温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟律师又提“犀利”问题:美引渡请求违国际法
www.bcbay.com | 2021-03-31 17:26:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20210331-01

1、官宣!辉瑞新冠疫苗对12-15岁青少年表现出100%有效性

  3月31日,辉瑞和BioNTech SE宣布,在青少年期临床试验中,12至15岁的之前有或无新冠感染的证据,辉瑞BioNTech的新冠疫苗BNT162b2表现出100%的功效和强烈的抗体应答,超过了在较早的分析中接种过疫苗的16-25岁的参与者中的记录,且耐受性良好。这是在2260名青少年中进行的一项关键的3期试验的主要结果。

  辉瑞公司董事长兼首席执行官Albert Bourla表示,“我们迫切需要扩大疫苗在年轻人群中的使用授权,受到12至15岁青少年的临床试验数据的鼓舞。我们计划在未来几周内将这些数据提交给FDA,作为紧急使用授权的修订提案,并提交给世界各地的其他监管机构,希望在下一学年开始前开始为这个年龄段的人接种疫苗。”

  BioNTech CEO表示,“在全球范围内,我们都渴望过正常的生活。对我们的孩子来说尤其如此。我们在青少年研究中看到的初步结果表明,儿童受到疫苗接种的保护特别好,考虑到我们最近几周看到的B.1.1.7英国变体的传播趋势,这是非常令人鼓舞的。”

  该试验在美国招募了2260名12至15岁的青少年。在该试验中,安慰剂组中观察到18例COVID-19病例,而疫苗接种组中没有观察到COVID-19病例。BNT162b2疫苗接种后,SARS-CoV-2中和抗体的几何平均滴度为1,239.5,这表明第二剂接种一月后在青少年群体中显示出很强的免疫原性。在较早的分析中,这与年龄在16到25岁之间的参与者引起的GMT相比较更好。此外,BNT162b2的给药耐受性良好,其副作用通常与16至25岁的参与者所观察到的一致。

  两家公司计划将这些数据提交给FDA和EMA,以便尽快修订BNT162b2的紧急使用授权和COMIRNATY的欧盟有条件营销授权,以扩大其在12-15岁青少年的使用。试验的所有参与者在第二次注射后将继续接受长期保护和两年的安全监测。辉瑞和BioNTech计划将数据提交同行评议,以备发表。

  另外,上周两家公司在一项全球1/2/3期无缝研究中,为首个健康儿童接种了新冠疫苗,以进一步评估该疫苗在6个月至11岁儿童中的安全性、耐受性和免疫原性。这项研究正在以两个剂量的时间表(相距约21天)在三个年龄组中评估Pfizer-BioNTech 新冠疫苗的安全性,耐受性和免疫原性:5至11岁,2至5岁的儿童和6个月至2岁。5至11岁的队列从上周开始给药,两家公司计划在下周启动2至5岁的队列。

2、孟晚舟律师又提出“犀利”问题:美国引渡请求违国际法

  孟晚舟引渡案3月30日在BC省最高法院继续开庭。孟晚舟律师称,美方试图将美国法律应用于中国商人在香港的活动,这是侵犯他国管辖权力。美国涉嫌因完全在美国境外发生的欺诈行为而要求将孟晚舟引渡到纽约受审,是前所未有的。他试图以此论点说服法官中止引渡程序。

  孟晚舟辩护律师在BC省高等法院的法庭上陈述时表示,美方起诉孟晚舟并要求加拿大实施拘捕,都是美方的严重不当行为。美国对孟的起诉并无实质管辖基础,违反习惯国际法对于刑事案件管辖的要求。同时,习惯国际法也是加拿大法律体系的一部分。加拿大会因为这次引渡而违反自身的国际法义务,构成程序滥用。

  代表孟晚舟的辩方律师Gib van Ert表示,美方无权将其法律用于与之无关的人,而应关注自己分内的事。若美方能够证明孟在香港与汇丰银行的往来与美方有实质联系,则国际法将允许美国将其刑法扩大适用到孟身上,但美国应向加拿大的法院解释为何其有权对当时身在香港的中国公民适用其法律。若美方不能证明孟的行为与之有关,其对孟的起诉就违反了国际法。在此情形下,加方协助美国,就是纵容美方违法行为,并身涉其中。

  控方在回应时援引了1994年加拿大最高法院的一宗案例,认为并非引渡法官的职责去考虑“请求国对犯罪进行起诉的管辖权”,引渡法官仅是确定如果在加拿大起诉该罪名,这些证据是否足够进入庭审。

  主审法官问辩方律师,国际法的政治性质是否意味着应由联邦司法部长来决定美国是否超出了其管辖范围。辩方律师回答说,是否违反国际法,是个法律范畴,应由法官裁定。这是一个法律问题,而不是政治决定。

  据明报报道,孟晚舟律师Gib van Ert 引述多名国际法专家的意见指出,各国政府在原则上都承认习惯国际法作为通例存在,习惯国际法对加拿大有约束力,是本国普通法的一部分,作为引渡案法庭,必须考虑到国际法的原则,以免构成司法程序滥用。

  针对美方声称有权提起指控的理据是Skycom与汇丰之间的交易是通过美国银行、以美元结算,律师表示,那只是“偶然发生的美元清算”,并不达到“实质性关联”的门槛,即美国无法依此建立管辖权。

  在此前的一份书面答辩中,控方表示管辖权问题应交由美国及加拿大司法部考虑,而不是引渡案主审法官Heather Holmes,法官在《引渡法》下的权职有限。此外辩方律师当天就“程序滥用”作总结陈述时,再次指出了加拿大执法部门的多项违法行为,包括扣押孟晚舟的手机并索要密码、把孟晚舟的电子设备序列号以非法途径向美方提供、加方工作人员工作日记存在疏漏和掩盖等。根据之前的判例,如果加拿大执法部门违法,法官可以终止引渡程序。

3、加税议员加薪:今年的愚人节愚弄所有加拿大人

  今年的4月1日愚人节不用担心谁会被愚弄了,因为4月1日起加碳税、酒税加上议员工资上涨,今年的愚人节愚弄了所有加拿大人。

  据torontosun报道,今年4月1日,加拿大人不仅将为国会议员加薪,而且还将面对联邦碳税增加33%。如果你因此不开心想喝杯酒,对不起, 你得为啤酒,葡萄酒或小酌一杯的乐趣支付更多的费用,因为4月1日起酒税也增加了。当然并不是所有加拿大人都郁闷,国会议员例外,因为4月1日是他们自动收钱的日子,他们除了收现金外无需做任何事情,联邦财政和和他们自己的银行帐户都自动进钱。

  4月1日起国会议员平均获得$ 182,600的年收入,我们大多数人都认为这是一笔不低的薪水,但今年4月1日国会议员将加薪3200元,也许有人会说,1.7%的涨幅还赶不上通货膨胀的步伐,闹不好议员们实际上可能是减薪了,但也不要忘了这笔钱超过了去年许多加拿大人获得的薪水。

  议员们的收入已经是加拿大人平均收入的3.4倍,难道他们不应该搁置今年的自动加薪吗?他们去年不这样做是有借口的,因为国会议员专注于新冠病毒大流行,没有时间处理此事。但是今年,他们有时间了但却没有这样做。

  4月1日起,加拿大碳税将从每吨30元增加至每吨40元,这意味着汽油将至少每升上涨2.21分,供暖的天然气价格将每立方米提高1.96分,烧烤天然气价格每升将上涨1.55分。这些数字还没包括在增加的税收基础上收取的GST。

  征税,这是加拿大的方式,我们似乎一直在庆祝这样的举动。因此,在今年4月1日再增加一次征税也就不足为奇了。

  从2017年预算开始,联邦政府决定联邦消费税应与消费者价格指数同步提高。酒税也随之增加,自2017年以来增加了6.7%。听起来似乎并不多,但它每年可为政府带来超过12亿元的额外收入,而且随着时间的流逝只会不断增加。

  加拿大人可能正在遭受新冠病毒大流行的痛苦,但联邦政府显然并非如此。他们找到了更多收税的方法,加拿大人取暖、开车、烹饪食物以及喝杯小酒分分钟都在位政府加税埋单。

4、加拿大等西方国家要求公开彻查新冠病毒起源

  加拿大、美国和另外12个国家星期二联合发表声明,对世界卫生组织关于COVID-19病毒肺炎疫情起源的调查遇到被拖延和得不到必要数据的问题感到关切,呼吁国际社会对新冠病毒的起源进行独立、透明和不受干扰的调查、在这一联合声明上签名的除了美国、英国和加拿大之外,还有澳大利亚、捷克、丹麦、爱沙尼亚、以色列、日本、拉脱维亚、立陶宛、挪威、韩国和斯洛文尼亚。

  世界卫生组织的专家小组今年1、2月份在中国武汉地区进行了为时4个星期的调查,调查的重点是COVID-19病毒肺炎疫情的起源。不过,这一调查是中国与世界卫生组织的联合调查,而且调查的前期工作由中国专家负责完成。

  在世界卫生组织正式发布调查报告之前,3月29日媒体获得并披露了调查报告草案。该调查报告得出的结论是新冠病毒肺炎疫情非常可能经蝙蝠-动物-人类的途径传播开来,非常不可能来自病毒实验室的泄漏。

  世界卫生组织总干事谭德赛表示,世界卫生组织这次在中国对COVID-19病毒肺炎起源的调查是非常重要的开始,真正找到新冠病毒肺炎疫情的起源需要时间和国际社会的合作。谭德赛希望未来的调查工作在及时、充分提供信息方面能够得到成员国的合作。观察家们认为,这是谭德赛不点名地批评中国未能及时和充分地向世界卫生组织提供有关新冠病毒疫情的数据和资料。


   0
相关新闻
外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对剑指中国 加拿大收紧关键矿产外国投资规范
电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的踏青:春天的脚步
中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750

24小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
4 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
5 加拿大有多缺人?移民局:游客也别走,送工

48小时新闻排行榜
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
4 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
5 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
6 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
7 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
8 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
9 菲总统庆生 对女佣私处伸咸猪手 视频曝光
10 科学家告诉你:晚睡晚起比早睡早起的人差在


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟律师又提“犀利”问题:美引渡请求违
2 外地人在上海超一天要登记 华人回国要去公
3 崩溃:带4个熊孩子过马路,黑熊妈妈火爆全
4 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
5 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
6 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
7 剑指中国 加拿大收紧关键矿产外国投资规范
8 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
9 踏青:春天的脚步
10 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.