温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亚裔女子遭狠踢头 楼警忙关门不救助已遭停职
www.bcbay.com | 2021-03-31 05:16:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

21032114136056b9ea51cb0.gif

纽约地铁才发生亚裔遭非裔重拳狂殴勒昏事件,29日白天又在曼哈顿中城发生一起仇恨攻击亚裔事件:

一名65岁亚裔女性在去教堂路上,先遭一名非洲裔壮汉踹倒在地,凶嫌又连续三脚猛直踹倒地难起的受害者头部,还以歧视性言论辱骂。

消息传出后各界强烈谴责和愤慨;纽约市警总局长希尔(Dermot Shea)30日表示,施暴者对亚裔的袭击,以及旁观者的冷漠,都令他感到恶心。

警方表示,案发当日上午11时40分左右,一名65岁的菲律宾裔女性步行前往教堂当义工的途中,行至曼哈顿西43街360号楼宇前时,一身材壮硕的非洲裔男子迎面走来,突然飞起一脚将女子踢倒在地。

纽约市警方公布29日在曼哈顿攻击亚裔妇女的暴徒影像,要缉拿此人。(美联社)

警方公布29日在曼哈顿攻击亚裔妇女的暴徒影像,要缉拿此人。(美联社)

暴徒边打边骂 “你不属于这里”

根据警方公布的案发地点附近监控录像显示,二人相遇时受害者脚步略有停顿,似乎知道嫌犯是衝著自己而来;非洲裔男子把受害人踹倒地后,又对著受害人头部狠踹三脚;嫌犯边拳打脚踢,边大喊“X你的,你不属于这里。”犯案后从容离开现场。

从案发到结束仅有30秒,而在警方提供的视频中,受害者在嫌犯离开后的一分钟里曾多次尝试爬起来,跪在地上时数秒未动,也有路过者上前短暂询问后离开,但画面最后仅为受害者一人。

警卫冷眼目睹 无视妇人被痛打

更令人惊愕的是,案发所在楼宇内的一位安保人员隔著打开的玻璃大门目睹这一幕,不仅没有趋前相救,在非裔嫌犯从容离去后,还悄悄关上大门,任被害女子倒卧楼外,无助挣扎。

警方称,该名菲律宾裔女子随后被赶来的急救人员送至纽约大学朗格尼医院(NYU Langone Hospital)接受治疗;家属30日表示,受害人身受重伤,但情况稳定。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示,这一事件令人“气愤与沮丧”,“我们正在扩大反仇恨犯罪相关宣传,让更多人参与进来去找行凶者,确保把他们绳之以法。”

纽约市警总局长希尔表示,这个视频使他感到“恶心”,不但对施暴者的暴行,更对旁观者的冷漠;他呼吁纽约人能积极提供线索,并再度表示将增强在亚裔社区巡逻的警力。

疫情未褪,全美频传亚裔遭到攻击事件。图为纽约市曼哈顿第九大道43街附近路灯杆上张...

疫情未褪,全美频传亚裔遭到攻击事件。图为纽约市曼哈顿第九大道43街附近路灯杆上张贴纽约市警缉拿一名涉及攻击65岁亚裔妇人的海报。(Getty Images)

各界愤慨谴责 葛谟令抓人严惩

纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)则表示,已指示州警仇恨犯罪小组为市警调查提供协助,尽快将嫌犯绳之于法,受到严惩。

据纽约邮报报道,有目击者指出,该嫌犯在攻击亚裔女后不久,与一名上前和他理论的路人起衝突,先是互相对骂,随后嫌犯掏出一把刀对著路人;路人只好赶紧躲开,嫌犯则大步离开。

警方呼吁发现疑似嫌犯的民众,可立刻拨打止罪热线(800)577-TIPS(8477),也可登录止罪网站www.nypdcrimestopper.com,或透过手机发消息至 274637(CRIMES),然后输入TIP577,或在推特上@NYPDTips,还可透过止罪手机应用程序“CS-NYC”提供线索,消息来源绝对保密。

疫情未褪,全美频传亚裔遭攻击事件。纽约市曼哈顿第九大道43街附近29日发生一位6...

疫情未褪,全美频传亚裔遭攻击事件。纽约市曼哈顿第九大道43街附近29日发生一位65岁亚裔妇人遭到攻击,过程凶残,引发公愤。图可见在街道上29日当天,暴徒不断猛踢倒地亚裔妇人的头部,大厦内的管理员(右)视而不见。(美联社)


   0

24小时新闻排行榜
1 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
2 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
3 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
4 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
5 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi

48小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
4 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
5 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
6 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
7 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
8 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
9 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
10 尴尬了!巴基斯坦总统、总理接种中国疫苗后


最新专稿 更多>>
1 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
2 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
3 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
4 剑指中国 加拿大收紧关键矿产外国投资规范
5 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
6 踏青:春天的脚步
7 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
8 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
9 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
10 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.