温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国注射阿斯利康疫苗后出现血栓的病例升至30
www.bcbay.com | 2021-04-02 08:50:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)欧洲记者站报道,英国药品监管机构(MHRA)周四发布的安全报告称,接受牛津-阿斯利康(Oxford-AstraZeneca)疫苗之后出现罕见血栓的病例已经从上月的5例上升到30例。

MHRA的报告指出,在已经接种的1,810万剂阿斯利康疫苗中报告30起罕见血栓病例,比此前通报增加了25例,不过该机构仍然认为,阿斯利康疫苗利大于弊。

该机构的最新报告说,其中22例为脑静脉窦血栓形成(CVST),在这种情况下,从脑部排出血液的静脉受阻,并可能导致致命性出血。另外8例凝血事件则与低血小板有关,这也可能导致大量出血。

这份安全报告还指出,在接受辉瑞-BioNTech疫苗的人群中没有出现类似情况,该疫苗在英国已经完成1,100万剂接种。

MHRA得出的结论说:“在持续审查的基础上,我们认为针对COVID-19的疫苗的益处仍然超过任何风险。”报告还补充说:“所有疫苗和药物都有一些副作用。这些副作用需要与预防疾病的预期收益不断取得平衡。”

根据加拿大广播公司(CBC)本周二(3月30日)报道,欧洲药品管理局(EMA)正对大约2,000万剂阿斯利康疫苗接种之后所出现的25例罕见血凝块个案展开调查,并于3月18日得出结论,称尽管不能排除相互之间有确定的联系,但疫苗带来的好处仍然远远超过其可能的风险。

欧洲这25例血凝块个案,其中有18例病例是一种极为罕见的血栓,称为脑静脉窦血栓形成(CVST),截至3月18日,欧洲至少有9例死亡与这种严重副作用事件有关,该机构正在继续调查。

就在本周一(3月29日),加拿大免疫顾问委员会(NACI)更新了其疫苗指南,称不应在55岁以下的人群中使用阿斯利康疫苗,并称对相关问题的调查正在进行之中。

此外,由民调公司莱格(Leger)与加拿大研究协会最近进行的民意调查结果显示,只有53%的受访者表示,他们相信自己或家人获得的阿斯利康疫苗可以使他们抵抗新冠病毒。

调查发现,相信辉瑞疫苗的人高达82%,相信莫德纳(Moderna)疫苗的人有77%,而相信已被加拿大卫生部批准但尚未到货的强生疫苗的人有69%。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
2 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
3 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
4 惊爆:歧视梅根的王室成员是她?梅根真惹不
5 各国封城期对比:中国仨月,加拿大亮了

48小时新闻排行榜
1 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
2 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
3 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
4 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
5 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
6 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
7 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
8 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
9 惊爆:歧视梅根的王室成员是她?梅根真惹不
10 各国封城期对比:中国仨月,加拿大亮了


最新专稿 更多>>
1 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
2 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
3 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
4 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
5 从家俱到卫生纸,加拿大一大批家用商品要涨
6 我这个从事抑郁症研究工作的人竟然患上了抑
7 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
8 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
9 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
10 6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.