温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女地产经纪不好好卖房却干这事 被重罚
www.bcbay.com | 2021-03-21 18:13:59  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_1RS96335_2.jpg

  自从疫情爆发之后,加拿大的房地产市场就开始变得异常忙碌,疫情催生的换大房子的交易在全国上演。房产经纪们也遇到了前所未有的高光时刻,忙碌的工作、疯狂的数钱……

  NS省、以及整个大西洋社交圈内的几个省份,在新冠疫情爆发之后就出现了前所未有的房地产市场繁荣景象。

  一位原本打算退休的房产经纪都称,这是从业40年来前所未有的忙碌。想必这段时间的忙碌也将为其退休生活增加更丰厚的积蓄。

  根据加拿大房地产协会CREA的统计,今年2月,NS省哈利法克斯市的房房价格就比去年同期暴涨30%还多。

  然而,房地产市场繁忙到如此景象,却有房产经纪放着能好好赚钱的机会不忙主业,却惦记上了别人家的狗。最终被重罚!

23_1RS96335_3.jpg

  这位美女房产经纪Sarah Sullivan,是新斯科舍省Dartmouth市的一位房产经纪。

  去年6月,她带领潜在买家前往一套挂售房屋时,遇到了这套房屋的租客Mike Smaggus和他的宠物狗比熊犬Snoopy。

23_1RS96335_4.jpg

  (Snoopy,图源Mike Smaggus)

  Sarah Sullivan一眼就看中了这只可爱的毛孩子,于是向Mike询问,这只狗狗是否出售,得到了否定的回答。

  借着疫情房市的东风,Mike所租住的房屋很快就售出了,于是Mike也要开始搬家之路。

  这时Sarah Sullivan提出,愿意帮助Mike照看Snoopy几天,直到Mike找到新的房子、并且允许养宠物的地方。

  只是,当Mike找好房子,想要找回自己爱犬时,却被Sarah Sullivan拒绝了,说已经给Snoopy找到了更好的人家。

  Mike不甘心,于是多次联络Sarah Sullivan希望要回Snoopy。

  期间,Sarah Sullivan甚至对Mike表示威胁,拿着“凭借房产经纪特有的渠道获取到的信息”威胁了Mike。

  无奈之下,Mike报警,称Sarah Sullivan偷了自己的狗,希望通过警方能找回自己的爱犬。

  但是当警方调查时得知,当Mike把狗狗交给Sarah Sullivan照看时,Sarah Sullivan还曾经给了Mike$200元,并支付了一些Snoopy的搬家费用和医疗费用。

  因此警方将事件界定为“交易”,而不能称为“偷”。

  新冠疫情衍生的另一热销产品,正是宠物狗,加拿大一只宠物狗的售价多在1000甚至更贵不等。不论Sarah Sullivan是出于何种原因,但$200肯定不是一个比熊犬的正常售价。

  最终,Mike将事件在社交媒体上曝光、并将事件投诉给新斯科舍省房产经纪委员会。

  当地房产经纪委员会调查认为,Sarah Sullivan在这件事情中表现很不专业、不光彩,是对公众利益和整个行业声誉的损害,谴责了她的行为,并对其处以吊销牌照1个月、外加$2500元罚款。

  此外,当地房产经纪委员会调查还发现,此前Sarah Sullivan就在2014年被裁定用错误的信息误导房产顾客、并在多次交易中被投诉使用不当信息。

   0

24小时新闻排行榜
1 揭秘!前央行行长道出大温楼市疯涨的真正原
2 人心惶惶 这个地区发现43例神秘疾病 5人死
3 科学家证实:阿斯利康疫苗和血栓有关联
4 英40岁孤儿寻亲 原来生父身家20亿是知名主
5 老虎杨变成战狼? 余茂春:真实情况是…

48小时新闻排行榜
1 急剧反弹!加拿大著名大学和餐厅惊现超级传
2 BC近月新高:737!这些人可以开始预约疫苗
3 揭秘!前央行行长道出大温楼市疯涨的真正原
4 人心惶惶 这个地区发现43例神秘疾病 5人死
5 科学家证实:阿斯利康疫苗和血栓有关联
6 杨振宁在北京去世了?!清华大学回应
7 千万别乱补充这种维生素 用多了会让你中毒
8 台媒:加拿大拿到的AZ疫苗 有效期只剩1个月
9 大温姑娘放弃加籍入籍中国 弥补姥姥奥运遗
10 餐馆现超级传播 200多人恐感染变异病毒


最新专稿 更多>>
1 说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息
2 骑警没收孟晚舟电子设备 辩方指仅为满足FB
3 大温姑娘放弃加籍入籍中国 弥补姥姥奥运遗
4 急剧反弹!加拿大著名大学和餐厅惊现超级传
5 高贵林运动中心的广场舞队
6 BC近月新高:737!这些人可以开始预约疫苗
7 千万别乱补充这种维生素 用多了会让你中毒
8 阳春三月,温哥华走在希望的小路上
9 列治文2人遭凶杀!本拿比公园惊现无名焦尸
10 小心!CRA正在监视你的朋友圈!发现这些恐要
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.