温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯抢
www.bcbay.com | 2021-03-31 23:19:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)小米编译报道:从3月31日开始,居住在大温哥华地区低陆平原的55至65岁居民可以预约阿斯利康/ COVISHIELD疫苗,但到目前为止,工作进展似乎并不顺利。该地区的人们感到十分沮丧,无论是在药房,网站,等候名单,甚至连最后一家药房连锁店都说被预订满了。

周二晚上,在这类疫苗的开始预订的前一天,London Drugs在推特上宣布,由于“压倒性”的反应,所有疫苗预约都在BC省选定的三家London Drugs进行预订。该公司要求人们不要直接给药店打电话,以便他们为已“订满”的预约做好准备。那些对此过程感到不满的人到社交媒体上抱怨预订系统。一些人对周三开始之前在London Drugs的预约过程感到不满,而另一些人则因预约不上而感到沮丧,因为这几家London Drugs已经没有多余的阿斯利康疫苗了。

该地区有数十家药店可以提供注射疫苗。BC省药房协会网站上提供了一份疫苗的药房清单,该清单将在未来几周内定期更新。但是,周三早上,给名单上的药房打电话时,都一直占线,表明大家对疫苗的需求很强烈。 

PNG-0331-1.jpg

北温哥华的一家的London Drugs,在星期二晚上,也就是该年龄组的疫苗正式开放的前一天,预订了所有可用的疫苗。

2019年低陆平原地区55至65岁年龄段的人口统计数据显示,菲沙卫生区该年龄段的人口为275,457人,温哥华沿岸卫生区为176,431人。

那些想在北岸预约的人面临困难,例如,疫苗接种名单上的北岸两家药店之一的戴维斯处方药房表示,周三上午阿斯利康疫苗的供应非常有限,而名单上的另一家是伦敦药品公司,早已预订一空。西温哥华还没有公布预定药店。

阿伯茨福德(Abbotsford)的Costco药房表示,他们尚未收到任何阿斯利康疫苗(AstraZeneca),并让人们将姓名添加到costco.ca的等候名单中,这样Rexall药房也有这份名单。 

Loblaw在一封电子邮件声明中说,低陆平原的Shoppers Drug Marts将在周四和周五对55至65岁的居民施打阿斯利康疫苗。该公司表示,鼓励患者联系当地的药房。但是,Loblaw公司发言人没有对患者联系当地药店出现困难的问题作出回应。

反对党雪莉·邦德(Shirley Bond)与BC自由主义卫生评论家蕾妮·梅里菲尔德周三发表联合声明,称新民主党“长期混乱的工作模式”正在引起人们对疫苗接种的困惑和担忧。周二,政府宣布,年龄在55至65岁之间的人群可以开始预约接种疫苗,但是许多药店不堪重负,甚至不知道他们在疫苗接种名单上。

“数周来,我们一直要求约翰·霍根(John Horgan)将社区药房纳入推广工作,并制定一份明确的计划。可惜并没有付诸行动,BC省居民应该得到更好的待遇。他们说,昨天只是政府无能的又一例证,政府无力执行疫苗接种这一关键计划。”

“现在,低陆平原55至65岁年龄段的人群在对接种疫苗的可能性抱有希望之后,仍然想知道究竟发生了什么。我们当然可以理解,人们对疫苗接种的最新问题感到沮丧和愤怒。” 

邦德和梅里菲尔德说,需要有一个省级的预订系统。伦敦药品管理局(London Drugs)的公告使许多社交媒体用户对周二人们如何预约感到失望,因为政府通知他们周三开始施打疫苗。该公司周三在Facebook发表道歉声明。声明中称:“对于BC省政府昨天宣布针对55-65岁年龄组的疫苗预约发生的任何混乱,我们深表歉意。”

伦敦药品公司表示,消息一经公开,低陆平原地区的所有门店全部充斥着想要预约的顾客。“我们被选中的药房立即开始获取年龄在55至65岁之间的合格患者信息进行预约。政府在资讯中没有要求等待预约,只需要在3月31日早上向我们提供疫苗即可。” 伦敦药品公司表示,其在大温哥华地区的三个指定疫苗接种地点已收到了有限分配的阿斯利康疫苗。“一旦有更多供应,我们将像进行常规流感疫苗一样开放在线预约。我们准备为尽可能多的人接种疫苗,并希望在接下来的日子里能收到更多有关增加拨款的信息。”

BC省决定提高阿斯利康疫苗注射的基本年龄免疫计划,因为对罕见血栓副作用的担忧促使国家免疫咨询委员会暂停对55岁以下的人群使用该疫苗。

省卫生官员邦妮·亨利(Bonnie Henry)医生在一份新闻稿中称,这种疫苗仍然有效,对55岁以上人群的益处远远超过了感染COVID-19的风险。

自新冠大流行开始以来,超过99,000名BC省居民被确诊感染新冠病毒,最近几周全省感染人数激增,周二报告了840例新病例。

那些要接种疫苗的人需要携带其个人健康号码,该号码就在您的CareCard或驾驶执照上。

目前,BC省北部,内陆和温哥华岛卫生当局的药房尚未提供阿斯利康/ COVISHIELD疫苗。


   0
相关新闻
美国高校强制学生接种疫苗 但中国疫苗不算欧盟疫苗护照样本曝光 美国拟跟随推进接种
新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性卑诗低陆平原55至65岁居民 今天起可预约疫
恶心!疫情下的加拿大年轻人竟然这样开派对安省滑铁卢大学所有宿舍暴疫情 21人确诊
卑诗宣布:今日起扩大学校配载口罩规例魁北克市一健身房重开不久 有40人感染新冠
卑诗紧急状态再延长 7个月发1500张违疫告票加拿大等西方国家要求公开彻查新冠病毒起源
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
4 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
5 加拿大有多缺人?移民局:游客也别走,送工

48小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
4 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
5 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
6 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
7 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
8 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
9 菲总统庆生 对女佣私处伸咸猪手 视频曝光
10 加拿大有多缺人?移民局:游客也别走,送工


最新专稿 更多>>
1 想不到吧!BC省开放预约阿斯利康疫苗,被疯
2 大温华人注意了:皇家骑警正在找这名危险男
3 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
4 6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆
5 孟晚舟律师又提“犀利”问题:美引渡请求违
6 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
7 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
8 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
9 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
10 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.