温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多力挺阿斯利康 谭咏诗强调收益大于风险
www.bcbay.com | 2021-03-31 06:42:10  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

特鲁多在周二新闻发布会上表示,加拿大批准的每一种疫苗都是安全且有效的。因此,“最适合你接种的疫苗就是政府提供给你的第一种疫苗。”

基于安全考虑,加拿大国家免疫咨询委员会(NACI)周一宣布建议,暂停对55岁以下人士注射阿斯利康-牛津新冠疫苗。尽管加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)表示,停止阿斯利康疫苗是此一项“预防性措施”,但有专家对疫苗的安全性担忧不断升温。

特鲁多说“应该尽快接种新冠疫苗,包括阿斯利康疫苗。对于加拿大人来说,最适合你接种的疫苗就是政府提供给你的第一种疫苗。加拿大政府鼓励更多民众能安全接种疫苗,大家就可以尽快恢复正常生活,因本国出现变种病毒在社区传播的风险加剧,我们正尽一切努力解决这一问题。”

特鲁多承认,对于阿斯利康新冠疫苗的忧虑也是政府关注的事情,但接种疫苗是为遏制病毒传播的关键。

谭咏诗(右)强调疫苗收益大于风险。CTV

谭咏诗强调收益大于风险

传染病专家查格拉(Zain Chagla)说︰ “接种疫苗的施针位置感到疼痛,为接种其他疫苗后常见的反应,不应把不良反应复杂化。”

谭咏诗周二表示,公共卫生局根据NACI周一宣布的建议,目前暂停对55岁以下的成年人注射阿斯利康新冠疫苗。卫生部正与欧洲监管机构合作,检视相关证据,评估阿斯利康疫苗的风险。同时亦向医护专业人员和疫苗接种者发出指引,建议在接种后需要监察的一些潜在征状。

但是,谭咏诗强调疫苗收益大于风险,阿斯利康疫苗与血液凝结风险增加,是没有关系的。

当被问及是否会增加对疫苗风险的忧虑时,谭咏诗表示,新冠疫苗正不断研发中,但加拿大积极根据不断发展的实际情况以及疫苗可用的情况制定指南。加拿大卫生部有严格的规管审核程序,评估疫苗在预防其所针对疾病方面的安全性和有效性,以及疫苗的益处是否大于风险,并向加拿大人分享信息。

加拿大副首席公共卫生官尼奥(Howard Njoo)表示,对于民众对疫苗的问题及安全忧虑表示理解,重要的是向外保持透明及公开,以及与民众保持良好的沟通。

   0
相关新闻
好消息:辉瑞将向加拿大提前交付500万剂疫被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
特鲁多又在挑战奥图尔!快通过选举法以防大特鲁多:中国战狼外交恶化其与西方关系
加拿大总理特鲁多谴责加人在中国审讯缺乏透美中会谈间受审 两加拿大人成筹码?
欧洲停用牛津疫苗特鲁多却说安全 扩大接种美国向加拿大施压,要求火速通关 特鲁多急
加拿大力推全民发钱:每人$2.2万!特鲁多态快讯!特鲁多总理保证阿斯利康疫苗安全.

24小时新闻排行榜
1 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
2 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
3 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
4 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
5 菲总统庆生 对女佣私处伸咸猪手 视频曝光

48小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
4 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
5 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
6 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
7 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
8 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
9 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
10 尴尬了!巴基斯坦总统、总理接种中国疫苗后


最新专稿 更多>>
1 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
2 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
3 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
4 剑指中国 加拿大收紧关键矿产外国投资规范
5 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
6 踏青:春天的脚步
7 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
8 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
9 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
10 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.