温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
败家!研究显示跨山输油管扩建项目将亏损119亿
www.bcbay.com | 2021-04-02 08:52:59  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

西蒙·弗沙大学(SFU)资源与环境管理学院的研究小组周三发表研究论文预计,加拿大在跨山输油管道扩建项目上,将亏损119亿加元。但也有能源行业专家对此表示不同意见。

论文的主要作者是托马斯·冈顿(Thomas Gunton)教授。他分析了此项目会亏损的两大原因,一是“建设成本从原来的54亿加元增加到126亿加元,增加了两倍多”;二是“最高法院刚刚裁决确认的新气候政策将减少对石油的需求”。

研究报告认为,加拿大政府从未对这一项目的成本和收益进行公众评估。国家能源局在2016年建议批准扩建项目,然后在2019年再次批准扩建项目时,都没有考虑这些因素。

跨山输油管扩建项目是加拿大政府2018年以45亿美元从能源巨头Kinder Morgan手中收购的。项目计划扩大阿尔伯塔省产油区到卑诗省海岸边的原有1,150公里输油管线,增铺980公里的双管道,把每天的输油总量从30万桶增加到89万桶。该项目预计将于2022年12月完成,目前已完成约20%。

但西蒙·弗沙大学的这项研究说,管道的扩建将产生不必要的过剩产能,并会增加环境破坏的风险。政府最好现在就完全放弃该项目,避免更大亏损,并将资金用于投资替代能源项目。

但政府方面和另外一些能源专家则对这些论点提出异议。渥太华表示,该管道最终将出售给私人投资者。而一位能源专家指出,石油需求目前几乎已回到疫情前的水平。

卡尔加里大学公共政策学院研究员、阿尔伯塔省石油营销委员会前首席执行官理查德·马森(Richard Masson)说:“我认为他们做出的某些假设将受到行业的强烈挑战。加拿大的石油工业一直以来都是受到输出能力的限制”。

但加拿大能源监管机构的最新模型表明,未来需要多少石油的问题尚不确定,这需取决于气候政策的变化。加拿大正在采取新的减少温室气体排放的措施,以实现既定的气候目标。这会导致加拿大的石油和天然气产量下降。

但马森说,尽管对石油的需求在2020年有所放缓,但目前已接近疫情前的水平。 虽然一些国家试图同时实现《巴黎气候协定》中设定的目标,但预计需求仍会增长。

   0
相关新闻
土著人购买横山油管部分股份的谈判获进展4名反对输油管示威者堵塞温哥华港口入口被
拜登取消油管项目 省长们呼吁总理与美国干真绕!阿尔伯塔石油要经巴拿马运河海运加东
跨山输油管争议:加拿大最高法院驳回原住民跨山油管阿博斯福一段发生泄漏 公司不透露
疫情下 争议项目动工加拿大疫情仍未受控 加国官员竟说:天赐良
美总统候选人拜登:若当选将取消美加输油管联邦法院拒受理反跨山油管上诉案
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
2 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
3 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
4 惊爆:歧视梅根的王室成员是她?梅根真惹不
5 各国封城期对比:中国仨月,加拿大亮了

48小时新闻排行榜
1 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
2 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
3 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
4 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
5 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
6 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
7 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
8 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
9 惊爆:歧视梅根的王室成员是她?梅根真惹不
10 各国封城期对比:中国仨月,加拿大亮了


最新专稿 更多>>
1 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
2 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
3 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
4 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
5 从家俱到卫生纸,加拿大一大批家用商品要涨
6 我这个从事抑郁症研究工作的人竟然患上了抑
7 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
8 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
9 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
10 6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.