温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美就业3月份超出预期 回升加速 失业率降至6%
www.bcbay.com | 2021-04-03 09:20:19  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国雇主新雇员工的人数3月份超出预期,推动这项增长的因素包括疫苗接种和政府发放了更多的疫情纾困金,这助长了经济起飞已在发生的预期。

美国劳工部星期五(4月2日)说,非农业就业数据上月增加了91万6千份工作。这是去年8月以来的最大增长。2月份的数据也被调高,显示新增46万8千份工作,而不是之前报告的37万9千。

接受路透社调查的经济学者曾预测,3月份会增加64万7千份工作。3月份的失业率从2月份的6.2%下降到了6.0%。由于有人错误地把自己归类为“就业但缺勤”,实际失业率要比报告的数字高。

这项备受关注的就业报告标志着劳工市场的痛苦周年。2020年3月的就业报告首次反映了为防疫而强制关闭餐馆、酒吧和健身房等非必要行业所造成的冲击。当时,新冠病毒疫情刚刚出现。

那个月,有近1千7百万人失业,紧接着在去年4月又有2千零70万人失业。大流行病期间损失了超过2千2百万就业岗位,经济学者估计,可能需要至少两年才能挽回这一损失。

据美国疾病控制与预防中心说,截至到星期二早晨,美国已接种了1亿4千760万剂新冠疫苗,并分发了1亿8千950万剂。白宫的19亿美元疫情纾困方案在3月获得通过,目前正在向符合资格的家庭提供额外的1千4百美元,并为公司提供新的资金。

经济学者预计,在今年第二和第三季度,平均每月将增加至少70万份工作。这种增长,再加上财政刺激以及在疫情期间积累的大约19万亿美元家庭额外储蓄,预计将释放一波按捺已久的消费大潮。

第一季度的国内生产总值按年率计算据估计将高达10%。去年第四季度的经济增长率为4.3%。今年的增长率有可能超过7%,这将是1984年以来最快的。美国经济2020年萎缩了3.5%,这是74年来最糟糕的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
2 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
3 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
4 突发!有人驾车冲向美国国会,一死一伤
5 凯特舅舅开撕梅根:你个贱婢嚣张什么

48小时新闻排行榜
1 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
2 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
5 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
6 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
7 各国封城期对比:中国仨月,加拿大亮了
8 突发!有人驾车冲向美国国会,一死一伤
9 惊爆:歧视梅根的王室成员是她?梅根真惹不
10 凯特舅舅开撕梅根:你个贱婢嚣张什么


最新专稿 更多>>
1 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
2 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
3 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
4 重大利好!辉瑞官宣100%防变种病毒
5 BC破10万确诊!谭咏诗:加拿大进入挑战性阶
6 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
7 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
8 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
9 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
10 从家俱到卫生纸,加拿大一大批家用商品要涨
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.