温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟律师指加拿大官员编造证词 中方也表态
www.bcbay.com | 2021-03-20 18:07:13  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论

孟晚舟律师指加拿大官员编造证词 中方也表态

  加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院昨日继续就孟晚舟引渡案进行法庭辩论。

  孟晚舟的律师在法庭上通过监控录像以及加拿大边境服务局官员笔记等,指出加拿大边境服务局官员向法庭编造证词。

  辩方律师指出,加拿大边境服务局的官员故意向警方泄露孟晚舟手机密码等隐私信息,而且还提供给了美国联邦调查局。

  此外,辩方律师还从拖延执行逮捕的时间、协助美方秘密调查并事后掩饰事实、非法扣留孟晚舟手机等叁个方面,力证加拿大执法部门对孟晚舟的逮捕是非法的。

  辫方律师表示,根据多名骑警的证词所显示,警方手上并没有任何证据指明,孟的电子设备上的确存有她进行诈骗的有关资料,警方单单只是被FBI要求要没收孟的设备,并且将设备内的资料传给FBI。这样的行为表明了只要FBI要求,皇家骑警便会非常乐意地去满足,即使这可能触犯了孟的宪章权利,因而构成程序滥用。

  边境服务局本可先推迟海关和移民检查,由皇家骑警先执行逮捕并向孟告知宪章权利,却进行了完全不必要的入境检查,实则开展非法刑事调查。且自2018年12月1日孟在温哥华国际机场被拘捕至今,已过去约28个月,入境审查程序仍未完成。

  孟晚舟辩护律师向法庭主张,加拿大皇家骑警在拘捕行动之前以误导陈述或故意隐瞒的方式向法官提交申请临时逮捕令的材料,已构成程序滥用。美方本可采用正常引渡申请程序,但选择了申请临时逮捕令这一加拿大引渡程序中的特殊路径,其理由并不充分。逮捕令申请中有严重信息遗漏和误导,让法官形成孟晚舟已知晓其遭美方刑事指控且随时可能潜逃、需予以立即逮捕的错误印象。皇家骑警官员在了解到孟与加拿大有紧密关联的情形下并未向法官更正误导信息。

  在本周举行的外交部例行记者会上,有记者问到,如果中美在阿拉斯加的对话讨论孟晚舟事件,中方期待美方在这个事件上做些什么?

  外交部发言人赵立坚表示,中方在孟晚舟事件上的立场是非常明确的。我们已经不止一次阐明了中方的立场。事实早已充分证明,孟晚舟事件是一起彻头彻尾的政治事件。我们敦促美方立即纠正错误,早日让孟晚舟女士平安回到中国。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 加国法规:女子4个月内两次被追尾 获赔120
2 2023年全球最佳国家榜单 加拿大排名第二
3 中国留学生开学入境被关小黑屋9小时!三轮
4 影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻
5 可能再加息!央行:定要通胀降到2% 利率高
48小时新闻排行榜
1 加拿大央行不加息!但房价最低的大城市撑不
2 华人相亲群火了!顶级名校学生才能进!哈佛
3 这个全加拿大房价最便宜的大城市撑不住了
4 心碎!大温13岁华裔少女被杀:其母亲后悔这
5 加国法规:女子4个月内两次被追尾 获赔120
6 2023年全球最佳国家榜单 加拿大排名第二
7 我在大温看到的人间百态...
8 中国留学生开学入境被关小黑屋9小时!三轮
9 张咪癌症疑复发!插管举吊瓶热舞:勇敢面对
10 影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻
最新专稿 更多>>
1 惊:列治文单亲妈4个月被追尾两次 获赔126
2 影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻
3 温市时尚加国风 配搭安第斯山高海拔诱惑
4 加拿大女子4个月内被追尾两次 最终获赔120
5 中国留学生开学入境被关小黑屋9小时!三轮
6 实锤!小李子又换新女友:这次是25岁已婚超
7 离谱!加拿大房东将公寓租金涨到每月$9500
8 心碎!大温13岁华裔少女被杀:其母亲后悔这
9 华人相亲群火了!顶级名校学生才能进!哈佛
10 突发!加拿大公寓发生凶案 嫌犯仅12岁
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.