温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
审计长怒批疫情评估完全失败!谭咏诗言论误导
www.bcbay.com | 2021-03-29 10:07:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

处理审计报告的专家批评加拿大缺乏对COVID-19的准备,称政府的风险评估“完全失败”。

渥太华大学的副教授 Wesley Wark 分析了疫情爆发期间的风险评估手段后表示,首席公共卫生官谭咏诗(Tersa Tam)上周发表的言论是对其失败的风险评估的辩护。

在周五的一次新闻发布会上,尽管审计长发现“风险评估”是有缺陷的,但谭咏诗说:“它没错。当时加拿大的疫情风险相对较低。”但是,专门研究安全和情报的 Wark 表示,谭咏诗的言论具有误导性,因为根据证据,她的评论并未考虑她所在的渥太华距离疫情中心较远,即不能用渥太华的疫情代表全国疫情。

审计长 Karen Hogan 在报告中说,公共卫生确定COVID-19对加拿大构成的风险的工具不适当,因为它没有囊括疫情传播的前瞻性预测。在进行风险评估时,它仅查看该病毒是否在加拿大存在,或有多少国内病例。

这意味着随着该病毒在全球范围内的传播开始加速,其他国家的病例数激增,医院内接受治疗的人数越来越多,死亡人数也在增加。而渥太华当时的风险评估仅集中在加拿大。他们没有考虑到国际形势的恶化和病毒不受控制传播的情况。结果,在整个一月,二月和三月间,政府一再告诉加拿大人,该病毒对公众构成的风险很小。

“总的来说,公共卫生部的风险评估是完全失败的。”审计长认为疫情防范的报告令人瞠目结舌,并呼吁公共卫生以更可靠,更及时的评估大流行威胁的方法来代替有缺陷的工具。

根据调查结果,公共卫生部已承诺在明年年底之前对方法进行审查。谭咏诗承认审计长的发现,即风险评估应评估即将到来的风险,而不仅仅是加拿大境内病例的现状。她说,公共卫生机构“需要成为预测组织,而不仅仅评估当前风险。”

image.png

Wark 说,公共卫生官员去年发表了几项声明,认为此次疫情爆发的风险很小。谭咏诗于2020年1月29日对下议院表示“加拿大的风险远低于许多国家。疫情将是罕见的,但我们认为会有病例出现,我们正在为整个国家做准备。”

这构成了错误的评估。同时,尽管该病毒在全球迅速传播,但渥太华似乎并未在2月2日至2月28日之间更新其风险评估,这本身就是一个严重的失败。最终,渥太华于3月16日宣布COVID-19对加拿大构成高风险。这已是世界卫生组织警告COVID-19已成为全球疫情之后五天。

审计长审查了该机构两个主要的大流行应对委员会的会议记录,发现“在3月12日之前,有关COVID-19疫情风险等级低的讨论很少”。3月15日,谭咏诗要求提高风险评估。

在大流行之前的几年中,公共卫生部的指导文件将传染病的预防和控制作为核心任务。

   0
相关新闻
加拿大国际留学生减少30% 要求豁免酒店隔离安省连续5天日增新冠超2000例 阳性率涨至6
中国接种疫苗运动化:我们一起苗苗苗苗苗这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
现“双重突变”毒株 每架印度抵多伦多航班美国国务卿:拜登不会因新冠疫情惩罚北京
加拿大边境局:1月至今拦截30张假阴性检测加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施
素里学校所有4至12年级学生在室内必须戴口科兴疫苗香港传10死 中国全无严重副作用

24小时新闻排行榜
1 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
2 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
3 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
4 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
5 女友加国确诊病逝 上海小哥报案后迎来狗血

48小时新闻排行榜
1 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
2 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
3 加拿大医院多人神秘死亡 35岁医生被控一级
4 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
5 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
6 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
7 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
8 加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施
9 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
10 上海房价大涨:钱拿在手上就是贬值,太焦虑


最新专稿 更多>>
1 疫情一周年之际,温哥华的春天来了
2 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
3 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
4 阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和
5 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
6 中国宣布对加实施制裁 加外长:敢于面对中国
7 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
8 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
9 反复提醒也没用!大温华人小哥被骗$10万…
10 BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.