温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世卫组织新冠病毒起源报告内部草案提前曝光
www.bcbay.com | 2021-03-29 16:18:39  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据美联社提前获悉的一份内部草案,即将发布的世卫组织和中国联合研究报告称,新冠病毒通过第三方动物从蝙蝠传染给人类的可能性最大,而实验室泄露的可能性 "极小"。

  研究结果基本符合预期,并留下了许多未能解答的疑问。但是报告对这个结论进行了详细的论证。研究人员建议对其他方面都要做进一步研究,但是实验室泄漏假说排除在外。

  该报告的发布一再推迟,让人怀疑中方是否试图干预结论,以避免遭到最初防疫失职的谴责。世界卫生组织的一位官员上周表示,他预计该报告将在 "未来几天内 "准备好发布。

  本周一(3月29日),美联社从世卫组织成员国驻日内瓦的一名外交官那里得到了这份内部报告草案,该草案似乎接近最终发布版本。目前还不清楚该草案在发布前是否还可能被修改。这名外交官未获发布授权,因此不愿透露身份。

image.png

2021年2月9日,中国-世卫组织新冠病毒溯源研究联合专家组召开了新闻发布会。会上,国际专家组组长彼得·安巴雷克 (Peter Embarek) 表示,新冠病毒由实验室泄漏引发的可能性很低。

  研究人员列出了新冠病毒(SARS-CoV-2)传播的四种情况,按照其可能性大小排序。排在首位的是通过第三方动物传播,研究人员认为这最有可能发生。他们评价了从蝙蝠直接传播给人类的可能性,并表示通过 "冷冻食品链 "传播是可能的,但可能性很小。

  如今发现的最接近新冠病毒(SARS-CoV-2)的种属为蝙蝠携带的冠状病毒。然而,报告称,"这些蝙蝠病毒与新冠病毒之间的进化距离估计为几十年,这表明中间还有一个环节"。

  报告称,研究者在袋鼠身上发现了高度相似的病毒。报告还说,水貂和猫对冠状病毒很敏感,这表明它们也可能是携带者。

  这份报告主要是基于世卫组织一个国际专家小组1月中旬至2月中旬对中国武汉的考察。武汉是这次全球新冠疫情的首先爆发地点。

  该考察小组的领队、世卫组织专家恩巴雷克(Peter Ben Embarek)上周五表示,该报告已经定稿,正在进行事实核查和翻译。他说,"我预计整个过程在未来几天内完成,随后我们将公开发布。"

   0
相关新闻
BC省疫情之下大部分省民支持疫苗护照概念30名旅客伪造阴性证明试图闯入加拿大
最新:BC过去3日增2518确诊反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
加拿大将暂停55岁以下人士接种阿斯利康疫苗尴尬了!巴基斯坦总统、总理接种中国疫苗后
加拿大科学家:长者第二剂疫苗不建议延至4审计长怒批疫情评估完全失败!谭咏诗言论误
加拿大国际留学生减少30% 要求豁免酒店隔离安省连续5天日增新冠超2000例 阳性率涨至6

24小时新闻排行榜
1 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
2 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
3 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
4 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
5 审计长怒批疫情评估完全失败!谭咏诗言论误

48小时新闻排行榜
1 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
2 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
3 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
4 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
5 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
6 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
7 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
8 加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施
9 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
10 好消息!加拿大人现在可以免费查阅信用分数


最新专稿 更多>>
1 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
2 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
3 疫情一周年之际,温哥华的春天来了
4 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
5 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
6 阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和
7 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
8 中国宣布对加实施制裁 加外长:敢于面对中国
9 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
10 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.