温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题表态
www.bcbay.com | 2021-03-30 05:38:26  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中国驻巴西里约热内卢总领事李杨在推特呛声加拿大总理特鲁多是美国走狗和败家子。特鲁多周一则在联合国会议上再度称会捍卫人权,呼吁中国要回应国际对新疆问题的忧虑。

李杨发推文说:“小子,你最伟大的成就就是搞砸中国与加拿大的友好关係,并使加拿大沦为美国的走狗。败家子!!!”(Boy, your greatest achievement is to have ruined the friendly relations between China and Canada, and have turned Canada into a running dog of the US. Spendthrift!!!)还附了一张特鲁多的照片。

网友们对李杨的贴文有褒有贬,有人称讚他批评简单精闢,但有人则讽刺他这种水平怎能算是合格的外交官。

署名Karen Woods的网友回应说:“我们做政治评论的要讲究专业,您职业外交官也不能闹笑话,对吗?”。网友Paper Boats狠酸:“想像一下中国的外交干部是怎么从龙永图掉到这种水平的lol”。

李杨随即反咬:“想像一下你这条慕洋狗连lol的水平都达不到!白活一辈子,你真可怜!”

特鲁多周一在联合国新闻发布会上没有对李杨事件做出回应,但他提及了新疆问题。称:“我们在捍卫人权方面一直非常非常强大,……突出了我们对新疆局势的关注。”

至于李杨的外交资历如何呢?1965年1月出生,有硕士学位,1988年从黑龙江省新闻局干部做起,1997年进入外交部,从三等秘书一路升官,2003年成为亚洲司处长,2006年担任中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团参赞,2011年回到外交部担任军控司副司长,2016年起即担任巴西里约热内卢总领事。

他常在社交媒体上发言炮打西方。前天他贴文批评西方打新疆棉花牌,称“这场大火是一些愚蠢的洋人点起来的,他们很快就会引火烧身!当下纺织业和服装业的国际品牌,哪个不是靠著中国市场活著!...中国人看得起你们这些洋货,随手扔给你几吊活命钱,你倒翘尾巴了!好,咱就试试,看谁是爷!”

上星期中美会谈后,他在微博上提到,两大国交锋,“我方已经不仅是平视对方,而是在给他们上课!上外交礼仪课,上国际政治课,上治国理政课!我方团队的出场表现,可用完美卓绝来评价,而对方,则完全不及格!”

这一次他批评特鲁多,不知道是不是也算是演示了一场“外交礼仪课”?!

   0
相关新闻
特鲁多又在挑战奥图尔!快通过选举法以防大特鲁多:中国战狼外交恶化其与西方关系
加拿大总理特鲁多谴责加人在中国审讯缺乏透美中会谈间受审 两加拿大人成筹码?
欧洲停用牛津疫苗特鲁多却说安全 扩大接种美国向加拿大施压,要求火速通关 特鲁多急
加拿大力推全民发钱:每人$2.2万!特鲁多态快讯!特鲁多总理保证阿斯利康疫苗安全.
疫情大流行一周年 特鲁多发声明加拿大特鲁多政府开启遴选下届总督的程序

24小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
4 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
5 审计长怒批疫情评估完全失败!谭咏诗言论误

48小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
4 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
5 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
6 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
7 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
8 审计长怒批疫情评估完全失败!谭咏诗言论误
9 加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施
10 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿


最新专稿 更多>>
1 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
2 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
3 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
4 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
5 疫情一周年之际,温哥华的春天来了
6 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
7 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
8 阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和
9 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
10 中国宣布对加实施制裁 加外长:敢于面对中国
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.