温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
现“双重突变”毒株 每架印度抵多伦多航班均有
www.bcbay.com | 2021-03-28 18:34:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

22_141946358.jpg

  近日据英国广播公司报道,在印度发现了“双重突变”的新冠毒株。而加拿大卫生部在近期监测国际航班情况时发现,本月几乎每架从印度首都抵达多伦多皮尔逊国际机场的航班上都有乘客被确诊感染了新冠病毒。三分之一被检测出有乘客确诊的抵加国际航班始发地都是印度首都新德里。

22_14220c07.jpg

  在3月4日至3月20日期间,加拿大共发现106架国际航班上有乘客被确诊了新冠病毒,其中30架来自新德里。这30架航班中,有9个航班的目的地是温哥华,另外21个在多伦多皮尔逊国际机场降落。

  从加拿大卫生部公布的列表上可以看到,在3月13日至24日期间,从新德里出发的抵加航班每一天都有乘客被确诊。尽管卫生部未公布具体每架飞机上有多少名乘客感染,但从列出的可能受影响的乘客座位排号来看,感染者并不少。

22_142042234.jpg

22_142100463.jpg

  (加拿大卫生部)

  例如,印度航空在3月14日从新德里飞抵多伦多的航班上,受影响的乘客座位包括17排至26排、48排至55排,共16排,而这是已经该列表上受影响乘客座位排数相对较少的。

  而3月13日从新德里出发飞往多伦多的印度航空航班共有22排乘客可能有感染风险。值得一提的是,这趟航班的机型是Boeing 777-300ER,整架飞机的经济舱座位排数是33排。

  另一趟在3月19日从新德里抵达多伦多的印度航空航班上,受影响的乘客座位从32排一直延续至50排,受影响乘客座位排数也多达22排。

  同时还有多架航空上列出的受影响乘客座位排是“未知(unknown)”。在这期间,出现受影响乘客座位排号是“未知”的航班有11趟。

  这意味着这些飞机上被检测出受感染的乘客均不止一名。

22_14211U34.jpg

  有报道称,据英国广播公司(BBC)3月24日报道,卫生官员从印度的病毒样本中发现了一种新的“双重突变”新冠病毒毒株,正在调查这种新型病毒变体的传染力及对疫苗效力的影响。目前尚未确定这种毒株是否与印度当地近期感染病例激增有关。

  据新华社新德里报道的消息,印度卫生部25日发布的新冠疫情数据显示,印度24小时内新增确诊病例53476例,创5个月以来新高;累计确诊超过1178万例,累计死亡超过16万例。

  加拿大联邦政府自2月14日开始要求所有乘飞机抵达加拿大的乘客必须提供新冠检测阴性证明才可登机。所有乘客在入境加拿大时也需要进行新冠检测。

  不过加拿大卫生部表示,尚未能透露在此期间共有多少名入境乘客在抵达后被检测出感染了新冠病毒。

   0
相关新闻
美国国务卿:拜登不会因新冠疫情惩罚北京加拿大边境局:1月至今拦截30张假阴性检测
加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施素里学校所有4至12年级学生在室内必须戴口
科兴疫苗香港传10死 中国全无严重副作用危险!加拿大专家:变种病毒致死风险高60%
前CDC主任称新冠从实验室流出 佛奇重申:不BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都
确诊暴增式反弹!安省恐将再次启动“居家令加拿大疫情强势反弹!下月确诊超100万

24小时新闻排行榜
1 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
2 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
3 加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施
4 好消息!加拿大人现在可以免费查阅信用分数
5 多伦多华人发明鼻罩:专门防病毒细菌

48小时新闻排行榜
1 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
2 阳性率暴涨 住院数攀升!新增两个月来最高
3 加拿大医院多人神秘死亡 35岁医生被控一级
4 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
5 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
6 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
7 上海房价大涨:钱拿在手上就是贬值,太焦虑
8 加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施
9 赵薇真离了?找了富二代新欢,女儿都不要了
10 没搞错吧?多伦多竟有成千上万医护不接种疫


最新专稿 更多>>
1 阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和
2 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
3 中国宣布对加实施制裁 加外长:敢于面对中国
4 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
5 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
6 反复提醒也没用!大温华人小哥被骗$10万…
7 BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都
8 辉瑞疫苗传来好消息 一针可保两个人
9 确诊将破百万!疫苗追不上病毒变种 新增或
10 警告!Costco卖的这款贵族水 会导致肝衰竭
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.