温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大入境旅客每100人1人阳性 阳性率高达1.3%
www.bcbay.com | 2021-04-01 09:38:00  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大公共卫生局(Public Health Agency of Canada,简称PHAC)的数据显示,自2月21日本国对入境旅客实施强制性入住隔离酒店三日的政策以来,有约2.6万名旅客获豁免遵循该规定,佔所有入境旅客的23%;此外在每100名旅客中,平均有1人在抵达本国后的机场检测中呈阳性反应

据《国家邮报》(National Post)从PHAC获得的最新数据,截至3月22日,警方已对入境后拒绝前往隔离酒店的旅客发出100张告票。自本国对跨境旅客执行隔离政策一整年来,警方共发出493张违反《隔离法》(Quarantine Act)的告票,这100张拒住隔离酒店的告票佔其中的将近四分一。

根据联邦政府的规定,强制性入住隔离酒店的政策不适用于几类旅客,包括机组人员、前来本国提供服务或在其他国家提供服务后返回本国的必要服务人员、紧急服务人员(例如消防员、执法人员、紧急救护人员或士兵等)以及一些政府官员。PHAC无法或不会公布在有资格获得豁免的旅客中,上述类别各有多少。

image.png

根据PHAC的数据,截至3月22日,在政府授权的隔离酒店中,通过集中预订系统被订出的房间总数达到22,384间。

除获豁免的旅客外,乘飞机抵达本国的每位旅客,在抵达后都必须立刻接受检测,然后前往隔离酒店等待检测结果。负责边境管制的加拿大边境服务局称,拒绝在机场接受检测的旅客可能会被罚款3,000元,而且已接种疫苗的旅客不能豁免检测、隔离和其他规定。

PHAC的数据显示,在实施强制入住隔离酒店政策后的一个月内,本国对所有入境旅客(包括航空和陆路)进行了94,135次检测,其中1,213次呈阳性反应,阳性率为1.3%。PHAC发言人贾博(Tammy Jarbeau)说,这相当于在抵达加拿大的每100名旅客中,平均有1人染疫

PHAC透露,自从去年疫情首次爆发以来,本国对入境旅客全面施行隔离规定,迄今已有超过7万名旅客被警方联繫,监督执行规定情况。PHAC称,遵守规定的旅客比率一直在98%左右。

自强制酒店隔离政策实施以来,《国家邮报》接到许多旅客投诉,质疑该规定的程序、费用以及必要性。贾博称,PHAC了解到这些投诉的存在,并一直认真对待。最常见的投诉是酒店预订的等待时间、获得检测结果的过程以及酒店服务问题,包括食物和特殊饮食要求等。她说,PHAC会致电旅客并定期访问所有政府授权的隔离酒店设施,以确保酒店符合PHAC规定的要求,那些不遵守PHAC规定的酒店,将不再被用作政府授权的隔离设施。

当前的紧急隔离令将于4月21日到期,但可能像以前一样获延期。贾博说,“加拿大政府正在根据最新的证据和当前的疫情状况,与我们各省和地区的合作伙伴以及行业利益相关者合作,不断评估边境措施的影响。随著更多证据呈现,公共卫生当局将对有关公共卫生措施的建议进行适当调整。”

   0
相关新闻
想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯美国高校强制学生接种疫苗 但中国疫苗不算
欧盟疫苗护照样本曝光 美国拟跟随推进接种新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
卑诗低陆平原55至65岁居民 今天起可预约疫恶心!疫情下的加拿大年轻人竟然这样开派对
安省滑铁卢大学所有宿舍暴疫情 21人确诊卑诗宣布:今日起扩大学校配载口罩规例
魁北克市一健身房重开不久 有40人感染新冠卑诗紧急状态再延长 7个月发1500张违疫告票
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
2 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
3 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
4 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
5 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯

48小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
4 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
5 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
6 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
7 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
8 加拿大有多缺人?移民局:游客也别走,送工
9 菲总统庆生 对女佣私处伸咸猪手 视频曝光
10 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性


最新专稿 更多>>
1 我这个从事抑郁症研究工作的人竟然患上了抑
2 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
3 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
4 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
5 6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆
6 孟晚舟律师又提“犀利”问题:美引渡请求违
7 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
8 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
9 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
10 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.