温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
撞美国会山庄男子:伊斯兰国信徒,奉行黑人至上
www.bcbay.com | 2021-04-04 07:10:48  CTWANT | 0条评论 | 查看/发表评论

484231019.jpg

  非裔男子葛林(Noah Green)2日驾车硬闯国会山庄,造成警察1死1伤的惨剧,而葛林自称是”伊斯兰国度”(Nation of Islam)领袖法拉汗(Louis Farrakhan)的信徒,这也让这个奉行黑人优越主义的组织再度引人注意。

  “伊斯兰国度”1930年在底特律成立,其宗旨为”改善非裔美国人的灵魂、精神、社会、经济状态,以至全人类”,但因该组织具有明显反白人、黑人优越主义及反犹太倾向,不受主流穆斯林组织认可,非营利民权组织”南方贫困法律中心”(SPLC)也将之列入”仇恨组织名单”。

  该组织现任领袖、现年87岁的法拉汗因散布反犹与黑人至上观点而恶名昭彰,他曾把犹太人称为”白蚁”。2018年5月,时任美国总统川普宣布退出伊朗核协议后,法拉汗还专程前往德黑兰,在德黑兰大学发表演说,”我警告美国政府,制裁伊朗是个巨大错误”,同时带领台下听众高呼”美国去死”、”以色列去死”。

  上周,葛林在社交媒体上形容法拉汗是”耶稣、救世主”。他宣称自己过去数年来饱受中央情报局(CIA)、联邦调查局(FBI)骚扰,包括思想控制、下毒、袭击等,正是法拉汗救了他,因此他把对方视为灵性上的父亲。

54178815_402.jpg

  在大学球队的自我介绍页面上,葛林也说,他最想见到的历史名人是伊斯兰国度已故发言人、被指煽动种族仇恨及暴力的激进派非裔民权领麦尔坎X(Malcolm X)。

  美国国会发生暴动后不到3个月,又惊传致命攻击事件。华盛顿特区2日有1名男子驾车硬闯国会山庄,还冲撞现场警察,造成1死1伤,随后嫌犯遭警方击毙。案发后,总统拜登与众议院议长佩洛西下令降半旗,向殉职警察致哀。嫌犯为25岁非裔男子葛林(Noah Green),他自称是黑人民族主义组织领袖法拉汗的信徒,还说遭到政府的”思想控制”,目前当局还在调查葛林的背景,并判断他是否患有精神问题。

发文称遭政府思想控制

  国会警局代理局长皮特曼表示,当地时间2日下午1时许,葛林驾驶1辆蓝色小客车,闯入国会北面管制区,冲撞参议院前的检查哨路障与现场执勤的2名警察。他下车后持刀攻击警察,最后警察开枪将他制伏。事件造成服务18年的资深国会警察艾文斯殉职,凶嫌也于送医后伤重不治。

  美媒报道,来自印第安纳州的葛林3月在脸书发文指自己失业、健康状况不佳,还称他过去多年遭到中情局(CIA)、联邦调查局(FBI)等施予”思想控制”等苦难,自己正要展开”寻找灵魂之旅”。他的IG也有许多”伊斯兰国度”(Nation of Islam)相关文章,并自称是该组织领袖法拉汗(Louis Farrakhan)的信徒。在犯案前2小时,他还发文称”美国政府是黑人的头号公敌”。

1213.jpg

  华盛顿特区大都会警察局代理局长康提表示,目前并无证据显示这起案件属于恐怖攻击,嫌犯不在国会警局或华府警局的监视名单内,与国会人员也没有任何关系。

再出动国民兵支持维安

  由于如今适逢国会休会,多数议员不在华府,但此案再度突显华府的治安问题。事实上,自1月6日前总统川普煽动支持者硬闯国会、造成5人丧命迄今,大量国民兵仍驻守华府,先前增设的铁栅栏也尚未完全拆除。本案发生后,警方再度封锁国会山庄及周边地区,国民兵也前往支持维安工作。

  刚离开华府前往马里兰州戴维营欢度复活节假期的总统拜登表示,他跟第一夫人吉儿都对这起攻击事件感到”心碎”,并向艾文斯的家属表达衷心慰问,此时对国会、国会员工和保安人员都是艰难时刻,他已下令白宫降半旗致哀。众院议长佩洛西也发布声明,形容这是场”灾难”,同时称艾文斯是”保护民主殿堂的烈士”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
4 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
5 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
5 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
6 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
7 凯特舅舅开撕梅根:你个贱婢嚣张什么
8 突发!有人驾车冲向美国国会,一死一伤
9 这里60岁以上居民可打疫苗 今晨8时开放预约
10 房东这招被识破!众多租客抱团抵抗驱逐 游


最新专稿 更多>>
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
5 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
6 重大利好!辉瑞官宣100%防变种病毒
7 BC破10万确诊!谭咏诗:加拿大进入挑战性阶
8 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
9 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
10 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.