温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被没收…
www.bcbay.com | 2021-03-30 17:10:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:日前,列治文市一栋独栋住宅遭到皇家骑警(RCMP) 突击检查,该住宅内的大量财物及汽车全部被查封并面临“没收”,而涉案的多名华人也面临卑诗省最高法院的诉讼。

据The Province报道,卑诗省民事没收部门通过省最高法院提起民事诉讼,指控住宅内的资产为“从事非法活动的收益和工具”。

据报道,这栋地处列治文的豪宅内一共有5辆汽车,包括2017年的 Lexus NX200、2018年的Toyota Prius,2015年的 Honda Accord,2007年的Acura RDX以及2005年的Toyota Camry,预估总价值约为$95,000。

image.png

位于6340 Comstock Road in Richmond的独栋别墅

住宅内搜查出的财物包括两块100盎司的银条,六枚银币和70块1盎司的银条;4只劳力士手表和2只IWC手表,Bvlgari、Gucci等奢侈品牌太阳镜以及23部三星手机。

除去这些粗略估计价值为$30万的财物之外,RCMP还在住宅内搜出$13.3万现金,也难逃被没收的厄运。

报道称,这栋被搜查的豪宅位于当地“甲基苯丙胺非法产业链”中的一环,以上财产、财物及现金全部涉案。

图片

甲基苯丙胺

“甲基苯丙胺”是一种人工合成的兴奋剂,是冰毒的主要成分。

RCMP发现,5辆汽车均被用于储存和运输甲基丙胺生产设备、生产原料等。

在这起没收诉讼中,包括Kim World Huang在内的11名涉案华人全部被点名。据Vancouver Sun报道,这些涉案人都来自大温地区,绝大多数居住在列治文。

图片

涉案人Kim World Huang

目前,没有任何一位被点名的涉案人对诉讼做出回应。据称,他们只收到民事没收诉讼,而没有受到刑事指控。

没收诉讼提出的指控包括:未申报应缴税收入、以贩运目的持有毒品、贩运和生产受管控物质,疏忽使用枪支、参与犯罪组织活动以及洗钱。

根据民事没收部门的诉讼文件显示,2020年3月4日,列治文RCMP对该市消防局的“某寓所隐藏秘密实验室”的报告做出回应。

隔天,RCMP在获得搜查令后对公寓进行了搜查。据没收诉讼称,警察找到了大量的甲基苯丙胺、合成毒品前体化学品以及与甲基苯丙胺生产有关的设备。

RCMP于2020年6月开始着手调查当地非法生产“甲基苯丙胺”的案件。

在调查中,RCMP确定在列治文地区还设有隐秘的“甲基苯丙胺”生产基地,分别位于Comstock Road 6340、Blundell Road 4171和Maple Road 5406三处出租物业内。

图片

4171 Blundell Road Richmond(图源:网络)

2020年10月28日,列治文RCMP再次搜查了以上三处物业。搜查中,分别在位于Comstock和Maple Road的物业中发现活跃的甲基苯丙胺实验室;同时,在位于Blundell的物业中,也发现了用以生产麻黄碱的活跃实验室。


   0

24小时新闻排行榜
1 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
2 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
3 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
4 年轻人感染新冠越来越多 不少人直接送进IC
5 白人男女对华裔女店员泼咖啡 爆种族污辱粗

48小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
4 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
5 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
6 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
7 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
8 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
9 审计长怒批疫情评估完全失败!谭咏诗言论误
10 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒


最新专稿 更多>>
1 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
2 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
3 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
4 剑指中国 加拿大收紧关键矿产外国投资规范
5 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
6 踏青:春天的脚步
7 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
8 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
9 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
10 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.