温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登宣布419前九成美国成年人将有资格接种疫苗
www.bcbay.com | 2021-03-29 16:58:01  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统乔·拜登(Joe Biden)星期一(3月29日)宣布,90%的美国成年人三个星期后将有资格接种新冠疫苗。他同时又警告说,美国新冠疫情的反弹会造成严重后果。

  “我们正在跟病毒展开生与死的赛跑,病毒正在迅速扩散,病例再次上升,”拜登说。“不幸的是,新的变种正在扩撒,我们过去几星期来在电视上看到的鲁莽行为意味着,今后几个星期将会有更多的新增病例。”

  同天早些时候,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)表达了某种“厄运将临”的感觉。她指出美国现在的情形与欧洲几个星期前类似。欧洲大陆目前正在经历新的一波新冠疫情。

image.png

  瓦伦斯基说,美国各地的最新疫情数字显示,过去一个星期来,每日平均感染病例增加了10%,达到每天将近7万例。住院病例上升超过4%,死亡病例上升了将近3%。

  拜登与副总统卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)站在白宫南院礼堂讲话。他再次呼吁州长、市长和其他地方领袖不要放松强制佩戴口罩的防疫限制措施。

  拜登总统恳求说:“这不是政治,如果你们放松了,请恢复强制令。”

  共和党人批评说,拜登在重新开放经济方面动作过于迟缓,他们认为拜登的做法是过分谨慎。众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)在推特上说:“美国现在需要的是全面重新开启我们的经济和我们的课堂。”

  拜登还宣布,联邦政府将确保在4月19日前,可以接种疫苗的药店数量将会翻一番,这样那些有资格接种疫苗的人将在住宅方圆5英里(8公里)内找到接种站点。

  拜登还说,他的行政当局将把联邦疫苗接种项目内的全美各地药店数量从1万7千家增加到近4万家,并将在4月19日前增加十余处大型疫苗接种站。

image.png

  资料照片:以老人为主的民众在马里兰州蒙哥马利郡由某高中体育馆临时改建的新冠疫苗接种中心接种疫苗后坐在观察区内。(2021年3月22日)

  拜登总统说,当局还在展开新的努力,为社区组织提供资金,让这些社区组织为老年人和残障人士等其他被视为高风险的人群提供交通和协助,让他们也能接种疫苗。

  美国人口第四大州纽约州星期一宣布,从3月30日开始,所有30岁及以上的本州居民都将有资格接种新冠疫苗。

  截止到星期日,联邦官员报告说,美国有超过9千5百万人接种了至少一剂疫苗,超过5千2百万人完成了疫苗接种。

  根据美国疾控中心的数字,新冠病毒在美国夺去了将近54万7千人的生命,造成3千多万人感染。

  美国疾控中心星期一公布的一项研究显示,辉瑞-生物科技(Pfizer-BioNTech)和莫德纳(Moderna)的信使核糖核酸(mRNA)疫苗在真实世界情况下能够高度有效地防范新冠病毒。

  这项研究于12月14日至3月13日之间在六个州的近4千名医疗工作者、现场应急人员和其他关键工作人员中间展开。结果显示,在接种了一剂疫苗之后,感染风险下降了80%,在接种了两剂之后,感染风险下降了90%。

  疾控中心主任瓦伦斯基在白宫新冠疫情响应团队的新闻简报会上说,这项研究显示这两种疫苗不仅针对有症状感染有效,而且针对无症状感染也有效。她说,这“令人大受鼓舞”。

  与此同时,据白宫表示,世界卫生组织有关新冠病毒起源的报告正在被17位美国专家审议。

  白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki )星期一在谈到到世卫组织这份报告时说:“我们一直明确表示,独立、技术上可靠的调查是我们的焦点所在,一旦这份报告得到审议,我们将评估今后的步骤。”

  据提前获取了报告样本的媒体报道,世卫组织与中国进行的新冠病毒来源的联合研究认为,病毒可能是从蝙蝠经过其它动物传播给人类的,而武汉实验室泄露病毒“极不可能”。

  世卫组织负责人谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)评论说:“就我目前所见,所有的假说都摆在桌面并值得彻底和进一步的研究。”

   0
相关新闻
拜登骂普京刽子手普京如此回应 俄召回驻美78岁拜登上飞机3连摔 主流媒体提都不提
拜登3摔画面疯传 网友发挥创意狂PO恶搞图拜登打破沉默,首次就纽约市长性侵事件发声
拜登老糊涂了?上台53天没开记者会创百年纪受够白宫鸟笼?拜登爆出逃华府频返乡
拜登爱犬咬伤了白宫维安人员 结果…拜登:印度裔将接管美国 下届加拿大总理也印
老美放话:美国民众打完疫苗前,不会帮加墨三大迹象显示 拜登正失去权力

24小时新闻排行榜
1 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
2 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
3 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
4 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
5 审计长怒批疫情评估完全失败!谭咏诗言论误

48小时新闻排行榜
1 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
2 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
3 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
4 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
5 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
6 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
7 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
8 加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施
9 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
10 好消息!加拿大人现在可以免费查阅信用分数


最新专稿 更多>>
1 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
2 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
3 疫情一周年之际,温哥华的春天来了
4 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
5 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
6 阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和
7 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
8 中国宣布对加实施制裁 加外长:敢于面对中国
9 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
10 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.