温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿斯利康疫苗更名销售 常规操作还是危机公关?
www.bcbay.com | 2021-04-01 10:03:01  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

阿斯利康生产的新冠疫苗已经更名为Vaxzevria。这款疫苗可谓是命运多舛,关于接种后造成血栓甚至死亡的消息接连不断,德国政府对于这款疫苗的接种政策和建议也几经更改。更名是否为了摆脱这款疫苗给公众带来的不佳形象?听听专家怎么说。

据德新社报道,英国和瑞典合资的制药企业阿斯利康(AstraZeneca)生产的新冠疫苗未来在欧盟将以Vaxzevria的名称进行销售。该公司周三向德新社证实,新名称已经得到了欧洲药品管理局(EMA)的批准。

常规操作还是危机公关?

据欧洲药品管理局表示,阿斯利康公司生产的新冠疫苗的名称从3月25日起改为Vaxzevria。在该机构的官方网页上,名为"阿斯利康"的疫苗已经不存在,取而代之的是新名称。

不少人猜测,这一改名行动可能是为了扭转之前阿斯利康疫苗因为副作用而给公众造成的不良印象。不过德国社民党的卫生政策专家劳特巴赫(Karl Lauterbach)对此不以为然。他在接受德国电视二台采访时表示,改名并不是要混淆视听,而是因为"阿斯利康"并不是疫苗本身的名称,而是"生产疫苗的企业名称"。这款疫苗过去的正式名称其实是"ChAdOx1"。不过他也确认,目前出现在欧洲药品管理局网页上的Vaxzevria就是人们所熟知的阿斯利康疫苗。

阿斯利康公司方面也出面澄清,改名的计划从几个月前就已经在运作之中了,并非临时行动。该公司在过去的新闻稿中所使用的疫苗名称是AZD1222,而欧洲药品管理局此前使用的登记名称是"阿斯利康新冠疫苗"(COVID-19 Vaccine AstraZeneca)。

image.png

德国的新冠疫苗接种证书

阿斯利康公司在回复德新社的问询时表示,此款新冠疫苗的全面更名预计会在6个月之后完成,因为对其它市场的评估目前还在进行之中。

德国:接种建议几经修改

对于这款疫苗的接种政策,包括德国在内的多国政府也是几次摇摆不定。今年1月底,德国疫苗委员会表示,由于对于阿斯利康疫苗对65岁以上人群的试验数据收集不够充分,因此只建议给18岁到64岁之间的人接种。之后由于接种这款疫苗而出现血栓的案例增多,甚至有症状严重者死亡,因此3月中旬,德国暂停对这款疫苗的使用。

仅仅停用几天之后,德国又恢复了阿斯利康疫苗的接种工作。原因是德国疫情形势严峻,停用期间每天都有上万人错失接种疫苗的机会,相比疫苗可能造成的副作用,因新冠病毒继续扩散而造成的重症和死亡病例代价更大。不过,本周二德国疫苗委员会再次修改了建议:阿斯利康疫苗只限于给60岁以上老人接种。

据德国"每日新闻"(tagesschau.de)报道,主管疫苗工作的保罗·埃利希研究所(Paul-Ehrlich-Institut)目前统计了31个接种阿斯利康疫苗之后出现脑血栓的案例,其中还有19个病例同时伴有血小板减少的症状。在这31个病例当中,除了两名男性(分别是36岁和57岁)之外,其他全部都是女性,年龄在20岁到63岁之间。

欧洲药品管理局(EMA)在相关副作用病例曝光之后表示,阿斯利康公司生产的新冠疫苗还是安全和有效的。包括脑血栓在内的严重副作用是否与疫苗之间存在直接联系,目前既不能证实,也无法排除。专家表示,还需要进一步的研究。

   0
相关新闻
马克龙宣布 法国全国再度封城抗疫又有家长举行集会 反对强制学生在校内戴口
加拿大入境旅客每100人1人阳性 阳性率高达想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
美国高校强制学生接种疫苗 但中国疫苗不算欧盟疫苗护照样本曝光 美国拟跟随推进接种
新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性卑诗低陆平原55至65岁居民 今天起可预约疫
恶心!疫情下的加拿大年轻人竟然这样开派对安省滑铁卢大学所有宿舍暴疫情 21人确诊
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
2 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
3 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
4 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
5 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯

48小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
4 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
5 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
6 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
7 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
8 加拿大有多缺人?移民局:游客也别走,送工
9 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
10 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯


最新专稿 更多>>
1 我这个从事抑郁症研究工作的人竟然患上了抑
2 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
3 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
4 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
5 6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆
6 孟晚舟律师又提“犀利”问题:美引渡请求违
7 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
8 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
9 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
10 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.