温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施
www.bcbay.com | 2021-03-28 09:59:09  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)表示,各省的卫生指令未足以阻止疫情迅速蔓延,有需要推出更强硬措施。

image.png

谭咏诗周六发出书面声明指,长期预测模型显示,新冠感染病例可能再度激增,除非加强公共卫生措施并严格遵守防疫条例。

她说:“随著高度传染性变种病毒感染人数增加,病例增长失控的威胁大大增加。”

她指出,本国几个人口大省的感染率持续攀升,导致全国的每日新增病例数激增。

谭咏诗提供的最新数据显示,3月19日至25日全国日增新病例的7天平均值为4,057例。尽管新冠病毒继续影响加拿大所有年龄段的人,但目前20-39岁年龄段的感染率最高。

她说,尽管重症病例在年轻人中不太常见,但重要的是要记住,重症病例可发生在任何年龄段,并且有证据表明,在英国首先发现的变种病毒“B.1.1.7 毒株”导致病症更加严重,并在各个年龄段的成年人当中都是如此。

谭咏诗强调,全国各地的公共卫生措施必须更加强硬、更严格和持续更长时间,以控制各种变种病毒感染率的上升。

   0
相关新闻
素里学校所有4至12年级学生在室内必须戴口科兴疫苗香港传10死 中国全无严重副作用
危险!加拿大专家:变种病毒致死风险高60%前CDC主任称新冠从实验室流出 佛奇重申:不
BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都确诊暴增式反弹!安省恐将再次启动“居家令
加拿大疫情强势反弹!下月确诊超100万巴西变种倍增 患者反复感染 专家叹无法遏止
BC周四新增病例800 省民对放宽限制感到担忧接种阿斯利康 3加拿大人现凝血 似无关疫苗

24小时新闻排行榜
1 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
2 加拿大医院多人神秘死亡 35岁医生被控一级
3 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
4 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
5 上海房价大涨:钱拿在手上就是贬值,太焦虑

48小时新闻排行榜
1 警告!Costco卖的这款贵族水 会导致肝衰竭
2 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
3 辉瑞疫苗传来好消息 一针可保两个人
4 阳性率暴涨 住院数攀升!新增两个月来最高
5 加拿大医院多人神秘死亡 35岁医生被控一级
6 BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都
7 白人大姐到华人家找茬 被怼到语塞溜走
8 确诊将破百万!疫苗追不上病毒变种 新增或
9 反复提醒也没用!大温华人小哥被骗$10万…
10 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤


最新专稿 更多>>
1 阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和
2 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
3 中国宣布对加实施制裁 加外长:敢于面对中国
4 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
5 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
6 反复提醒也没用!大温华人小哥被骗$10万…
7 BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都
8 辉瑞疫苗传来好消息 一针可保两个人
9 确诊将破百万!疫苗追不上病毒变种 新增或
10 警告!Costco卖的这款贵族水 会导致肝衰竭
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.