温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨自杀
www.bcbay.com | 2021-03-22 17:49:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省首席卫生官Bonnie Henry今日(3月22日)在例行记者会表示,本省过去三日新增1,785例新冠肺炎确诊个案,上周五至周六录得556例,周六至周日录得598例,昨日至今日录得631例。

  其中469例属于温哥华沿岸卫生局,1,010例属于菲沙卫生局,其他来自内陆、北部及温哥华岛。全省确诊数字合共92,571例。

  过去三日新增16例死亡病例,死亡人数增至1,437人。303人在医院治疗,当中80人在ICU。

  目前省内有5,290例活跃个案,9,330人因存在感染风险,正接受医学观察。

  至于变种病毒个案新增166例,累计1,366例,当中1,047例属于菲沙卫生局。

image.png

  上星期五(3月19日)BC省录得737例确诊,创1月以来新高。不少人最近对于防疫有所懈怠,感觉天气回暖,疫苗来临,生活可以恢复正常了。

  实际上危险仍然在我们身边潜伏,而且新冠后遗症也可能把人折磨致死……

  知名连锁餐厅创始人 因新冠后遗症自杀

  上周四(3月18日),知名德州连锁餐厅——Texas Roadhouse的创始人兼首席执行官肯特·泰勒(Kent Taylor),因不敌由新冠肺炎引起的严重耳鸣而自杀,终年65岁。

image.png

  美媒引述泰勒家人与餐厅的联合声明指,最近几天泰勒的新冠肺炎后遗症严重恶化,到达无法忍受的地步。

  声明形容,“社区和餐饮业失去了一个传奇,泰勒一家人失去了一个出色的儿子,父亲和爷爷”。泰勒已经资助了一项临床研究,以帮助患有耳鸣的军事人员。

  泰勒1955年在肯塔基州路易斯维尔出生,年少时居住在科罗拉多州,并在当地餐厅工作。

  他于1993年在印第安纳州的克拉克斯维尔开设了第一间Texas Roadhouse。目前,全球已经有630间Texas Roadhouse的分店。

image.png

  泰勒除了以白手兴家闻名,他对待员工的慷慨也一直以来备受称颂。

  在疫情爆发期间,他自愿放弃所有薪金及奖金,捐出约80万美元给前线员工,资助他们购买防疫用品。

  泰勒私底下还捐出了约500万美元来帮助员工支付房租等日常费用,他表示员工就像他的家人一样,所以他有责任去照顾他们。

  泰勒早前确诊新冠肺炎,在康复后仍然被严重的后遗症所困扰。其中包括出现严重的耳鸣。

  而泰勒在上周四终无法忍受病魔的困扰,自杀身亡。Texas Roadhouse餐厅也有在社交网站发文悼念他。

image.png

  疫情还没结束,悲剧仍在每天上演。每天更新的死亡数字背后是一个个鲜活生命的逝去,和他们亲人朋友的眼泪。

  78岁及以上预约打针

  目前BC省接种疫苗数量为539,408剂,接种了两剂疫苗人数为87,161人。

image.png

  BC省的温哥华沿岸卫生局、菲沙卫生局、温哥华岛卫生局以及内陆卫生局辖区,78岁及以上的长者,今日开始可以预约接种新冠疫苗。

  BC省上星期公布经调整的接种计划,所有合资格接种疫苗的省民,可以在7月1日之前接受第一剂疫苗注射。

  77岁及以上长者,明日(23日)开始预约;

  76岁及以上长者星期四(25日);

  75岁及以上长者就在星期六(27日)开始预约.

  北部卫生局辖区,以及其他卫生局辖区内的小社区也在加快预约时间。

image.png

  8间超级员工染疫

  此外,再有8间超级市场及药房有员工对新冠病毒检测呈阳性。

  涉事店铺包括7间超市及1间药房,分别位于本拿比,素里,三角洲,枫树岭,Chilliwack,Abbotsford及Prince George。

  涉事员工已接受自我隔离,卫生当局同时与店方合作,追踪与患者有紧密接触的人士。

  image.png

  涉事店铺名单:

  -  Shoppers Drug Mart at 4827 Kingsway in Burnaby,确诊员工最后一次上班是3月18日;

  -Superstore at 7550 King George Blvd. in Surrey,多人确诊;

  -Superstore at 2332 160th St. in Surrey,确诊员工最后一次上班是3月9日;

  -Thrifty Foods at 11895 226 St. in Maple Ridge,确诊员工最后一次上班是3月15日;

  - Superstore at 8195 120th St. in Delta,3名确诊员工最后一次上班是3月16、17、18日;

  - Safeway at 45610 Luckakuck Way in Chilliwack,确诊员工最后一次上班是3月16日;

  -Superstore at 2855 Gladwin Rd. in Abbotsford,确诊员工最后一次上班是3月15日;

  -Superstore at 2155 Ferry Ave. in Prince George,确诊员工最后一次上班是3月15日;

   0
相关新闻
因疫情婚礼延期华裔追讨2万押金难上难宾顿市亚马逊仓库600多人感染 向政府报不足
加拿大接种活动已三个月 各省表现打个分BC省再有10班国内及国际航机上出现新冠病毒
曾9至13日到素里Boston Pizza店食客 有感染多伦多男子新冠重症数月 医生:放宽堂食是
全球新冠疫苗接种排行榜 加拿大排在20名之本拿比Shoppers药房有员工确诊感染新冠
安省学校宿舍聚会引爆疫情 无辜学生被传染BC近月新高:737!这些人可以开始预约疫苗

24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大外交部宣布制裁四名中国官员
2 突发:这个国家货币崩盘、股市跌到熔断…
3 加拿大女地产经纪不好好卖房却干这事 被重
4 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
5 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪

48小时新闻排行榜
1 说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息
2 重磅!加拿大外交部宣布制裁四名中国官员
3 揭秘!前央行行长道出大温楼市疯涨的真正原
4 突发:这个国家货币崩盘、股市跌到熔断…
5 科学家证实:阿斯利康疫苗和血栓有关联
6 人心惶惶 这个地区发现43例神秘疾病 5人死
7 加拿大女地产经纪不好好卖房却干这事 被重
8 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
9 老虎杨变成战狼? 余茂春:真实情况是…
10 英40岁孤儿寻亲 原来生父身家20亿是知名主


最新专稿 更多>>
1 新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨
2 温哥华男子比特币一周被骗2百万,小心这种
3 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪
4 28岁华裔女子遭枪杀,又是仇恨犯罪?儿子刚
5 漫漫育儿路,怎能离开助力的队友?
6 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
7 科学家:已找到与阿斯利康疫苗有关的血栓原
8 说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息
9 骑警没收孟晚舟电子设备 辩方指仅为满足FB
10 大温姑娘放弃加籍入籍中国 弥补姥姥奥运遗
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.