温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新变种病毒涌现迅速蔓延 疫苗可能每年都要打
www.bcbay.com | 2021-04-04 07:15:21  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

有研究人员表示,随着新冠病毒继续变异并产生新变种,未来市民可能需要每年接种疫苗,就像流感一样。

渥太华大学的朗格卢瓦(Marc-Andre Langlois),是变种新冠病毒快速反应网络的负责人,是一个有来自加拿大各地专家组成的研究团队,研究这些变种背后的科学,以及如何尽可能地控制它们的传播。

他说:“这种病毒的变种将会存在很长一段时间。它甚至可能成为地方病,这意味著每年当我们接种流感疫苗时,我们也将接种到时在传播的新冠变种的疫苗。”

他上任才一周,但朗格卢瓦已经知道他和该网络的其他30名研究员面临的挑战。各级政府渴望得到答案。他说:“他们想知道是否有变体对某种疫苗有抵抗力,这将促使重定向疫苗的供应链,让疫苗更有效的针对一个地区特定的变种。因此,这些变种有巨大的影响力。”

加拿大正在经历疫情的第3波疫潮,促使多个省份本周重新实施严格的封锁措施,以减少传播。卑诗省和安省实施了大规模的限制措施,魁省因感染率飚升下令封锁3座城市,以避免让医院深切治疗部(ICU)超负荷。

安省省长道格福特说:“各种新变种正迅速蔓延,这是一个新的大流行。我们现在正与一个新敌人作战。”他宣布最少长达4周的部分封锁。

朗格卢瓦表示,这一切都强调了尽可能多、尽可能快地为市民接种疫苗的必要性,因为现有的疫苗对迄今为止在加拿大发现的三种变种病毒有效。他说:“它们在减少疾病的严重性和疾病的传播方面非常有效,所以疫苗实际上非常非常好。”

尽管如此,朗格卢瓦表示会出现更多的变种。他说,可能出现来自加拿大的新变种。

所以他说,这就是为什么未来可能需要每年接种新冠疫苗的原因之一。随著病毒的变异,疫苗将需要更新——就像每年的流感疫苗一样。

他说:“这就是病毒的作用。病毒每次复製时,都会获得新的突变。而很有可能,现在使用的所有疫苗未来都需要修改”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
4 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
5 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
5 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
6 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
7 凯特舅舅开撕梅根:你个贱婢嚣张什么
8 突发!有人驾车冲向美国国会,一死一伤
9 这里60岁以上居民可打疫苗 今晨8时开放预约
10 房东这招被识破!众多租客抱团抵抗驱逐 游


最新专稿 更多>>
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
5 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
6 重大利好!辉瑞官宣100%防变种病毒
7 BC破10万确诊!谭咏诗:加拿大进入挑战性阶
8 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
9 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
10 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.