温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国1月经济增长0.7% 更有利面对第三波疫情
www.bcbay.com | 2021-04-01 09:58:40  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局周三表示,在严厉的公共卫生限制措施下,加拿大1月份经济增长了0.7%,而2月份初步显示增长率几乎也相同。去年12月份的经济增长率为0.1%。统计局原预计1月经济增长0.5%。

1月份已是加拿大自去年3和4月新冠肺炎疫潮爆发以来经济连续第9个月增长。不过统计局表示,总经济活动仍低于去年2月水平约3个百分点。统计局2月份初步数据显示,该月经济应会增长0.5%。

道明银行高级经济师塔纳巴拉辛安(Sri Thanabalasingam)表示,1月份的经济增长很扎实,反映出“加拿大经济对新冠肺炎疫潮愈来愈大的弹性。基于统计局对2月份的预估,2021年第一季经济对加拿大来说表现不错”。

加拿大中央银行最近修正了对第一季经济的预估。央行表示,第一季经济应有增长,而非原先预估的萎缩。

加拿大皇家银行经济师Claire Fan表示,初期指标显示3月份商业和消费者信心都有改善,第一季年比经济增长率应该可以达到或超过5%。

目前仍挥之不去的阴影是新冠肺炎疫潮和变种病毒,各省可能被迫再祭出限制措施。

image.png

满地可银行首席经济师波特(Douglas Porter)表示,虽然1月份全国流失了20万份职位,但较预期为佳的经济表现显示,各行各业都能够撑过未来数周因第三波疫潮可能公布的新限制。

不过波特亦提醒表示,某些行业可能受创较重。艺术和娱乐业的营收目前只是一年前的一半,而酒店和餐馆业的营收仍低于疫潮前水平40%。大型行业如建筑和製造业的营收较一年前水平下降1%。

波特表示:“这就是所谓的K字型复苏的最终定义。在K字上方的行业,一路恢复至疫潮前的水平,而K字下方的行业仍极度疲弱。如果有好消息,经济活动全面重启,那些营收仍低于疫潮前水平40%至50%的行业将会出现强劲反弹。”

商品製造业1月份增长了1.5%,服务业增长了0.4%。批发业增长3.9%,抵消了12月份1.5%的萎缩。製造业增长1.9%,抵消了12月0.7%的负增长。采矿、采石、石油和天然气开采业增长2.7%,係连续第5个月增长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
2 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
3 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
4 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
5 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯

48小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
4 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
5 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
6 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
7 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
8 加拿大有多缺人?移民局:游客也别走,送工
9 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
10 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯


最新专稿 更多>>
1 我这个从事抑郁症研究工作的人竟然患上了抑
2 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
3 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
4 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
5 6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆
6 孟晚舟律师又提“犀利”问题:美引渡请求违
7 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
8 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
9 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
10 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.