温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北温“持刀袭击”案凶手动机成疑!案底浮出水面…
www.bcbay.com | 2021-03-30 17:15:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一编译报道:3月27日下午,北温林谷(Lynn Valley)图书馆附近发生一起“持刀袭击”案件,导致6人受重伤,1人死亡。一名男子被当场逮捕,面临二级谋杀指控。

图片

据警方透露,嫌犯Yannick Bandaogo在袭击路人后刺伤自己,随后被警方逮捕,目前面临一项二级谋杀罪。

在此次事件中,有6人受到袭击受到重伤,一位20多岁的年轻女子伤重不治。由于其家人要求隐私保护,因此警方未公开遇难者的具体信息。

图片

蓄意?随机?袭击者为何行凶?

袭击事件发生后,Lynn Valley图书馆门前摆放着大量悼念逝者的鲜花。IHIT(Integrated Homicide Investigation Team)负责人Michelle Tansey表示,目前警方已经已经排除了几种袭击动机,但嫌犯“无意识暴力”的背后原因尚未明朗。

图片

现年28岁的Yannick Bandaogo没有固定住址,警方正在全力调查其在卑诗省的背景和经历。警方确认Bandaogo曾在魁北克居住,至于他为何会出现在卑诗省并作案的原因还在调查当中。

Tansey表示,目前可以确定嫌犯是“随机作案”,他与任何受害者都没有联系。尽管7名受害者中有6名是女性,但没有任何迹象表明Bandaogo是激进分子或针对女性实施犯罪。

图片

Tansey同时透露,Bandaogo曾在魁北克有暴力犯罪的案底;在袭击事件发生时,魁北克和曼尼托巴警方也已经对其发出通缉令。

当被问及嫌犯是否存在精神及心理健康问题时,Tansey表示,相关评估还在进行当中。

凶嫌案底曝光 成长背景浮出水面

据Postmedia News报道,魁北克法院的法庭记录显示,2019年7月Bandaogo在魁北克Longueuil涉入一起家庭暴力案件。因未能按时出庭,警方在2020年9月在全加拿大范围内对其发布通缉令。

2018年10月,Bandaogo因殴打警察和拒捕被判入狱一个月;同一天,他因袭击造成人身伤害而被判处监禁四个月,并因两个单独的袭击案件而被判三个月徒刑,已知共计8个月刑期。

image.png

Bandaogo曾在Longueuil的Techno-Boxe拳击俱乐部接受训练长达10年之久。当时拳击俱乐部的执行助理Babou表示,听到Bandaogo因袭击事件被捕后,她“感到震惊和悲伤” 。

“我从没想过Bandaogo会做这些事……他是一个友善和礼貌的人,对于我们给与他的帮助也表现得很感激。”

据Babou介绍,Bandaogo曾与父亲发生冲突,父亲“强迫他离开家,自生自灭”。她说:“他是一个伤心的男孩,他尽力做到最好。我们一直合作到2017年9月底。之后每年偶尔联系一两次,但自去年以来他就杳无音讯了。”

Bandaogo的Facebook页面上发布了很多他自己的照片,其中包括一张显示他的头部的纹身,上面写着:“ le savoir est une und arme”(知识是武器)。

图片

Techno-Boxe的老板Alain Boismenu也表示,得知Bandaogo犯下的罪行后,他感到无比震惊:“我不敢相信他是我之前认识的Bandaogo。我们曾在一个大家庭里共同进退。”

Boismenu说,这个年轻人热衷于拳击运动,有时每天要来训练两次,但最近三年再没见过Bandaogo。两人的一个共同的朋友告诉他,Bandaogo过得很不好。

图片

女教师奋不顾身 被赞“斗士”

北温哥华RCMP负责人Ghalib Bhayani也赞扬了在这起袭击案中,提供紧急支持和帮助的“英勇的人们”。

教师Sheloah Klausen就是其中的一位。

图片

当时Klausen正和10岁的女儿在图书馆参加书展。当目睹凶犯刺伤一名女性时,她立即命令女儿躲藏起来,并随手抓起雨伞干扰嫌犯行凶。Klausen的颈部、头部以及手部均受伤被送医治疗,目前已经脱离危险。

周日,她的姐姐Leah Michayluk在Facebook上发布了一张Klausen在医院的照片。照片中,她头部缠着绷带,但却笑容灿烂地面对镜头。

图片

Michayluk表示,所幸当时一名在场的路人用餐巾压住Klausen颈部动脉,才挽救了她的生命。

Klausen是一名数学和化学老师,同时也是一个单身母亲。她的学生Caitlin Paterson在事后称她为“斗士”。

“她是一位了不起的老师,一个善良的、充满能量的人。她一直努力确保所有学生都感到自己被包容。”

图片

嫌犯Bandaogo原定于3月29日上午9:30出庭,但由于法院等待法语翻译,庭审因而被推迟。后法院被告知,嫌疑人Bandaogo表示拒绝参加庭审,只进行了简短的视讯出庭。

据悉,庭审将在本周四(4月1日)上午举行。


   0

24小时新闻排行榜
1 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
2 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
3 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
4 年轻人感染新冠越来越多 不少人直接送进IC
5 白人男女对华裔女店员泼咖啡 爆种族污辱粗

48小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
4 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
5 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
6 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
7 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
8 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
9 审计长怒批疫情评估完全失败!谭咏诗言论误
10 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒


最新专稿 更多>>
1 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
2 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
3 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
4 剑指中国 加拿大收紧关键矿产外国投资规范
5 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
6 踏青:春天的脚步
7 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
8 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
9 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
10 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.