温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省两日急增6098确诊 ICU收容447人破纪录
www.bcbay.com | 2021-04-04 07:04:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省过去两日急增6098例,ICU病人昨(3日)创纪录有447人。随着安省开始进入关闭状态而病例又飚升,有急症室医生表示,现行封闭措施并不足够。

image.png

卑诗省卫生官员昨日打破惯例,在假期中公布疫情数字,指出由4月1日至2日,省内共录得1,018宗新增个案。而在2日至3日之间,再录得1,072宗新个案。两天合计共2,090宗,全省累计病例增至102,970宗。卑诗省的数字,也让加拿大全国的累计病例衝破百万大关,达1,001,650宗。

急症室医生:封闭措施不足够

全国确诊数字昨日亦突破100万关口,3月13日全国案例破90万关口,3周便再增10万例,昨日破百万大关。

复活节假期的首两日,周五和周六2日每天确诊都过3000例,这是自今年1月17日的3422例以来,安省的单日案例,在过去两日都衝破3000例。

安省昨日确诊3009例,前日确诊3089例,两天检测分别为周五的62300个,周六则有59100个,检测确诊率周五是4.6%,周六是5%。安省7日平均为2552例,一周前是1944例。

周五和周六两天疫亡人数合增39人,疫情以来省内疫亡总数为7426人。

昨日省内确诊者住院人数为796人,当中451人要入住ICU,是疫情以来最高,当中有260人要使用呼吸机。截至前日晚上8时,省内接种疫苗剂量为2424063剂。

安省卫生厅长叶丽雅说,多伦多和皮尔区仍然是病毒传播最活跃的地区,咸美顿和渥太华的本地病例也较多。昨日多伦多954例、皮尔区434例、约克区348例、渥太华205例和咸美顿146例。

省府上周四(1日)公布的最新一轮关闭措施,与今年1月期间实施的类似“居家令”相比有所不同。这一次,必需和非必需零售商都被允许开放,但最多容人流量,限制分别为50%和25%。

学校也将保持开放,各地学校预计会在4月19日,在春假结束后再重开。省府为这一决定辩护的理由是,重开学校对儿童的心理健康是必要的。

新措施将影响到个人服务和健身中心。在部分地区,这些服务在获准有限重新开放才数周后又必须关闭,而餐厅在28天关闭期内,必须停止所有堂食和露天茶座。

省府要求省民外出,只限在食物、药物和其他必需服务等必需品范围内。

约克区一间医院的急症室医生Steve Flindall昨日表示,他看到入深切治疗部的患者仍然有很多是从事必需服务的员工或来自多代家庭,但他补充说:“我们肯定看到了年龄下降的趋势。有很多的年轻人入院,这些人是我在第一波疫潮中根本不会担心的人群,然而现在他们病得很重”。

新变种病例由63%降至57%

不过约克区首席医疗官柯基医生表示,仍有一些令人鼓舞的数据。他说:“新变种病例的比例似乎正在下降,区内案例从63%下降至57%。这实际上是一个积极的发展,如果这种趋势继续下去,那将是一个非常好的消息。”

多伦多东约克Michael Garron医院重症病房主管Michael Warner医生昨日表示,安省第3波疫情就如一场大火,若不采取更严厉封闭措施,只会一发不可收拾。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
4 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
5 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
5 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
6 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
7 凯特舅舅开撕梅根:你个贱婢嚣张什么
8 突发!有人驾车冲向美国国会,一死一伤
9 这里60岁以上居民可打疫苗 今晨8时开放预约
10 房东这招被识破!众多租客抱团抵抗驱逐 游


最新专稿 更多>>
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
5 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
6 重大利好!辉瑞官宣100%防变种病毒
7 BC破10万确诊!谭咏诗:加拿大进入挑战性阶
8 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
9 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
10 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.