温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
28岁华裔女子遭枪杀,又是仇恨犯罪?儿子刚3岁
www.bcbay.com | 2021-03-22 13:48:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)综合报道:周六(20日),28岁的熊西雅(Sia Marie Xiong,音译)在加州洛杉矶县被枪杀,留下一个3岁的幼子。

周日,她的家人召开记者会,认为此次枪击事件可能与仇恨犯罪有关,不过目前警方还在进行相关调查,并没有作出结论。

image.png

image.png

综合Newsweek、世界日报等媒体的报道,枪击案发生在20日清晨6点不到,地点是在洛杉矶县康普顿(Compton)的东凯街(East Kay Street)1600号街区。

这个街区住户多为非裔和西裔,公寓密集,道路狭窄、车流不息。

洛杉矶县警方表示,接到报警后赶往现场,发现熊西雅躺在人行道上,遭到了枪击。

护理人员迅速将她送往当地医院,在那里她被宣布死亡,下半身有一处枪伤。

有点蹊跷的是,死者其实并不住在案发现场。

据她家人介绍,熊西雅来自圣地亚哥(San Diego),最近住在丰塔纳(Fontana)。

目前没有人知道,周六她为什么会出现在康普顿,又为什么会在那里丧生…这起枪击案显得有些扑朔迷离。

周日,有人在案发地点摆放了鲜花蜡烛和照片纪念她,地上的血迹仍依稀可见,照片中的她笑得格外灿烂。

image.png

image.png

律师Toni Jaramilla表示,熊西雅是华裔和非裔混血,她的父亲是一位来自柬埔寨的华裔,母亲则是非裔。

熊西雅姨妈Akeisa Lowe特地从圣地亚哥赶来,当天她泪洒当场。

她表示,死者生前与人为善,难以理难为何有人会仇恨她,要杀死她。自己无法接受这个事实,目前警方还没有给她任何关于此案的消息。

熊西雅的姨妈称,熊西雅本来住在圣地牙哥,但最近搬到了芳塔纳(Fontana) ,她正在努力学习,希望能够成为一名美容师,不清楚为什么她会出现在案发地点。

image.png

现在全美因为新冠病毒,对亚裔的仇恨与日俱增,上周亚特兰大更发生了导致多名亚裔女性被枪杀的致死案件,因此他们初步认为,此案和亚裔仇恨犯罪有关。

当地活动人士纳吉·阿里(Najee Ali)周日为死者及其家属举行记者会,他表示,就在熊西雅遇害的同一地点,之前也曾发生非裔青年惨死案件,但警方没有作为,至今也没有抓到凶手。

另外过去一年内,案发现场附近曾发生多起警民冲突事件,社区族裔关系比较紧张。

阿里表示,熊西雅的家人要求洛杉矶县治安部门就此案进行仇恨犯罪调查。

阿里也提到,在全美范围内,遭到谋杀或是暴力袭击的亚裔女性人数正急剧增加。

熊西雅的家人们在网上为她发起募款,https://www.gofundme.com/f/sias-going-away-service,募款将主要用来支付丧葬费。

image.png

截至目前,捐款金额已经超过1万美元。

洛杉矶县警方在声明中提到,目前尚无法得知此案嫌犯的犯罪动机,也没有任何可疑线索,相关调查正在进行中。

任何人如果有线索,请致电323-890-5500与警方联系。

   0
相关新闻
漫漫育儿路,怎能离开助力的队友?10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
科学家:已找到与阿斯利康疫苗有关的血栓原说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息
骑警没收孟晚舟电子设备 辩方指仅为满足FB大温姑娘放弃加籍入籍中国 弥补姥姥奥运遗
急剧反弹!加拿大著名大学和餐厅惊现超级传高贵林运动中心的广场舞队
BC近月新高:737!这些人可以开始预约疫苗千万别乱补充这种维生素 用多了会让你中毒

24小时新闻排行榜
1 说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息
2 突发:这个国家货币崩盘、股市跌到熔断…
3 重磅!加拿大外交部宣布制裁四名中国官员
4 加拿大女地产经纪不好好卖房却干这事 被重
5 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交

48小时新闻排行榜
1 说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息
2 揭秘!前央行行长道出大温楼市疯涨的真正原
3 急剧反弹!加拿大著名大学和餐厅惊现超级传
4 BC近月新高:737!这些人可以开始预约疫苗
5 科学家证实:阿斯利康疫苗和血栓有关联
6 人心惶惶 这个地区发现43例神秘疾病 5人死
7 突发:这个国家货币崩盘、股市跌到熔断…
8 大温姑娘放弃加籍入籍中国 弥补姥姥奥运遗
9 重磅!加拿大外交部宣布制裁四名中国官员
10 加拿大女地产经纪不好好卖房却干这事 被重


最新专稿 更多>>
1 28岁华裔女子遭枪杀,又是仇恨犯罪?儿子刚
2 漫漫育儿路,怎能离开助力的队友?
3 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
4 科学家:已找到与阿斯利康疫苗有关的血栓原
5 说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息
6 骑警没收孟晚舟电子设备 辩方指仅为满足FB
7 大温姑娘放弃加籍入籍中国 弥补姥姥奥运遗
8 急剧反弹!加拿大著名大学和餐厅惊现超级传
9 高贵林运动中心的广场舞队
10 BC近月新高:737!这些人可以开始预约疫苗
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.