温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省雇员接种疫苗 可获工作保障休假
www.bcbay.com | 2021-04-01 15:56:37  劳工厅 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据卑诗省新型冠状病毒疫苗接种计划,员工可以休假接种疫苗而无需担心因 此而失去工作。

_115509217_whatsubject.jpeg

劳工厅长白恩赫(Harry Bains)表示:“要摆脱疫情,我们便要让卑诗省民接种疫苗。落实 这保障措施,是要确保省民不会因休假接种新冠疫苗而失去工作。”

省府已根据《就业标准法》(Employment Standards Act )作出规管改善,以迅速引入工作保 障休假。全职及兼职员工均可按所需时间休假前往接种疫苗,或协助需要照顾的家人前往 接种疫苗。

白恩赫表示:“我鼓励所有雇员在符合资格时尽快接种疫苗。我知道大部分商家都明白雇员接种疫苗,以及为雇员和顾客提供安全的工作地点是何等重要。”

除了上述规管上的改善,省府亦将探讨如何确保有薪休假以接种疫苗的可能性。这将包括咨询本省商界、劳工团体及最备受疫情打击的雇员。

这次修例亦同时扩濶工作保障休假的范畴,以涵盖去年三月提出与疫情相关的休假理由, 及全面配合联邦政府的“加拿大复苏康复福利”(Canada Recovery Sickness Benefit) 和“加 拿大复苏护理福利”(Canada Recovery Caregiving Benefit)。自卑诗省引入疫情相关的休假 后,联邦政府在数月内亦作出调整。新改动确保这些工作保障同时符合所有联邦福利计划 的申请资格。

雇员若因疫情而要照顾其他家人,现在亦可以申请工作保障休假,而不再仅限于过去只有子女或受供养的成人。新例亦容许本身有长期病患、现正接受治疗,或所患疾病令他们增加感染新冠病毒风险的雇员,申请有关休假。

了解更多:

了解卑诗省新冠病毒疫苗接种计划及推行详情,请浏览:

https://www2.gov.bc.ca/gov/content/covid-19/vaccine/plan

了解卑诗省的《就业标准法》,请浏览:

https://www2.gov.bc.ca/gov/content/employment-business/employment- standardsadvice/employment-standards


   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)阿斯利康疫苗更名销售 常规操作还是危机公
马克龙宣布 法国全国再度封城抗疫又有家长举行集会 反对强制学生在校内戴口
加拿大入境旅客每100人1人阳性 阳性率高达想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
美国高校强制学生接种疫苗 但中国疫苗不算欧盟疫苗护照样本曝光 美国拟跟随推进接种
新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性卑诗低陆平原55至65岁居民 今天起可预约疫
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
2 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
3 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
4 多少钱能买进哈佛、斯坦福?终于有答案了
5 加拿大3岁男孩森林里失踪3天被寻获 安然无

48小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
4 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
5 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
6 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
7 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
8 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
9 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
10 加拿大有多缺人?移民局:游客也别走,送工


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
2 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
3 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
4 从家俱到卫生纸,加拿大一大批家用商品要涨
5 我这个从事抑郁症研究工作的人竟然患上了抑
6 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
7 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
8 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
9 6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆
10 孟晚舟律师又提“犀利”问题:美引渡请求违
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.