温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
接种疫苗后是否传播病毒?美国放松旅行限制
www.bcbay.com | 2021-04-02 16:58:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的疫苗接种工作全面铺开,多伦多等地已经降低接种者的年龄门槛,相信越来越多的人在未来几个月先后都能够接种。现在人们关心的问题是:完全接种疫苗后是否仍然传播病毒?

据Global News报道,美国疾控中心(CDC)更新了相关指南,称完全接种疫苗的人现在可以免除检疫和隔离,在国内旅行的风险较低。不过该机构同时也承认,目前不确定在完全接种疫苗的90天内,接种者会不会传播病毒,也没有足够数据显示疫苗在90天后的保护作用有多大。


本周早些时候,CDC的主任瓦伦斯基医生(Dr. Rochelle Walensky)曾经表示,完全接种疫苗的人不会再受到感染,也不会将病毒传播给他人。

但是这位主任的相关评论立即引起大批传染病专家的质疑甚至批评,他们强调目前并没有足够的数据及证据来证明这个说法。在此情形之下,瓦伦斯基医生收回了他的说法,CDC也对相关指南进行更新,不过允许接种者在国内旅行,认为接种者的非必要旅行风险很低。

加拿大卫生部发言人加格农(André Gagnon)在发给Global News的电邮中指出,“虽然在加拿大授权使用的疫苗显示出相应的功效,但目前关于其预防无症状感染或防止其传播给他人能力的数据仍然很有限。”

因此,加拿大卫生部认为,现在还不能肯定地说疫苗能够阻止人们将COVID-19病毒传播给尚未接种疫苗的人,得出这样的结论还为时尚早。

美国放松了针对接种者的旅行限制

据加拿大广播公司(CBC)报道,美国疾控中心(CDC)刚刚更新了其指南,规定完全接种疫苗的人可以在美国国内旅行,且无需接受新冠病毒测试或在旅行之后自我隔离。

在此之前,该机构曾经发出警告,即使接种疫苗的人也应避免不必要的旅行,但该机构表示,随着更多人接种疫苗并收集有关注射疫苗后可以提供保护的证据,它将会更新相关指南。

新指南更新的建议包括:

——完全接种疫苗的人可以在美国旅行,无需接受新冠病毒测试或隔离。该联邦机构说,人们仍应戴口罩,保持身体距离并避免到人群拥挤的地方。

——该机构表示,对于国际旅行,有些目的地可能要求已经接种的人在离开之前不需进行COVID-19测试。

——接种疫苗的人在登上飞往美国的航班之前仍应获得阴性测试结果,并在返回之后的三到五天进行测试,不过他们不需要隔离。该机构指出,出国旅行仍需谨慎,因为在全球很多国家/地区存在病毒变体,而且疫苗接种覆盖的范围也很不相同。

即使有了新的指南,美国卫生官员在今天的简报会上强调,他们希望该建议不会很快被大量采纳,或者说不希望人们一窝蜂地在国内进行不必要的旅行,即使是已经完成接种疫苗的人也是如此。

与此同时,新的指南仍然建议,未接种疫苗的人士应该避免不必要的旅行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
2 突发!有人驾车冲向美国国会,一死一伤
3 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
4 这里60岁以上居民可打疫苗 今晨8时开放预约
5 败家!研究显示跨山输油管扩建项目将亏损1

48小时新闻排行榜
1 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
2 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
3 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
4 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
5 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
6 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
7 各国封城期对比:中国仨月,加拿大亮了
8 惊爆:歧视梅根的王室成员是她?梅根真惹不
9 加拿大3岁男孩森林里失踪3天被寻获 安然无
10 多少钱能买进哈佛、斯坦福?终于有答案了


最新专稿 更多>>
1 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
2 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
3 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
4 重大利好!辉瑞官宣100%防变种病毒
5 BC破10万确诊!谭咏诗:加拿大进入挑战性阶
6 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
7 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
8 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
9 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
10 从家俱到卫生纸,加拿大一大批家用商品要涨
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.