炒房被判无期,百套房产没收了


最新专稿 更多>>
1 第二个封锁期的复活节 加拿大人示不满
2 微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来
3 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
4 最传奇的北大校长 原来是他
5 美没有司法管辖权?加检方驳斥孟晚舟律师新
6 来来往往看移民:加拿大还是一个好选择吗?
7 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
8 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
9 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
10 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.