温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表示…
www.bcbay.com | 2021-04-01 14:42:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:第三波疫情汹涌澎湃,曾经的抗疫模范BC省也已经沦陷,这从昨天新增病例就能窥出端倪,BC省昨天周三报告新增1013例,也是新冠疫情自开始至今一年多来的最高单日新增数字,同时也标志着全省新冠病例突破了10万大关。

而东边安省情况更加严峻,今日新增2557例!全省已累计确诊352,460例。ICU数字也在不断攀升,为433人,其中406人仍为阳性,阳性指标高达94%!其中259人正在使用呼吸机。

d62e-kherpxy5144313.jpeg

但同时也有重大好消息传来!辉瑞公司今天(4月1日)与合作伙伴德国厂商BioNTech共同发表声明:最新实验证明,疫苗完成两剂接种后,帮助人体抵抗新冠病毒至少半年有效,也能预防南非变种病毒。

这回稳了,起码辉瑞疫苗已经可以确定,能够对抗南非变种病毒,虽然对于其他变种病毒的防护能力还有待进一步检测,但也算在帮助人类搭起防护屏障方面,更进一步。

辉瑞官宣:疫苗能防南非变种病毒

联合声明中指出,根据一项在南非进行,高达12000人参加的实验结果,辉瑞疫苗对于预防南非变种病毒B.1.351拥有100%效果。至于疫苗的保护效果及安全性能否经得起长时间考验,声明中也提供肯定答案。

实验报告结果显示,长达半年的实验期间,并没有任何疫苗施打者出现严重的健康安全问题,民众接种辉瑞疫苗半年之后,预防新冠病毒的整体效果仍有91%。

辉瑞药厂总裁兼执行长博尔拉(Albert Bourla)说,数据证明辉瑞疫苗具有良好的效果与安全性,有助于疫苗向美国食品及药物管理局(FDA)正式提出生物制品许可申请(Biologics License Application,BLA)。

目前,辉瑞疫苗的实验数据仍需要通过审查(peer-reviewed)并于科学期刊发表。不过,辉瑞表示,计划短期内便向世界各国卫生主管机关提出疫苗申请。

只是,目前辉瑞官宣的只是能够百分百防护南非变种病毒,对于其他变种病毒的防护能力,还有待进一步检测。

1617217822337432.png

专家:一年内就将需要新新冠疫苗

这边辉瑞刚刚官宣了重大好消息,另一方面就也有多名全球知名专家表示,也不能高兴得太早,因为这个病毒“智商”实在太高,一直在不断和人类斗智斗勇,始终在不断变异。他们判断,不出一年,就需要新的新冠疫苗。

由国际特赦组织、乐施会(Oxfam)、联合国艾滋病联合规划署等机构组成的人民疫苗联盟(People's Vaccine Alliance),向全球28个国家共77位医学专家进行调查,发现其中三分之二认为一年内就需要新的新冠疫苗,三分之一的专家则更为悲观,认为九个月以内就需要新的疫苗。

3_104926459.jpeg

《卫报》报道,这77名专家都是流行病学家、病毒学和传染病学领域,也都均来自全球顶级学府,如约翰霍普金斯大学、耶鲁大学、伦敦帝国学院,伦敦卫生与热带医学院、爱丁堡大学等,因此他们的意见颇具权威性。

这些专家们认为全球许多国家或地区的疫苗覆盖率都相当低,而且病毒在不断变异,不断的延迟接种连带地让病毒更可能出现抗药性突变。

耶鲁大学流行病学副教授贡萨尔维斯(Gregg Gonsalves)透露,每天都有新的突变发生,因此病毒可能会找到最有利的模式,不仅能够更广泛地传播还能摆脱之前病毒株会吃亏的免疫反应。

贡萨尔维斯强调,除非全世界都能接种疫苗,否则病毒在突变方面始终都留有馀地,从而产生新疫苗才能应付的新变种。虽然现行的辉瑞和莫德纳疫苗采用信使核糖核酸(mRNA)的方式,可以较为快速地调整以应对突变,但价格和保存等问题造成贫穷国家始终都无法大规模注射。

目前的现实情况就是,先进国家如英、美等国,已取得数亿剂疫苗供应,4分之1以上的人口都至少施打了1剂疫苗,但南非和泰国连1%人口的接种都办不到,甚至还有些国家根本就还没推动注射。

_115509217_whatsubject.jpeg

接种两剂后仍感染新冠病毒

美国KOMO News广播电台消息,从2月1日起华盛顿州有百万人进行了完全疫苗接种,就是两剂疫苗全部接种完毕,但依旧记录到其中102例仍旧感染新冠病毒病例,但必须说明的是,这是一个很正常的数字,因为102例是基于百万人的接种基数上得出的,而且这些人大多数症状轻微,其中一些人甚至无症状。

当然,报道也指出,有8名接种者后来感染病毒后情况比较严重,需要住院治疗。其中还跟踪到2例接种者最终感染死亡的可能病例。

根据报道,当地卫生厅在记录接种疫苗后感染的病例,确切是指即接种第二针疫苗两周后,新冠病毒检测结果为阳性。

为此,华盛顿州卫生厅长沙阿(Umair A.Shah)表示,该事件提醒大家,即使已经接种疫苗,也不代表万事大吉,大家仍然需要佩戴口罩、勤洗手,且必须保持社交距离。


   0
相关新闻
从家俱到卫生纸,加拿大一大批家用商品要涨我这个从事抑郁症研究工作的人竟然患上了抑
想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆
孟晚舟律师又提“犀利”问题:美引渡请求违外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
2 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
3 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
4 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
5 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性

48小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
4 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
5 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
6 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
7 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
8 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
9 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
10 加拿大有多缺人?移民局:游客也别走,送工


最新专稿 更多>>
1 利好!辉瑞官宣:100%防变种病毒!但专家表
2 从家俱到卫生纸,加拿大一大批家用商品要涨
3 我这个从事抑郁症研究工作的人竟然患上了抑
4 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
5 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
6 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
7 6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆
8 孟晚舟律师又提“犀利”问题:美引渡请求违
9 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
10 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.