温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
与渣男分手后自创公司 她成为最年轻亿万女富豪
www.bcbay.com | 2021-04-04 06:05:14  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

交友App服务商Bumble的31岁共同创办人贺特(Whitney Wolfe Herd)身价大涨,成为全球最年轻白手起家亿万女富豪。路透社

美国以女性为主导的交友App服务商Bumble,2月10日在纳斯达克上市,其31岁共同创办人兼CEO贺特(Whitney Wolfe Herd)身价大涨,成为全球最年轻白手起家亿万女富豪,被外界形容为挥别渣男男友后,对前东家Tinder展开成功的复仇之路。

交友App服务商Bumble股价在3月31日收市每股62.38美元,仍高于其股票首度公开发行(IPO)发行价43美元。贺特持有公司2154万股,占整体股权比率约12%。以此估算,身价达13亿美元。《工商时报》报道,根据富布斯计算,除了成为身价逾10亿美元的女富豪外,她还成为美国最年轻上市公司CEO。

Bumble透过发行IPO筹措22亿美元,主要用来购买或赎回私募基金百仕通与贺特在Bumble发行IPO前持有的部分股权。

贺特的成就看似年少得志,但其实她的创业之路一波多折,期间甚至在低潮时失去自信。

贺特在2012年跟当时的男友马汀(Justin Mateen)共同创立Tinder,并担任营销部副总裁,当时她才22岁。虽然Tinder愈来愈成功,但贺特与男友的关系却愈来愈坏,在公司成立一年后就分手。但两人在分手后没好聚好散。马汀不断在公司内部对她霸凌,并以“年轻女性”为由,要求她不能自称是公司的共同创办人。更让她气愤的是,当初一起创业的Tinder执行长瑞德不但没有解决问题,连他自己的言语也充满种族或性别歧视。

对Tinder管理高层完全失望的贺特在2014年离开自己参与创立的公司,当年向法院控告其前老板兼前男友马汀对自己性骚扰、性别歧视和被拿掉共同创办人的头衔。

即使Tinder否认这些指控,但却迅速地私底下拿出逾100万美元和公司股票来跟贺特和解。在这段期间,贺特饱受网络世界的言语霸凌,让她一度意志消沉。

幸运的是,贺特在2014年底跟俄罗斯亿万富翁安德列夫(Andreey Andreev)共同创立Bumble,让她重新找到方向。

Bumble的成功被前东家Tinder的母公司Match集团看上,在2017年提出以4.5亿美元收购Bumble,但遭贺特拒绝后,双方再次撕破脸。

Bumble市值按3月19日收市价计算达78.6亿美元,成功上市可说是贺特对前东家的最佳复仇。
Bumble是美国第二家上市的大型交友App服务商,首家上市是2015年的Match集团。后者目前市值410.7亿美元。

2020年前9月,Bumble营收较2019年同期成长15%至4.17亿美元。Match集团去年同期营收年增逾13%至17亿美元。

Bumble成功上市后,贺特在推特发文感谢Bumble的女性用户支持,让其公司能成功上市。

Bumble的成功就是贺特的成功。她重新制定交友软件的游戏规则,以女性优先,在异性配对成功后,必须先由女方主动才能展开对话。若是同性配对,则双方都能主动展开对话。这改变过去以男性为主而充满不怀好意的线上交友环境。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
4 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
5 只要你2020拿过疫情福利 现又可节约一大笔

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
5 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
6 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
7 凯特舅舅开撕梅根:你个贱婢嚣张什么
8 突发!有人驾车冲向美国国会,一死一伤
9 这里60岁以上居民可打疫苗 今晨8时开放预约
10 房东这招被识破!众多租客抱团抵抗驱逐 游


最新专稿 更多>>
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
5 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
6 重大利好!辉瑞官宣100%防变种病毒
7 BC破10万确诊!谭咏诗:加拿大进入挑战性阶
8 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
9 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
10 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.