温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
史上首位炒房被判无期,百套房产没收了
www.bcbay.com | 2021-04-04 04:54:52  房叔有意思 | 0条评论 | 查看/发表评论

有句话说得好,只要站在了风口上,猪都能起飞。

叔这就要给大家介绍这么一位站在风口上起飞的炒房客,控盘上百套北京二手房,涉及资金上亿元,她就是“南城房姐”。

不过今后,她更为响亮的外号是“史上首位炒房炒到无期徒刑的人”。

今天,房叔就借著“南城房姐”一事,跟大家好好讨论讨论:

“南城房姐”是怎么站在风口上起飞的?

她又是栽在了哪个地方?怎么炒房炒到了无期徒刑?

乃至于炒房客是如何让普通人一夜暴“负”的?

通篇都是干货,看完再也不怕被骗了!

01

“南城房姐”本名叫张燕,因为她在北京房地产市场控盘上百套二手房,且主要活跃在丰台、东西城和朝阳,交易量巨大,故得此绰号。

房姐起于微末,一开始也是个普通打工人,不过从事房产中介年头够久,90年代就开始做房产中介,一做就是十几年。

直到2008年北京房价开始飙升,她带著蛰伏多年积累下的资源和经验辞职了,正式成为一名房产掮客。

用一句话概括房姐的发家方法:靠著信息不对称,低买高卖赚取差价。

说白了,就是提前知晓有急于买房的业主,压价吃入房产,俗称“捡漏”,然后短期持有房产,等待房价上涨后加价卖出。一套房子少则赚二三十万,多则赚上百万。

这个模式跑下来,房姐主要干了三件事:

1、获取信息:利用之前在中介工作攒下的人脉,给予好处费,及时获取急于卖房的业主信息;

2、获取资金:向民间个人金主借贷,许诺月息高达4%,也就是我们常说的四分利,而法律规定大于三分利就属于高利贷;

3、寻找代持人:用高额好处费换取个人购房指标的使用,这活儿只要给钱大有人干,这点是最不愁的。

房姐集齐了资源,几年间如法炮制,通过代持人持有了上百套二手房,而且还打起了坐庄控盘的主意——囤积房源,捂盘惜售,抬高挂牌价,人为操纵房价。

凭借这一手,房姐一时风头无两,答应给金主的利息也都如期兑付,和中介、代持人也是合作甚欢,随著蹭蹭上涨的房价,她也登上了人生的巅峰。

02

不过,房姐的好日子在2018年就结束了。

2017年,全国开始房地产调控,高呼“房住不炒”,转年北京就进入了楼市寒冬。

正是这一年开始,房姐的二手房卖不出去了,资金链转不动了。

为了不让资金链断裂,房姐将很多早已卖出的房产包装成未购入的房产,借此向“新金主”贷来更多的资金,许以更高的收益。

另外,还通过伪造房屋买卖合同和不动产证,不仅继续向金主借款,还从小额贷款公司和银行贷了上千万。

而这些钱自然还是用来付高额利息,维持资金链不崩。

拆东墙补西墙不可取,房姐自然知道,但她在赌,赌国家会放开调控,赌北京楼市会再次爆发。

到那个时候,她手里的上百套房子就不愁卖了,只要房子卖得出,就有现金流,不管是利息还是借款,都能解决了。

可是人算不如天算,这次调控一调就是四年,到现在还没有要放松的意思,房姐的如意算盘彻底落空了。

支撑了一年多,到了2019年,房姐撑不住了,资金链彻底断了。

利息付不出,借款还不上,房姐和金主们都遭到了催贷的威胁,无奈之下,金主把房姐告上法庭。

一查,房姐持有的二手房有上百套,涉及的金额高达1.1亿。

更严重的是,房姐虚构房产和交易已经涉嫌诈骗。

2021年1月29日,北京市第二中级法院以诈骗罪、贷款诈骗罪判处房姐无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

房姐的故事到此结束,但是炒房客的骚操作远不止于此。

03

如果说房姐是赌徒,那么下面叔要讲的这个炒房客,可以称之为“赌怪”了。

小B是个月入3000的打工人,因为一时著急用钱找小贷公司借款,遇到了放贷的小A。

小A给小B放了3万元的款,但小B也没能按时还款,每次只能勉强还点利息,还本遥遥无期。

小A便提出小B帮自己代持,好处是贷款清了,外加1万辛苦费,小B爽快地答应了。

一如约定,在小B的配合下,小A买了套总价140万的100平郊区住宅,首付36万,贷款98万,月供5800。

然而小B并不知道,这套140万的房子市价90万,在半个月前就被小A砍成了“扒皮价”60万成交。

一买一卖,小A团队不仅没花钱,扣除各项税费,还多出了30万的现金。如法炮制,小A团队手里的房子多了,贷款近千万,月供近8万。

小A原计划如果房价翻番,把房子全部出手,扣除成本,还能剩几百万。即使上涨个20%,收入也很可观。

至此,小A的计划进展得无比顺利。

04

然而计划赶不上变化,限购限贷让房市极速冷冻,郊区更是凉凉,急需套现的投资客开始打折出货。

小B名下的房子,不升反跌,市价只剩70余万。房贷已经还了几万的利息,如果现在出货,扣除各项税费和房贷支出,小A还要贴30多万。

但每月8万的还款,压力巨大,即便借小贷补漏洞,但小贷成本太高,根本不可能长期借贷。

眼看短期没有明显的升值的空间,团队众人要求清理资产解散团队。一床的房产证外表光鲜,一清算,却资不抵债。

于是,小B这套房子断供了,银行联系小B后,小A告诉他自己生意失败,无力还款。房子都是小B的,自己也不要了,让小B看著办。

可月入3000的小B哪还得上5800的房贷,更不用说6500的装修贷。而且他发现这房子只值70余万,贷款却有98万,这套100平的房子成了烫手山芋,谁都不想要。

断供的房子很快被拍卖,拍卖价远不够还98万的房贷,差额还要小B还,而那套伪造的贷款材料和断供的行为更让小B面临牢狱之灾。

image.png

同样,小A也被警方带走,另行立案。

有人可能会觉得,炒房客被判刑能理解,但是无期的量刑是不是有点过重。

炒房客不仅破坏了“房住不炒”,还涉及了诈骗。

根据法律规定,诈骗数额巨大的可以判处十年以上到无期徒刑,房姐这个看来是顶格判罚了。

不过叔觉得,这个判罚有比较大的警示作用,估计房姐大概率会上诉。

其实,相对于炒房客本身,更严重的问题是民间集资炒房。

一个房姐就能集资上亿撬动几亿的杠杆,全国的房姐房哥房爷房奶们资金规模有多大,其中的金融风险又有多高?该如何规范?这些都需要考虑。

不过庆幸的是,在经济动能转换和拆除金融风险的大背景下,炒房客的空间越来越小了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
4 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
5 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及

48小时新闻排行榜
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
5 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
6 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
7 凯特舅舅开撕梅根:你个贱婢嚣张什么
8 突发!有人驾车冲向美国国会,一死一伤
9 这里60岁以上居民可打疫苗 今晨8时开放预约
10 房东这招被识破!众多租客抱团抵抗驱逐 游


最新专稿 更多>>
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
5 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
6 重大利好!辉瑞官宣100%防变种病毒
7 BC破10万确诊!谭咏诗:加拿大进入挑战性阶
8 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
9 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
10 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.