温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆永存
www.bcbay.com | 2021-03-31 17:40:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:2003年4月1日18点43分,张国荣从二十四楼坠下,终年46岁。这一天注定成为全世界所有荣迷难忘的日子,迄今,张国荣也已经离开我们整整18年了。

image.png

张国荣生前最挚爱的人——唐鹤德凌晨晒出一张张国荣的旧照,并配文:“想你了!”照片中,“哥哥”笑容灿烂,引粉丝泪目。

不少网友也纷纷在评论区缅怀张国荣:“哥哥,我们也想你了,愿你在天堂安好,远离一切纷扰”、“我也想你了,Leslie”。

image.png

其中一位网友的留言更是催泪:按照年份,归来已成少年

image.png

为了缅怀哥哥,将会在4月1日晚上举行《想你 张国荣》音乐会,届时许冠杰、张智霖、李克勤、莫文蔚等人都会参与演出,该活动获得了张国荣前经纪人陈淑芬以及唐鹤德的支持。

image.png

微博上#18周年继续宠爱张国荣#的话题已有3.3亿阅读量,足以看得出大家对哥哥的喜爱与思念。

image.png

image.png

2001年时,张国荣就患上了抑郁症,胃液倒流,让他苦不堪言,而且抑郁症逐渐加重。2003年4月1日这天,是愚人节,张国荣约陈淑芬吃饭。在跳楼前的5分钟里,他还让陈淑芬来接一下他。

张国荣从24楼一跃而下,陈淑芬痛苦崩溃,原来他口中的“接一下他”,会是这么残酷的现实。因为他一生爱美,不愿意他狼狈的样子被别人看到,所以陈淑芬脱下衣服,遮住了他,为他保留了最后的尊严。凭借一己之力,没让任何人拍到哥哥的遗容。

image.png

陈淑芬也曾在2019年《大咖一日行》中再次提到了张国荣,她也直言,当时虽然知道张国荣得了这个病,但自己也不了解,加上在操办梅艳芳、张学友的演唱会,才忽略了张国荣,导致出现这个结局。

image.png

其次,陈淑芬也透露,当年曾有朋友建议张国荣与成都散心,但因为天气的缘故,陈淑芬约好与他迟一些时候再去,在出事之后,张国荣的姐姐也打电话给陈淑芬,表示张国荣不是说好过两天要跟你去成都吗?怎么会这样(自杀)呢?

image.png

陈淑芬也说,自己也没想到,张国荣居然这么急着想要离开香港,在陈淑芬看来,张国荣似乎已经把自杀当成了离开香港的另一个方法。

image.png

就这样,张国荣在愚人节这天跟喜欢他的无数粉丝开了个悲伤的 “玩笑”,留下了那个令人绝望的遗书。

image.png

“Depression! 多谢各位朋友,多谢麦列菲菲教授。这一年来很辛苦,不能再忍受,多谢唐唐,多谢家人,多谢肥姐。我一生无做坏事,为何这样?”

张国荣曾在在温哥华居住过很长时间,在温哥华留下很多的足迹,最著名的要数温哥华史丹利公园(Stanley Park)这张纪念他的长椅,每年哥哥生辰,都有大批歌迷前来献上鲜花。

image.png

“Great artist, courageous man! Your music and films have stolen hearts throughout the world.(伟大的艺人和勇气十足的人。你的音乐和电影征服了世上无数人的心。)"

长椅是张国荣的歌迷影迷们所选,位于TeaHouse正前方,是他生前喜欢去的地方。

image.png

选择在这片草坪前面置此长椅,既可以让无数游人在这里坐看夕阳美景,也可以默默纪念张国荣,长留其美好的心愿。

时光荏苒,四季更迭,变的只是时间,不变的是对他的喜欢。

第十八年,愿哥哥,天堂安好!

   0
相关新闻
孟晚舟律师又提“犀利”问题:美引渡请求违外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
剑指中国 加拿大收紧关键矿产外国投资规范电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
踏青:春天的脚步中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大

24小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
4 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
5 加拿大有多缺人?移民局:游客也别走,送工

48小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
4 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
5 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
6 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
7 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
8 菲总统庆生 对女佣私处伸咸猪手 视频曝光
9 科学家告诉你:晚睡晚起比早睡早起的人差在
10 北温“持刀袭击”案凶手动机成疑!案底浮出


最新专稿 更多>>
1 6575天!张国荣逝世18周年 温哥华长椅记忆
2 孟晚舟律师又提“犀利”问题:美引渡请求违
3 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
4 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
5 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
6 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
7 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
8 剑指中国 加拿大收紧关键矿产外国投资规范
9 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
10 踏青:春天的脚步
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.