温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人类将绝种?专家:男性精子数将于2045年降至0
www.bcbay.com | 2021-03-31 08:14:38  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

人类很可能在20年后灭绝?!美国一名生殖专家近日警告,由于环境塑化剂影响,人类男性的精子数量很可能在2045年时降至0,届时大部分夫妇都必须仰赖人工生殖才能繁殖下一代。

英国《卫报》28日报道,美国纽约西奈山伊坎医学院的环境与生殖流行病学家史旺博士(Dr Shanna Swan)表示,1973年到2011年期间,西方男性的精子数量已经减少了59%。而这一趋势并没有扭转的迹象,若照此趋势,男性精子的中位数将在2045年降低到0,男性很可能”绝精”。

史旺花了20多年时间研究生殖健康,曾在2017年发表关于精子数量的研究,指出影响人类荷尔蒙的化学物是造成生殖问题的重大影响因素。她说,最令人忧虑的化学成分之一,是可让塑料变得柔软且有弹性的邻苯二甲酸。因为在食品的制造、加工和包装过程中使用了很多软性塑料,每个人都会透过食物摄入此成分。而它可以降低睾酮,减少精子数量,同时也会增加人类提早进入青春期、卵巢早衰、流产和早产的风险。

此外,双酚A(BPA)也是一种危害生殖健康的化学物。它是用来让塑料变得坚硬的成分,在一些罐装食品的包装上也含有这一成分。它会增加生育障碍风险,影响男性精子数量。这些成分对男女两性都有生殖健康方面的不利影响;还有一些阻燃剂和杀虫剂中的化学物也有类似风险。

史旺说,这一危机还有逆转机会,但”我们首先需要认识到这个问题,并且有改变的意愿。”史旺强调,化工产业在生产日用产品时必须使用不影响人体荷尔蒙的化学物,也必须停止此前的一些欺骗性做法,即用具有同样风险的化学物来替代一些已知的有害化学物,同时还需要检测目前在使用的各种化学物,明确是否会危害人体健康。

史旺同时提醒,那些育龄期的人,尤其是那些计划怀孕或已经处于孕期的人必须意识到,任何进入家庭的东西都可能含有害化学物。为此,他们应该减少自己暴露在有害塑料化学物中的机会,尽量食用未加工的食物,使用极简产品,避免使用香熏产品,因为一些产品会用邻苯二甲酸来保持香味。

   0

24小时新闻排行榜
1 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
2 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
3 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
4 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
5 菲总统庆生 对女佣私处伸咸猪手 视频曝光

48小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
4 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
5 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
6 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
7 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
8 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
9 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
10 尴尬了!巴基斯坦总统、总理接种中国疫苗后


最新专稿 更多>>
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
4 剑指中国 加拿大收紧关键矿产外国投资规范
5 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
6 踏青:春天的脚步
7 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
8 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
9 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
10 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.