温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首次全员素人太空旅行 SpaceX 选中了谁
www.bcbay.com | 2021-04-02 09:33:07  雷锋网 | 0条评论 | 查看/发表评论

或许不少航天爱好者都有一个宇航员梦。在我们的认知里,宇航员绝对是一个万里挑一的职业,不仅要满足身高、体重、视力、心理素质等基本条件,同时要在相关领域有所建树,比如战斗机飞行员出身。在知乎上,一位航天领域答主曾就如何成为一名宇航员做过解释——

目前宇航员主要分三种:一是真正意义上的宇航员,负责航天器的操纵,以太空飞行为职业;二是任务专家,主要负责特定太空任务、操纵实验设备等,可能是某个领域的科学家、工程师;第三则是基本条件达标的普(有)通(钱)人。

看来,商业航天的路子可能是一条捷径。

说起商业航天,自然绕不开SpaceX。

美东时间 2020 年 11 月 15 日 19 时 27 分,佛罗里达州 NASA 肯尼迪航天中心 39A 发射台,搭载着载人龙飞船(Crew Dragon)的猎鹰 9 号火箭发射升空。借此机会,三名 NASA 宇航员和一位日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)宇航员前往国际空间站,完成乘员轮换任务。

这次刷新航天史的任务名为 Crew-1,今年另一个要通过 SpaceX 龙飞船完成的商业航天任务 Inspiration 4 也将开启。与 Crew-1 不同的是,参与 Inspiration 4 任务的将是四位“素人”——因此,这将是史上首个全民太空任务(The First All-CivilianMission To Space)。

究竟是哪四位“普通人”实现了绝大多数人不能实现的航天梦,美东时间 2021 年 3 月 30 日上午 10 点,Inspiration 4 官方通过一场直播正式公布了答案。

人类太空飞行新时代开启

Inspiration 4任务计划最早2021年9月15日启动。

根据计划,Inspiration 4 的起点是佛罗里达州 NASA 肯尼迪航天中心 39A 发射台,乘客们将在近地轨道上进行为期几天的旅行,开启人类太空飞行和探索的新时代。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
2 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
3 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
4 各国封城期对比:中国仨月,加拿大亮了
5 惊爆:歧视梅根的王室成员是她?梅根真惹不

48小时新闻排行榜
1 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
2 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
3 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
4 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
5 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
6 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
7 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
8 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
9 各国封城期对比:中国仨月,加拿大亮了
10 惊爆:歧视梅根的王室成员是她?梅根真惹不


最新专稿 更多>>
1 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
2 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
3 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
4 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
5 从家俱到卫生纸,加拿大一大批家用商品要涨
6 我这个从事抑郁症研究工作的人竟然患上了抑
7 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
8 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
9 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
10 6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.