温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人苦恼:离婚十几年一直付赡养费 孩子20岁了
www.bcbay.com | 2021-04-03 18:50:33  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在加拿大,离婚并不是你想离就离,离完就万事大吉了。结婚的时候说好一起相守到白头,为什么你要半路下车偷偷焗油?

  在加拿大的法律里,法院在判决离婚的时候,也会要求收入高的一方支付对配偶的赡养费。

43588623dddef4fdbbeefc77c736c454.jpg

  最近,一位华人就发帖求助:加拿大的赡养费到底要付多久?我叔叔已经付了十几年了。

  楼主表示,自己的叔叔十多年前就和前期离婚了。

  两个人有一个孩子,两人结婚时间大概是6、7年,离婚时孩子5岁。

  叔叔被判搬出去住,把房子,车子都判给了前妻,基本上都算是净身出户了,还要他每个月都付赡养费。

  叔叔赡养费一付就是十几年,还好他的收入不错,养着前妻和孩子。

  前妻只会要钱,不让他跟孩子见面,到头来,他抚养20多年的孩子不认可他。

  现在孩子也20岁了,他也一把年纪了,辛苦了一辈子,这个赡养费是不是也该停了?他也该为自己以后的生活打算了?不然年纪大了,都没存款,还是租房,以后如果老了退休,晚年的生活不会好过吧?

  帖子一发,引发很多网友的激烈讨论。

6007b6c166cbb94507a4feebb3017bf0.jpg

  甚至有网友说,加拿大法律基本原则、只要女方没有工作、就付到女方再婚、如果女方不再婚、那就付到女方死、这个叫赡养费。所以在大温离过婚的男人打死他都不敢再结婚了、就是找人同居。

  无独有偶,约克论坛也有位网友发帖询问:自己老公要给和前女友生的孩子抚养费到什么时候?

  这位网友表示,自己老公和前女友育有一子,孩子今年19岁。

  在孩子六岁的时候,老公前女友劈腿,然后他们分居,我老公给他们交房租,大概1200刀每月。他前女友还经常要挟他不让他看孩子。

a7807640b52945acbb7bc66acba02995.jpg

  那么,加拿大的赡养费和抚养费到底是怎么回事?

  安省的《家庭法》指出,配偶包括“连续同居最少三年”的两方或“如果其为孩子的父母并处于某种的长久关系。”

  配偶双方均可向对方要求赡养费。通常是由收入较低的一方配偶提出。子女有权向父母双方索取抚养费。

dfe9657fef60a612bb1b54d8fa1e7097.jpg

  加拿大《离婚法》的15.2条对配偶赡养费(Spousal Support)做出了总体阐述。

  法院会考虑双方同居的时间,双方在同居中的角色分配,以及是否其中一方需要支付其他的配偶赡养费(比如对此次婚姻前的配偶需要支付赡养费)等因素。

  赡养令是对孩子(子女抚养费命令)、前配偶(配偶赡养费)或两者的赡养命令。

  在配偶赡养费指南(Spousal Support Guideline)中,联邦对不同的省份根据收入和消费水平的不同,制定了相应的表格和公式。

  在安省,配偶赡养费的计算分成两种形式,一种是有孩子的计算方法,另一种是没有孩子的计算方法。

2.jpg

  子女赡养费是否在孩子满18岁后就结束了?

  其实不一定。一方必须为“全日教育课程”或”因疾病、残疾或其他原因无法得到父母监管的未婚的子女支付抚养费。现在有许多年轻人上大学或上社区学院,支付方的父母可能就得一直支付子女抚养费直到子女21岁或22岁为止。

  不过,很多人对配偶赡养费也很有怨言。

  2020年初,一位曾竞选过渥太华市长的加拿大商人在安省最高法院,向法官菲利普斯(Kevin Phillips)表示,自己没钱付给前妻赡养费了,因为自己分两次烧掉了100万加元(约合人民币526万元)现金。

  然而,法官认为麦康维尔并不诚实,而且从道义上应受到谴责,因为他所做的事情,是蓄意及直接破坏子女的利益!

48b93ecf97b88197e78203789faa541a.jpg

  法官最终裁定麦康维尔违反转移资产禁令,判刑30天。

  此外因为没有披露自己的财务状况,他被判每天向前妻支付2000加元赡养费。

  婚姻不是儿戏,希望诸位在结婚之前一定要好好考虑清楚,祝大家生活幸福!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
2 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
3 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
4 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
5 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及

48小时新闻排行榜
1 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
2 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
3 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
4 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
5 突发!有人驾车冲向美国国会,一死一伤
6 凯特舅舅开撕梅根:你个贱婢嚣张什么
7 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
8 这里60岁以上居民可打疫苗 今晨8时开放预约
9 房东这招被识破!众多租客抱团抵抗驱逐 游
10 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤


最新专稿 更多>>
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
5 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
6 重大利好!辉瑞官宣100%防变种病毒
7 BC破10万确诊!谭咏诗:加拿大进入挑战性阶
8 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
9 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
10 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.