温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意:移民部处理各类申请受疫情影响或有延后
www.bcbay.com | 2021-03-30 10:28:45  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

移民部最新资料显示,疫情下,所有移民服务申请的处理时间受到影响。

联邦移民、难民及公民部(IRCC)在网站上表示,疫情关系,各项移民服务申请的处理都可能被推迟,该部门正在优先考虑那些不受旅行限制的人士的申请。以下是更新的处理时间详情:

*永久居留权:

IRCC表示,该部门正在全力处理永久居留权申请。不过疫情导致申请个案积压,因此申请者可能会遇到一些延迟。

截至目前,IRCC称,正努力处理在2020年5月24日至5月30日期间收到的加拿大经验类别申请,即是大约10个月前收到的申请。

*枫叶卡:

正在申请枫叶卡者,请上网到https://services3.cic.gc.ca/ecas/security.do?app=ecas&lang=en查看目前申请状况,这适用于首次申请枫叶卡,或申请续发又或更换。IRCC表示,登入前请确保已有所需文件和号码。如果不可以,请尝试使用IRCC的网页https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/check-processing-times.html。目前,新的枫叶卡的处理时间约为125天,而续发的时间约为80天。

*申请成为加拿大公民

假如申请者已收到确认信函(AOR),目前当局正处理2019年3月31日至4月6日之间收到的申请。

至于迄未收到AOR者,当局现时向2021年1月21日这一周提交申请者发出相关信件。

*家庭团聚:

若属于申请配偶和依亲子女,并在加拿大境内,当局正处理2019年9月29日至10月5日之间收到的申请。

如属于申请配偶和依亲子女,但在加拿大境外,当局正处理2019年5月26日至6月1日之间收到的申请。

若申请父母和祖父母及收养子女等,请查看网上帐户。

*临时工:

其中如在加拿大境外网上申请,并符合全球技能策略,当局正处理2020年9月20日至26日之间收到的申请。

另外若在加拿大境内提交网上/书面申请,当局正处理2020年12月13日至19日之间收到的申请。

至于寻求庇护者,正处理于2020年12月6日至12日之间收到的申请。

*学生签证:

IRCC目前正处理2020年12月13日至12月19日之间收到的学生签证申请。如果申请较复杂,所需的处理时间可能更长。

根据目前的旅行限制,只有在2020年3月18日获批学生签证,又或前往指定学习机构,而该机构具备其所在省或地区批准的疫情防备计划,才能前来加拿大。

*旅游签证:

其中如果正申请电子旅行授权,则可以上网查看申请情况。

若在网上申请旅游签证,可登录自己帐户,查看申请状况。


   0

24小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
4 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
5 尴尬了!巴基斯坦总统、总理接种中国疫苗后

48小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
4 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
5 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
6 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
7 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
8 审计长怒批疫情评估完全失败!谭咏诗言论误
9 尴尬了!巴基斯坦总统、总理接种中国疫苗后
10 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿


最新专稿 更多>>
1 踏青:春天的脚步
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
4 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
5 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
6 疫情一周年之际,温哥华的春天来了
7 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
8 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
9 阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和
10 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.