温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
视频曝光车主恶梦 盗贼大温“秒偷”汽车这东东
www.bcbay.com | 2021-04-03 18:25:30  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_1U2501262_1.jpg

  近年来加拿大盗贼对车辆下手的东西,已经不止车上的GPS,或者藏在车上的东西。他们下手的物品是汽车下方的一个东东,几分钟就能移除。

23_1U2501262_2.png

  注意!近年来汽车催化转换器(catalytic converters)被盗,已经成了加国车主的恶梦。近年来加拿大此类汽车盗窃案日趋严重。

  CTV新闻近日曝光一段视频,显示一男一女在素里吉尔福德附近的一栋房屋,5分钟不到就把一辆汽车催化转换器偷走了。

  这栋房屋业主安装的家庭监控摄像于3月11日清晨拍下两名犯罪嫌疑人出现在院子里。事后业主发现自己房车的催化转化器不见了

  另外不同角度拍下的视频,显示一辆深色的老式SUV,一直在社区转悠,然后在一条小街停下。

  视频显示这对男女走进院子,大约5分钟后离开,女人的外套似乎藏有东西。

  两人上了停在路边的SUV之后,开车离开。

  警方指涉案男子大约50岁,留有山羊胡,事发时戴着带有白色徽标的黑色棒球帽。

  女子大约50岁,身高约5英尺5英寸,黑发,事发时身着黑色衣服。

23_1U2501262_8.jpg

  素里骑警正在寻求民众的协助,追捕疑似盗窃汽车催化转换器的两名嫌犯。

  警方要求有信息人士致电素里RCMP或犯罪阻止者。

  催化转换器是汽车排气系统的一部分,起着把污染物转化为毒性较小的物质。随着贵金属价格的上涨,小偷就把目标对准汽车催化转换器里的贵金属,然后在黑市上出售获利。

  几乎任何装有催化转换器的新手和二手车都有可能成为小偷下手目标,除了没有任何排放气体的电动汽车。

  小偷为何对催化转化器下手?

  主要原因是铂金。催化转化器含有铂,铑和钯。

  这些金属价格昂贵,盗贼将转换器以每件150至200元的价格出售,取决于转换器的尺寸以及其内部金属的当前速率。

  而汽车需要花费2000元才能更换催化转化器,并且在没有催化转换器的情况下驾驶汽车是非法行为。由此产生的排气系统间隙也造成汽车运行状况不佳。

  汽车丢失转换器的症状

  如果催化转换器丢失,只要启动发动机,车辆就会发出响亮的隆隆声或咆哮声。另外,排气管工作变得不正常,通常车辆在变速时会产生溅射感。

  平时可查看汽车的后下方。催化转换器是一个连接排气管中两个管道的圆形罐。如果转换器缺失,您会在排气管中间看到一个空隙空间,您可能会看到管道被切掉的迹象。

  转换器如何被盗

  小偷只需要一把锯就可以取出转换器。

  由于车辆部位高易下手,小偷更多对越野车或皮卡下手。小偷只要用锯子切割转换器两侧的管道,就可以拉下转换器。

  防止转换器被盗的简单办法

  如有可能,请始终把车停放在光线充足的地方。如有可能,把车停在车库内。把车最好停在人流多的公共场所、靠近大楼入口或最近的通道。

  安全设备可以连接到转换器,使其更难以窃取。将转换器焊接到车架上也会使其更难以移除。

  如果汽车有安全系统,请对其进行校准,以便振动将其关闭。确保报警声可以吓跳小偷。

  也可以在催化转换器上刻上VIN号码,以便在被盗时更容易识别。

  被盗后应该怎么办

  一旦发现催化转化器丢失,请立即通知警察。

  如刻有VIN号码,也报告警察,也可以致电当地的废品堆场,告知盗窃案件,以便在您的转换器出现在废品店时收到通知。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
2 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
3 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
4 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
5 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及

48小时新闻排行榜
1 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
2 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
3 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
4 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
5 突发!有人驾车冲向美国国会,一死一伤
6 凯特舅舅开撕梅根:你个贱婢嚣张什么
7 这里60岁以上居民可打疫苗 今晨8时开放预约
8 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
9 房东这招被识破!众多租客抱团抵抗驱逐 游
10 赵本山公司违法被查 家中搜出黄金遭逮捕?


最新专稿 更多>>
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
5 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
6 重大利好!辉瑞官宣100%防变种病毒
7 BC破10万确诊!谭咏诗:加拿大进入挑战性阶
8 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
9 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
10 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.