温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
移民潮:香港人用钱投票 436亿加元流入加拿大
www.bcbay.com | 2021-03-29 10:12:25  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共近年一直加强对香港自由的打压,去年更升级至在香港实施“国安法”。香港人对此做出的回应是:很多人计划移民,至少436亿加元转移到加拿大

据《国家邮报》近日刊登的一篇报道,去年从香港各银行转来加拿大的钱,达到了加拿大有记录以来的最高水平。按加拿大金融交易与报告分析中心(FINTRAC)的记录,大约436亿加元通过电子转账(EFT)存入了加拿大的银行账户。

这是该中心自2012年开始有相关记录以来的最高水平,也是在香港政局发生动荡后,香港资金大量流出海外的一个证据。

该资金流出量仅占香港银行2020年总存款的1.9%。不过,FINTRAC的数据仅记录合法流入加拿大资金总量的一小部分,因为按要求,金融机构只需向该中心报告超过1万元的转账交易,较低的转账额不需报告;其它许多交易也没包括在内,例如通过加密货币进行的转账。

加拿大公平银行(Equitable Bank)表示,在“港版国安法”于2020年6月出台后,来自香港的存款激增。加拿大录得的、2020年来自香港的创纪录资金转账额,比2016年增长了46%,比2019年增长10%。

中共当局称,在香港实施“国安法”是为了加强国家安全。但该法实施后,受到了英国、美国、加拿大及众多民主国家的强烈谴责,指中共此举违反了香港《基本法》及《中英联合声明》。批评人士认为,该法旨在香港扼杀异议。

image.png

压制已促使移民上升

路透社采访了10多名移民顾问、律师和房地产经纪人,他们提供的信息,描绘了一幅众多香港人渴望带着他们的钱移民加拿大的图画。碍于目前病毒大流行导致的国际旅行限制措施,他们还未能实施相关的计划。

2020年,来自香港的加拿大签证申请(不包括访客签证)增长了10%,达到8,121个。 预计英国和澳大利亚也将是香港居民喜欢的移民目的地。

香港移民咨询公司Anlex的首席执行官罗立光(Andrew Lo)希望在加拿大拓展其财富管理服务。他表示,他相信加拿大将成为“新移民,尤其是来自香港的新移民的一个蓬勃发展的市场”。

罗立光说,在过去的12个月中,他帮助了大约36个家庭移民加拿大,每个家庭平均带了150万加元移民。

加拿大是许多香港居民的第二故乡,他们的家庭在上次移民潮期间来了加拿大,在获得加拿大国籍后,很多人回流香港。香港居民中,目前大约有30万人是加拿大公民。

中共去年在香港实施“国安法”后,按一些移民顾问和律师的说法,越来越多的香港居民想搬家来加拿大。去年年底,加拿大也宣布了一些新政策,专门优惠香港人获取加拿大工作许可证及永久居留权。

那些香港居民表示,他们想移民加拿大的原因,一是香港的个人权利和自由已被侵蚀,二是为子女争取更好的教育机会。他们中的许多人正在出售其在香港的财产,准备移民。

移民潮先兆?

据移民专家所说,尽管有旅行限制及移民申请处理延迟的问题,有些人已开始将钱转移到加拿大。

公平银行个人银行业务主管帕得(Mahima Poddar)表示,该行现有的、与香港电话号码相连的账户余额“显着增加”。从去年6月到今年3月中旬,这些账户的平均余额增长了30%,相比之下,与非香港电话号码相连的账户的平均余额增长了4%。

在香港的加拿大律师哈维(Jean-Francois Harvey)专为高净值人士提供移民服务。他说,自2020年中以来,寻求移居加拿大的客户数量增加了4倍;在过去12个月中,他的客户转移至少100万加元,更常见的是转移500万至1,000万加元来加拿大。

哈维是Harvey Law Group的全球管理合伙人。他说,香港人对移民加拿大的需求如此之大,“我不得不将香港的团队和办事处的规模扩大一倍”。“这不仅是一个峰值,这是一个浪潮。”

香港律师伍先生(Clifford Ng)是从香港移民加拿大后回流香港的人士。他说,他看到对移居加拿大所涉税收问题的查询,增加了3倍。

加拿大并非香港人唯一的移民目的地。英国政府预计,未来5年内将有321,600名香港居民移居英国,其中约一半会发生在2021年。

港人将加入加拿大购房潮

根据Soho App国际房地产副总裁麦克杰弗(Eli McGeever)的数据,在2021年的前10周中,香港举办的加拿大开发商新建房展览,比2019年同期增加了近三分之一。

移民咨询公司Halcyon Counsel的创始人马丽莎(Alisha Ma)说,香港家庭正在寻找多伦多和温哥华的房地产,他们想等获得永久居留权后,免交外国买家税。

加拿大房地产投资中心(香港)的创始人查普曼(Keelan Chapman)说,他已看到了买家明显增长,他们在好学区找更大的房子自用,而不是仅用于投资。

   0
相关新闻
马英九:“一国两制”正式进入历史、宣告死不是英国,这国成香港人移民首选
加拿大香港人“救生艇”申请细节公布传中国强迫双重国籍者二选一 加、美、英示
吸港人移民下周一接受申请 先批3年工签再办团体敦促加拿大为香港人设避难申请通道
中国打击双重国籍:香港加拿大人临二选一难香港或不再承认双国籍 30万人何去何从?
港媒:记录反送中资讯网站疑遭封锁六四期间抗命 拒绝开枪的军长徐勤先今天过

24小时新闻排行榜
1 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
2 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
3 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
4 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
5 女友加国确诊病逝 上海小哥报案后迎来狗血

48小时新闻排行榜
1 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
2 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
3 加拿大医院多人神秘死亡 35岁医生被控一级
4 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
5 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
6 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
7 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
8 加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施
9 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
10 上海房价大涨:钱拿在手上就是贬值,太焦虑


最新专稿 更多>>
1 疫情一周年之际,温哥华的春天来了
2 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
3 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
4 阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和
5 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
6 中国宣布对加实施制裁 加外长:敢于面对中国
7 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
8 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
9 反复提醒也没用!大温华人小哥被骗$10万…
10 BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.