温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情仿佛“濒临末日” CDC主任哽咽:我感到害怕
www.bcbay.com | 2021-03-30 10:03:39  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国疾病管制暨预防中心(CDC)主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky,图)29日上午在白宫视频简报中说,美国新冠病毒确诊案例累计已破3000万例,她的感受仿佛“濒临末日”。美联社

联邦疾病防治中心(CDC)主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)29日在白宫视频简报中说,美国新冠肺炎确诊案例累计已破3000万例,她的感受仿佛“濒临末日”,并指出“现在,我感到害怕。”拜登总统稍晚在白宫发表谈话时也说,太多民众面对疫情时过早宣布胜利,现在应该继续戴口罩、继续采取防疫措施,严防出现第四波疫情升温。

“现在就是我必须讲实话的时候,我只能希望并且相信大家会听进去。”瓦伦斯基29日在视频简报会上谈到美国疫情严重,语带哽咽说,“我必须暂停一下,我必须暂时脱稿发言,我必须吐露一下不断在我心中浮现的感受,感觉好像濒临末日。”

瓦伦斯基说,未来充满值得期待的各种东西,许多承诺及发展,有许多理由应该抱持希望,“但是现在,我感到害怕”。

瓦伦斯基指出,了解身为医生的感受,穿着防护衣,戴着手套、口罩及防护罩,站在病房里,成为最后一个触碰到别人的至亲的人,因为家属都无法到场。

“只要再坚持一段时间”

谈到一年多来的美国疫情,瓦伦斯基说,美国一路走来不容易,如今已有三种新冠疫苗获得紧急授权使用,希望全国民众都能继续采取防疫措施,“大家只要再坚持一段时间”。

她表示,近来美国确诊案例再度稳定增加,让她担心“世界末日”恐将来临;她说,过去一周所看到的疫情统计,确诊案例持续升高,“我知道很多人已经开始出门旅游,我担心我们将看到像去年夏天以及入冬之后再度出现的那般确诊案例激增。”

“非必要暂时勿出游”

瓦伦斯基表示,看到目前出游人数比圣诞节和新年人潮还

多,不禁令人担心,也吁请民众,“非必要暂时勿出游。”

拜登29日宣布扩大通过各地零售药局提供新冠疫苗,未来五周内全美成年人都将有疫苗可打,政府也协助民众前往疫苗接种站;不过,拜登同时表示,现阶段对于疫情仍然不可掉以轻心。

“如果我们现在就松懈,我们将看到疫情恶化,而不是改善。”拜登说,“很多民众已纷纷扬弃防疫措施,这点真的很不好。”

拜登表示,呼吁各州州长重新颁布戴口罩规定以及相关防疫禁令,因为某些州已逐渐放宽防疫戒备:“这真的非常重要。”

瓦伦斯基在简报中说,根据疫情追踪统计,全美确诊染疫案例上周比前周增加10%,平均每天有6万个添加确诊案例,住院率、死亡率都出现上升趋势。

她表示,美国若不立即采取行动,恐怕就要重蹈某些欧洲国家的覆辙,出现新一波疫情,更多民众因此丧生。


   0
相关新闻
安省疫情已完全失控:更多青年进入ICU 5月白人男女对华裔女店员泼咖啡 爆种族污辱粗
拜登宣布419前九成美国成年人将有资格接种美疫情又恶化!CDC主任直言“末日”恐到来
世卫组织新冠病毒起源报告内部草案提前曝光BC省疫情之下大部分省民支持疫苗护照概念
30名旅客伪造阴性证明试图闯入加拿大最新:BC过去3日增2518确诊
反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食加拿大将暂停55岁以下人士接种阿斯利康疫苗

24小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
4 审计长怒批疫情评估完全失败!谭咏诗言论误
5 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题

48小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
4 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
5 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
6 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
7 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
8 审计长怒批疫情评估完全失败!谭咏诗言论误
9 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
10 尴尬了!巴基斯坦总统、总理接种中国疫苗后


最新专稿 更多>>
1 踏青:春天的脚步
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
4 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
5 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
6 疫情一周年之际,温哥华的春天来了
7 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
8 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
9 阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和
10 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.