温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国高校强制学生接种疫苗 但中国疫苗不算
www.bcbay.com | 2021-03-31 18:04:49  有吧新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从拜登的“疫苗接种计划”开展之后,美国人接种Covid-19疫苗的速度确实大大提升。

毕竟拜登政府说了要在五月底为所有美国人提供疫苗。


最近这个事情开始高调走进校园。

美国新泽西州立罗格斯大学近日就发布了一则公告,要求所有学生在秋季入学前必须接种Covid-19疫苗

罗格斯大学就此将成为全美第一所采取这种进校要求的大学,这就相当于变相强制性打疫苗。

该校校长乔纳森·霍洛威的意思是:强制性接种疫苗是为了全体社区成员,以及71000多名学生的健康和安全。

但有两类学生可以搞特殊,一类是因医疗或宗教原因可申请豁免接种疫苗;

还有就是参加完全远程在线学位课程的学生和仅参加在线继续教育课程的个人不需要接种疫苗。

同时,这所学校也在敦促教职员工接种疫苗。

更多官方话术是,“疫苗接种是阻止当前新冠疫情大流行的关键,也是恢复校园教学和活动的关键。”

美国目前批准的三种新冠疫苗分别是辉瑞(Pfizer)、Moderna和强生(Johnson & Johnson)公司的Covid-19疫苗

这些疫苗通常被批准用于18岁及以上年龄人群。

在罗格斯大学的通告中,18岁以下学生被建议接种辉瑞疫苗,并称这是美国目前获批的疫苗中唯一一种可适用于16-17岁儿童的疫苗。

目前罗格斯大学已获得新泽西州的批准,一旦疫苗供应给大学,就可以在校园内为教职员工和学生接种疫苗。

但校方的意思是大家最好别等了,教职员工和学生可以先在国家网站上预约其它地点,以便尽早接种疫苗。

为了尽快恢复校园秩序,增加面对面授课、开展校园活动,校方的这一决定可以理解。

但不遵从自愿原则,以这种强制性的方法作为防疫要求,势必会引发学生及教职工的不满。

且不说美国多出反疫苗人士,这项规定本身就有很多潜在BUG。

首先,这项规定违反了自愿接种疫苗的一贯原则。

其次,被校方承认的疫苗只有“美国标准”下的3种疫苗,并不包括中国疫苗。

校方要求学生提供接受过美国批准使用疫苗的证明,不接受国际上批准的其它疫苗。

大学官员表示,他们将与国际学生合作,帮助他们在抵达美国后接种疫苗。

再者,这项决定正踩在未经检验的法律领域。

但毕竟是美国自上而下的指示,未来可能会有更多美国高校开始实行这项入校防疫规定。

平等就业机会委员会去年12月发布了指导意见,建议雇主可以要求员工接种新冠疫苗。

此外,根据美国疾控预防中心指导文件,虽然FDA没有强制接种疫苗,

但“例如,州、地方政府或雇主是否要求或强制接种COVID-19疫苗,是州或其他地方适用法律的问题。”

宾夕法尼亚州律师蕾妮·马特·迈尔斯(Renee Mattei Myers)表示,像某些雇主一样,大学可以要求接种疫苗,Covid-19疫苗也不例外。

迈尔斯说:“他们可以强制执行,但必须有例外情况的处理程序。”例如医疗和宗教原因。

一些专家表示,这仍是一个灰色地带——

美国食品和药物管理局对目前在美国使用的三种疫苗都发布了紧急使用授权(EUA),但这并不意味着正式批准。

耶鲁大学医学院博士霍华德·福尔曼博士(Howard Forman)表示,“从我们目前对疫苗的了解来看,接种疫苗是一个非常有利的建议。”

“但是,在符合生物医学伦理原则的情况下,人们确实希望能够尽可能地保护个人在这个问题上的选择权。”

美国食品和药物管理局在其关于具有紧急使用授权的产品的指导意见中表示,接受者必须被告知,他们“有权选择接受或拒绝使用EUA产品,以及拒绝使用该产品的任何后果。”

根据目前情况的评估,大多数法院将倾向于支持雇主对COVID-19疫苗的强制要求。

秋季入校要求国际学生们接种美国疫苗,或将越来越普遍。

后续通知,各所美国高校的留学生们可以最近密切关注一下学校官网。

在新冠疫情研制疫苗的赛道上,中国疫苗一直以安全稳定著称,美国疫苗则以高有效率著称。

这两条路基本互不相交。

美国疫苗主要供美国人使用,中国疫苗则不仅在国内大力推广,也远播国外,成为一众发展中国家的首选。

中国疫苗的实力也正在被越来越多的国家所检验,安全性与有效率俱佳。

国药集团中国生物的新冠灭活疫苗,已在全球50个国家和地区使用,人群的样本量和地区的广泛性,充分展示了新冠灭活疫苗具有广谱效应。

那么在类似罗格斯大学的防疫要求下,已经打过中国新冠疫苗的留学生该怎么办?

在这种情况下,如果想要秋季入校,留学生只能重新再打一遍美国疫苗。

撇去二次接种疫苗是否会有不良反应不说,中国疫苗招谁惹谁了?怎么到了美国就不被认可了?

在国内,呼吁接种疫苗的声音很多,钟南山院士近日也在呼吁更多民众接种疫苗。

我们周围越来越多的亲朋好友接种了疫苗。

然而在中国疫苗没得到美国当局批准之前,留学生依然别无他选。

*以下是推特网友关于罗格斯大学这项新规定的评论:

@Chris Dokish:干得漂亮,罗格斯大学。

@The Truth:绝对是违宪的,等着杂货店也这么做吧。除非接种疫苗,否则你不能再吃东西或正常生活。

@Veronica:所以,不要申请罗格斯大学。

@KlassyRN:我会把他们告个半死…没人能侵犯我的权利。这种没有长期数据未经证实的疫苗,只会让大制药公司越来越富有。

@Meg:我知道很多人不懂科学,但是,这份声明也太吓人了…

这篇内容的最后,一起在评论区讨论一下你对疫苗的看法吧~

你接种Covid-19疫苗了吗?接种的是国产疫苗还是国外的某种疫苗?

你更信任稳定输出的中国疫苗还是美国疫苗?

   0
相关新闻
欧盟疫苗护照样本曝光 美国拟跟随推进接种新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
卑诗低陆平原55至65岁居民 今天起可预约疫恶心!疫情下的加拿大年轻人竟然这样开派对
安省滑铁卢大学所有宿舍暴疫情 21人确诊卑诗宣布:今日起扩大学校配载口罩规例
魁北克市一健身房重开不久 有40人感染新冠卑诗紧急状态再延长 7个月发1500张违疫告票
加拿大等西方国家要求公开彻查新冠病毒起源世卫新冠溯源专家组与中国联合调查报告出炉

24小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
4 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
5 加拿大有多缺人?移民局:游客也别走,送工

48小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
4 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
5 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
6 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
7 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
8 菲总统庆生 对女佣私处伸咸猪手 视频曝光
9 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
10 科学家告诉你:晚睡晚起比早睡早起的人差在


最新专稿 更多>>
1 新增1013!BC破10万确诊 加拿大进入挑战性
2 6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆
3 孟晚舟律师又提“犀利”问题:美引渡请求违
4 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
5 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
6 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
7 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
8 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
9 剑指中国 加拿大收紧关键矿产外国投资规范
10 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.