温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
强生疫苗本月底到货 其功效如何优势有哪些?
www.bcbay.com | 2021-04-01 11:41:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大公共采购部长阿兰德(Anita Anand)本周宣布,加拿大人很快就可以注射美国强生公司(Johnson & Johnson的疫苗,第一批疫苗将于4月底到货。但是这位部长没有说,届时会有多少疫苗运到加拿大。

据加通社报道,加拿大卫生部于3月份批准了强生疫苗,并预订了1,000万剂。但由于生产方面出问题,导致该公司运到加拿大和其它地方的疫苗被延迟。

与其它三种正在加拿大使用的疫苗不同,强生疫苗只需要注射一剂,而且可以用常规冰箱来储存。安省的传染病专家Sumon Chakrabarti医生指出,尽管强生疫苗的到货时间比预期晚,但毕竟多了一项选择,也有助于加拿大在9月底之前基本完成疫苗接种工作。

那么,该疫苗的功效,优点以及技术方面又如何呢?

强生公司在1月底宣布了其第3期临床试验的结果,称其疫苗对于预防重度新冠肺炎的总体效力为85%,并可完全预防因新冠肺炎引起的住院和死亡。

该公司在美国的试验中,其疫苗在28天后预防COVID感染的功效为72%。如果与全球其它地区试验结果平均(包括一项针对南非变体的研究),那么有效率降至66%。

而其它三种疫苗,阿斯利康(AstraZeneca)疫苗为62%;辉瑞-BioNTech和莫德纳(Moderna)疫苗都有95%。

强生疫苗的最大优势之一就是只需注射一剂就完事,另外一个优就是可以在常规冰箱中储

反观辉瑞,莫德纳和阿斯利康,它们都需要注射两剂疫苗。辉瑞疫苗最初要求在-60C至-80C的超冷温度下保存,尽管加拿大卫生部最近表示,它可以在常规冰箱中保存长达14天。莫德纳和阿斯利康疫苗都可以在常规冰箱温度中储存。

安省医生Chakrabarti表示,强生疫苗的特点有利于它在大型移动疫苗诊所进行注射,特别是针对受灾最严重的社区的人群,比如从事基本行业的工作者,可以迅速建立流动注射站点,很快为这些人接种,而且只注射一次就完事

此外,出于安全考虑,加拿大公共卫生局刚刚宣布暂停在55岁及以下人群中注射阿斯利康疫苗,因此强生疫苗的到来,可以为这类人群及时提供所需的部分疫苗。

技术方面,与辉瑞和莫德纳产品中使用的mRNA不同,强生疫苗是一种非复制型病毒载体疫苗,与阿斯利康疫苗类似。

强生疫苗所使用的腺病毒携带一段冠状病毒的基因进入人体细胞,之后人体会产生冠状病毒刺突蛋白,而非冠状病毒本身,而这种刺突蛋白激发免疫系统抵抗随后的新冠病毒感染。

多伦多大学生物医学工程助理教授Omar Khan指出,使用任何一种疫苗增强人体免疫力都需要几周的时间,但是接受强生疫苗的接种者尤其应该注意这一点。

他说:“是的,因为它只注射一剂,所以人们可能会说打一针就一劳永逸,但是我们建议接种者,仍然需要给自己最少两个星期。理想情况下,应该给自己更多时间比如一个月,然后就可以获得更高级别的保护。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
2 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
3 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
4 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
5 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性

48小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
4 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
5 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
6 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
7 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
8 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
9 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
10 加拿大有多缺人?移民局:游客也别走,送工


最新专稿 更多>>
1 从家俱到卫生纸,加拿大一大批家用商品要涨
2 我这个从事抑郁症研究工作的人竟然患上了抑
3 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
4 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
5 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
6 6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆
7 孟晚舟律师又提“犀利”问题:美引渡请求违
8 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
9 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
10 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.