温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
21岁枪手血洗美国超市致10人惨死!拜登撂下狠话
www.bcbay.com | 2021-03-23 17:07:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)晓语综合报道:枪声再起!昨天(周一、3月22日),美国科罗拉多州博尔德市(Boulder)的一家超市发生枪击案,枪手持半自动步枪进行无差别扫射,目前已造成10人死亡。

据NBC、每日邮报等多家媒体报道,警方今天公布了此案的最新进展:

image.png

image.png

凶嫌已被确定为21岁的艾哈迈德(Ahmad Al Aliwi Alissa,下图),他来自丹佛郊外阿瓦达地区,在叙利亚出生,3岁时来到美国。他在案发后腿部中弹并遭逮捕,目前遭到10项谋杀罪名起诉。

凶手的作案动机目前仍在调查中,相信他是单独作案。

警方表示,此案中10名受害者的年龄介于20岁到65岁之间,其中包括51岁的警察埃里克·塔利(Eric Talley),他是7个孩子的父亲,也是此次枪击案发生后首批赶到现场与枪手交火的警察。

白宫下半旗向枪击案中死者致哀,美国总统拜登今天也呼吁:在全国范围禁止攻击型武器,并收紧枪支管控措施。

image.png

1、枪手血洗超市,对人群疯狂扫射

这起悲剧发生在周一下午(22日)2点50分左右,博尔德市一家King Soopers连锁超市有人突然传出枪声。

有目击者说,枪手当时疑似手持一把AR-15步枪,一走进超市,二话不说就向现场无辜的人群开火。

image.png

有目击者表示,事发当时超市里顿时尖叫声四起,大家纷纷四散逃命。

有目击者称,当时他正要离开超市,就听到枪声。从现场视频可以看出,有多名中枪者受伤了,直接横躺在超市门口,还有人在停车场中弹倒下。

image.png

红圈处就是遇难者躺卧的地方

一名当时在店内的母亲表示,她马上带儿子跑出超市,然后看到停车场躺着一个人,“我知道我们没办法帮那个人,我们必须离开。”

另一名目击者表示,大家互相帮忙逃出超市,“我没看到枪手,只看到一张张慌张的脸。”

image.png

在现场的一位亲历者回忆起当时的情况仍然心有余悸,他表示从没想像过在博尔德也会有枪击案,“我为了买汽水和薯片,刚刚差点被杀死”。

image.png

image.png

image.png

另一名男子在接受哥伦比亚广播公司(CBS)采访时表示,他的媳妇、女儿及孙儿当时打算去超市内的药房接种疫苗,谁知遇上枪击案。

他们目睹一名在前面排队的女子不幸中枪,之后赶紧躲在一个摆放外套的衣柜里。

紧张的时刻家人还不忘跟他发短信“报平安”:我们现在躲起来了,一起都好。别给我们打电话,你知道那会暴露我们的位置。

640 (1).gif

640 (2).gif

幸运的是,他的家人在壁橱里藏躲了一个多小时之后,终于被成功救出。

稍后,数百名警察赶到现场,枪手似乎根本不怕,还朝警方开枪;

随后警方突击小组(SWAT)抵达现场,联邦调查局(FBI)在警方的请求下,也到场协助调查。

image.png

image.png

大批警察包围了商场,警方至少还出动了三架直升机。媒体拍到,有警察在屋顶上走动。

警察一边协助民众撤离,一边通过空中警用直升机向超市内的枪手喊话,命令他投降。

640 (3).gif

image.png

image.png

对峙持续了两个多小时还没结束,

之后媒体拍到一名裸着上身的男子在超市被捕,

这名男子手臂和右腿血迹斑斑,双手上铐被警方送上救护车。

image.png

2、受害者身份确认,枪手被控10项谋杀罪名

周二上午,当地警察局长哈洛德(Maris Herold)在记者会中指出,21岁的凶嫌艾哈迈德案发后腿部中弹并遭逮捕,目前遭到十项谋杀罪名起诉。

枪击案发生后,51岁警察塔利(Eric Talley)是第一名接报赶到现场的员警,结果不幸遇袭殉职。

塔利在博尔德市警察局任职11年,身后留下七名子女。

image.png

哈洛德在记者会上还公布枪击案另外九名死者的身份,分别是:

史特隆(Denny Strong,20岁)

斯坦尼西克(Neven Stanisic,23岁)

奥德斯(Rikki Olds,25岁)

巴尔特寇瓦克(Tralona Bartkowiak,49岁)

弗坦恩(Suzanne Fountain,59岁)

列克尔(Teri Leiker,51岁)、

马哈尼(Kevin Mahoney,61岁)、

墨瑞 Lynn Murray,62岁)、

华特斯(Jody Waters,65岁)。

image.png

嫌犯艾哈迈德目前正在医院接受治疗,伤势稳定。警方表示。周二稍晚会把他送入监狱关押。

艾哈迈德的哥哥对枪击案的受害者感到非常抱歉。他表示,弟弟原本个性外向,但高中受到欺负之后开始有反社会倾向,变得相当偏执,经常疑神疑鬼,总觉得有人在背后要杀他。

image.png

美国网媒Daily Beast报道指,艾哈迈德脸书(现已删除)上的贴文显示,他对电脑和武术有兴趣。

此外,他反对川普的移民政策、反对同性婚姻、反对堕胎,还有不少关于伊斯兰恐惧症的发文;他曾指有些“仇视伊斯兰教”的人会监视他的手机。

image.png

警方表示,根据艾哈迈德的供词,他在事发前6天才买入涉事步枪。另外有超级市场员工向调查人员指出,艾哈迈德曾在超级市场外向一名长者连开多枪,之后再入内行凶。

目前还不知道艾哈迈德的行凶动机,他的家人指他有精神问题,包括出现幻觉,并指他曾经多次向家人声称自己被跟踪,因此不排除成为行凶原因。

3、拜登呼吁禁止攻击型武器

针对刚刚发生的枪案,美国总统拜登周二呼吁,在全美禁止攻击型武器。

image.png

拜登在白宫发表讲话说:“我认为必须采取常识性的步骤来拯救生命,一分钟也不应多等了,更不用说一个小时了。”他敦促美国众议院和参议院拿出行动。

“我们可以禁止攻击型武器和高容量弹夹,”拜登说。拜登还呼吁参议院批准众议院已经通过的将堵住购枪背景检查法律漏洞的法案。

image.png

参议院司法委员会星期二举行了一场听证会,主题为“减少枪支暴力的合宪与常识步骤”,这是计划举行的讨论如何减少枪支暴力的系列听证会的第一场。

拜登说,他的心中记挂着博尔德枪击案的幸存者和死难者家人。

image.png

image.png

拜登提到,在星期一枪击案发生的一个星期前,亚特兰大地区三家按摩院遭到枪击,有8人被打死,美国首都华盛顿已经在为这些死难者下半旗致哀。

   0
相关新闻
联邦和各省碳税之争:一场权力的角逐以色列推出“绿色护照”,跨境旅行有了更大
2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨
温哥华男子比特币一周被骗2百万,小心这种28岁华裔女子遭枪杀,又是仇恨犯罪?儿子刚
漫漫育儿路,怎能离开助力的队友?10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
科学家:已找到与阿斯利康疫苗有关的血栓原说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息

24小时新闻排行榜
1 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪
2 这种房子价格今年要暴涨17% 这地区最火热
3 新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨
4 打中国疫苗就能回国?华人们最关心以下细节
5 温哥华男子比特币一周被骗2百万,小心这种

48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大外交部宣布制裁四名中国官员
2 突发:这个国家货币崩盘、股市跌到熔断…
3 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪
4 这种房子价格今年要暴涨17% 这地区最火热
5 新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨
6 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
7 打中国疫苗就能回国?华人们最关心以下细节
8 加拿大女地产经纪不好好卖房却干这事 被重
9 28岁华裔女子遭枪杀,又是仇恨犯罪?儿子刚
10 中国审判加拿大人26国外交官法庭外声援


最新专稿 更多>>
1 21岁枪手血洗美国超市致10人惨死!拜登撂下
2 联邦和各省碳税之争:一场权力的角逐
3 以色列推出“绿色护照”,跨境旅行有了更大
4 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪
5 新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨
6 温哥华男子比特币一周被骗2百万,小心这种
7 28岁华裔女子遭枪杀,又是仇恨犯罪?儿子刚
8 漫漫育儿路,怎能离开助力的队友?
9 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
10 科学家:已找到与阿斯利康疫苗有关的血栓原
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.