温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
从家俱到卫生纸,加拿大一大批家用商品要涨价
www.bcbay.com | 2021-03-31 08:05:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大行业人士指出,虽然苏伊士运河已经恢复运输,但是与COVID-19大流行相关的全球贸易困境还没有结束,供应链中断可能很快就会打击加拿大的消费者,从家俱到卫生纸,加拿大人可能会看到所有家居用品全面涨价。

图源:Global News

本周一,一艘400米长的巨型集装箱货轮堵塞运河近一个星期之后终于复航,让全世界松一口气。但是专家警告说,这一事件对全球航运的连锁影响可能需要数周甚至数月才能消除,因为封堵造成数百艘船只积压,排队等候通过这一占全球约12%贸易量的关键航道。

加拿大零售委员会首席执行官Diane Brisebois说:“苏伊士运河问题只是大问题的一小部分。”

电子制造行业协会IPC的首席经济师Shawn DuBravac说,在北美,COVID-19限制措施正在减缓卸货过程,而消费者对商品的需求却在飙升。他说,虽然消费者们因为被困在家里,减少了餐馆和娱乐等服务的支出,但他们在家庭用品上的支出却增加了。

“现在的商品需求实际上比大流行之前还要高。”

全球范围的生产商和物流公司面临货运集装箱短缺的问题。尽管中国迅速走出疫情,但是其许多贸易伙伴仍在实施COVID-19限制。根据亚洲物流公司Hillebrand的一份报告,载有从亚洲出口货物的集装箱运往欧洲和北美洲后,无法迅速返航。

在加拿大,零售商还一直在警惕蒙特利尔港口的工人可能罢工,这个港口的工人在3月21日拒绝了其海事雇主的最新劳工合同。

Brisebois说,贸易积压意味着加拿大人会看到各种商品的价格上涨,从家俱到服装和电子产品再到健身器材。

大多数零售商已表示,运输成本将有两位数百分比的增长。

Brisebois警告说,如果当前的情况持续一整年,那么“最终这些增长必然转嫁到消费者。

对于一些商品如家俱,消费者已经面临更长的等待时间,现在可能会发现缺货。

以下是可能会受到影响的产品:

家俱

如果你看中一套特定的沙发、织物或皮革,可能需要有点耐心。

图源:Global News

Regina的家俱店Continental Furniture建议客户提前计划,并称其70,000平方英尺的店舖和大型本地仓库使得该店的管理要比竞争对手更好。该店的经理表示,现在下订单比往常早得多,并且要寻找潜在的多元化供应商资源,特别是考虑到蒙特利尔港的工人可能罢工。

疫情是把双刃刀,家俱零售商的生意更好,但是全球贸易拥堵导致供应跟不上需求的增长。许多生产商因为缺少原材料如木材等,以及在COVID-19安全标准下被迫减产,一旦出货,运输时间也更长。

另外,天气因素,如美国德州的暴风雪和大停电导致用于床垫泡沫的化学品生产商停产。本田和丰田汽车生产商也因为恶劣天气停产。

随着原材料和运输价格上升,部分供应商已经把成本转嫁给消费者。预期供应中断将持续6个月。

卫生纸

集装箱短缺开始冲击疫情中最抢手的商品:卫生纸。

全球最大的巴西纸浆生产商Suzano近期表示,由于货船的竞争,公司出货将延迟。

好在加拿大有本地的卫生纸厂商,不过仍然要进口一部分,所以部分卫生纸产品的价格会上涨,或者选择会减少。

image.png

图源:Global News

进口啤酒、奶酪、椰奶

对于加拿大人来说,目前新鲜食品主要通过货车或铁路从美国、墨西哥和中美洲进口,因而影响全球货运的问题对加拿大食物供应链的影响有限。

不过,一些通过港口或集装箱货轮进口的食品,如进口面粉、酸奶等,仍然会受影响。

行业专家表示,供应中断可能不会立即影响到超市,但会在6至12个月后影响部分商品的采购。从欧洲进口的奶酪和啤酒,或从东南亚进口的椰奶也会受影响。

相关链接:

https://globalnews.ca/news/7725651/furniture-toilet-paper-shortage-price-increases-canada/

   0

24小时新闻排行榜
1 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
2 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
3 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
4 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
5 菲总统庆生 对女佣私处伸咸猪手 视频曝光

48小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
4 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
5 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
6 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
7 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
8 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
9 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
10 尴尬了!巴基斯坦总统、总理接种中国疫苗后


最新专稿 更多>>
1 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
4 剑指中国 加拿大收紧关键矿产外国投资规范
5 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
6 踏青:春天的脚步
7 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
8 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
9 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
10 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.