温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国最新实验揭秘阿斯利康有效率:无血栓风险
www.bcbay.com | 2021-03-22 17:52:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(3月22日),英国阿斯利康(AZ)药厂宣布,美国大规模最后一期临床试验显示:

  AZ新冠疫苗对所有年龄的接种者都有保护力,在预防出现症状方面79%有效,在预防住院和死亡方面100%有效,而且不会提高罹患血栓的风险。

  这一试验结果有利于AZ疫苗在美国获准。AZ疫苗在包括加拿大的50多国获准使用,但在美国迟迟没有获准。

  AZ表示,该药厂专家确定AZ疫苗并无安全疑虑,包括部分欧洲国家指出的罹患罕见血栓问题。

  美国的最后一期试验涵盖了3万多名受试者,其中三分之二至少接种一剂疫苗,其余接种安慰剂。科学家发现,在至少接种了一剂阿斯利康疫苗的20,000多人中,没有出现增加血凝块风险的情况。

image.png

  本月初,在超过30名疫苗接种者确诊脑静脉窦血栓后,部分国家暂停施打AZ疫苗。大部分受影响的是不到55岁的女性。

  此前,AZ疫苗临床试验缺乏年长受试者的资料,一些国家不建议年长者接种。而此次研究则指出,AZ疫苗对所有年龄的接种者都有效,包括年长者。

  此次的受试者中则有约两成是65岁以上,约6成有糖尿病、严重肥胖、心脏病等健康问题,罹患新冠重症的风险较高。

image.png

  科学家们一直在等待AZ疫苗美国试验的结果,希望能搞清楚,疫苗保护力到底有多高。

  AZ疫苗美国试验共同主持人、罗彻斯特大学医学院教授Ann Falsey说:“这次试验再次确认先前的研究结果,第一次发现疫苗对65岁以上民众的保护力不输给其他年龄民众,让人兴奋。”

  并未参与AZ疫苗美国试验的英国莱斯特大学病毒学家 Julian Tang也指出,这是AZ疫苗的“好消息”。他说:“先前AZ疫苗在英国、巴西和南非进行的临床试验架构,变数多且不一致,外界认为这样FDA不可能批准使用,但现在美国依照自己的架构进行临床试验,确认疫苗有效。”

image.png

  AZ将把美国试验的初步结果提交给食品药物管理署(FDA)。FDA顾问委员会将公开讨论关于疫苗有效性的证据,最后由FDA决定是否批准紧急使用。

  但即使获得授权,美国最终可能不会使用太多这种疫苗。因为该国已经有足够剂量的辉瑞/BioNTech、Moderna和强生公司疫苗的订单,以便在5月底之前覆盖每个美国成年人。

  AZ疫苗被科学家称为“病毒载体”疫苗。它将刺突蛋白的遗传物质携带到体内,从而产生一些无害的蛋白质。此后,当真正的病毒出现,它们将激发免疫系统抵抗病毒。

image.png

  英国首先根据在英国,巴西和南非进行的部分测试结果对疫苗进行了授权。那些试验表明该疫苗的有效率约为70%。但是,由于参与者在第一剂中只得到一半剂量,并且研究人员没有立即意识到这一错误,这导致该试验结果是错误的。

  因此,阿斯利康疫苗一直以来遭受临床试验有问题、透明度差和各种副作用等各种质疑声。

  阿斯利康的疫苗在美国的发展也很艰难。去年秋天,美国 FDA 暂停了该公司在30,000名美国人中的研究。

image.png

  3月18日,欧洲药品管理局在调查后得出结论,该疫苗不会增加血液凝块的总体风险。法国,德国,意大利和其他国家随后在周五(19日)恢复使用该疫苗,高级政客们也撸起袖子证明该疫苗是安全的。

  此外,今天的消息发布没有包括任何该疫苗对冠状病毒的变异形式表现如何的信息。此前的研究发现,该疫苗难以保护南非变种引发的轻度和中度新冠感染。但对于英国变种似乎有效。


   0
相关新闻
新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨因疫情婚礼延期华裔追讨2万押金难上难
宾顿市亚马逊仓库600多人感染 向政府报不足加拿大接种活动已三个月 各省表现打个分
BC省再有10班国内及国际航机上出现新冠病毒曾9至13日到素里Boston Pizza店食客 有感染
多伦多男子新冠重症数月 医生:放宽堂食是全球新冠疫苗接种排行榜 加拿大排在20名之
本拿比Shoppers药房有员工确诊感染新冠安省学校宿舍聚会引爆疫情 无辜学生被传染

24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大外交部宣布制裁四名中国官员
2 突发:这个国家货币崩盘、股市跌到熔断…
3 加拿大女地产经纪不好好卖房却干这事 被重
4 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
5 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪

48小时新闻排行榜
1 说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息
2 重磅!加拿大外交部宣布制裁四名中国官员
3 揭秘!前央行行长道出大温楼市疯涨的真正原
4 突发:这个国家货币崩盘、股市跌到熔断…
5 科学家证实:阿斯利康疫苗和血栓有关联
6 人心惶惶 这个地区发现43例神秘疾病 5人死
7 加拿大女地产经纪不好好卖房却干这事 被重
8 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
9 老虎杨变成战狼? 余茂春:真实情况是…
10 英40岁孤儿寻亲 原来生父身家20亿是知名主


最新专稿 更多>>
1 新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨
2 温哥华男子比特币一周被骗2百万,小心这种
3 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪
4 28岁华裔女子遭枪杀,又是仇恨犯罪?儿子刚
5 漫漫育儿路,怎能离开助力的队友?
6 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
7 科学家:已找到与阿斯利康疫苗有关的血栓原
8 说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息
9 骑警没收孟晚舟电子设备 辩方指仅为满足FB
10 大温姑娘放弃加籍入籍中国 弥补姥姥奥运遗
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.