温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
急剧反弹!加拿大著名大学和餐厅惊现超级传播
www.bcbay.com | 2021-03-20 16:43:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:过去24小时,无论是加东还是加西,疫情都处于急速反弹期。

昨日安省新增确诊1829人,是自2月1日以来单日新增最多的一天。BC过去24小时新增737例,也是十周内单日新增最高确诊数字。

20200930JIA005__20200930_L.jpeg

餐厅惊现超级传播

新增居高已经够可怕,更吓人的则是又出现超级传播事件。

位于大多伦多地区Oakville市的一家餐馆近日发生超级传播,Halton区公共卫生部门发出提示称,有超过200名到过这家餐馆用餐的顾客可能已接触到了变异的新冠病毒,有被感染的风险!

当地公共卫生部门在19日宣告爆发疫情,卫生部门提醒公众在3月8日至13日期间,到这家餐馆用过餐的客人都被要求进行自我隔离并进行新冠检测。

目前当地卫生部门尚未收集齐所有顾客的完整名单,但据预计在此期间至少有超过200名顾客已经接触了新冠病毒,且已经有5名餐馆员工被确诊!

22_094PL57.jpeg

而且,这家餐厅所在的地区还是变异病毒高发地,已经确认发现24个变异病毒感染者,还有至少275个样本已经被初步认定为是变异病毒,只是还不能确定是哪种毒株。

“公共卫生部门正试图联系所有有感染风险的顾客,但要通知完所有的顾客可能还需要一些时间,”当地卫生部在声明中表示,“因此我们现在呼吁所有这些到过该餐馆的客人在了解到消息后,立即自我隔离14天,并进行新冠检测。”

0248_637205561118859116-770x513.jpeg

滑铁卢大学23人确诊

除了这家餐厅,滑铁卢大学也发生一起群聚感染事件,23人确诊,其中19人是密切接触者。

卫生部门表示,3月4日至3月7日这些人在3个私人住宅举行社交聚会,没有遵守社交距离和口罩。

此外,安省彼得伯勒市的一所高校Fleming College也爆发群体疫情,一栋宿舍内59人感染新冠,1人不幸染疫去世。死者名叫Zachary Root,现年31岁,正在安省Fleming College修读会计课程。他生前和朋友控诉,他已经很努力保护好自己了,但是宿舍其他学生经常聚会,结果还是不幸中招。

目前,该学生公寓有59人新冠检测呈阳性,而且几乎所有病例都是令人担忧的变种病毒病例。

b2c56baf0aa61ff60705f53d1068eef4.jpeg

变异病毒加速扩散

自安省开始大力检测变异病毒开始,实验室已经发现11,902个变异病毒感染者。过去24小时内,就发现了907个变异病毒。

在所有变异病毒样本中,仅有1312个被确定了是何种毒株,其他变异样本还有待进一步实验确认:

22_113PT01.jpeg

其中B.1.1.7型变异病毒(最早在英国发现)感染者已发现1230人,比一天前增加55人。

B.1.351型变异病毒(最早在南非发现)感染者已有47人。

P.1型变异病毒(最早在巴西发现)的感染者有35人。

此外,安省住院人数也在持续增加,目前有765名新冠患者正在医院接受治疗,比一天前的759人有所增加。其中302人在重症病房,189人需使用呼吸机。

而BC省目前有5,207例活跃个案,292人在医院治疗,当中85人在ICU,还有9,412人因存在感染风险,正接受医学观察。变种病毒个案也是不容小觑,新增68例,累计1,200例,包括1,094例英国变种病毒个案,41例南非变种病毒,以及65例巴西变种病毒。

rect_1200_600_1612667619009-627e55d844be4cd3847c4f5da537465c-800x563.jpeg

加拿大拿到疫苗 有效期只剩1个月

今日,还有一个消息,让大家忧心忡忡。

有台湾媒体报道,当地民众质疑首批即将开打的牛津阿斯利康疫苗有效期只剩3个月,觉得台湾拿到了不好的疫苗,受到差别待遇。当地指挥中心医疗应变组副组长罗一钧在解释这个问题时,透露台湾没有受到差别待遇,拿到的也不是其他国家不要的,有效期较短的疫苗,因为加拿大、菲律宾3月初收到的牛津阿斯利康疫苗效期更短,只剩1到2个月。

加拿大拿到的疫苗有效期最短只剩1个月,对此,你怎么看?

   0
相关新闻
高贵林运动中心的广场舞队BC近月新高:737!这些人可以开始预约疫苗
千万别乱补充这种维生素 用多了会让你中毒阳春三月,温哥华走在希望的小路上
列治文2人遭凶杀!本拿比公园惊现无名焦尸小心!CRA正在监视你的朋友圈!发现这些恐要
第三波疫情开始!精准攻击青年 这新毒株超突发!美国计划5月中旬开放美加边界
被拘押的两加拿大人本周受审 中加紧张再升爆赞!华裔老太等红灯被打 凭直觉“反杀”

24小时新闻排行榜
1 BC近月新高:737!这些人可以开始预约疫苗
2 餐馆现超级传播 200多人恐感染变异病毒
3 台媒:加拿大拿到的AZ疫苗 有效期只剩1个月
4 列治文2人遭凶杀!本拿比公园惊现无名焦尸
5 联合国发布世界最幸福国家榜单:加拿大排名

48小时新闻排行榜
1 第三波疫情开始!精准攻击青年 这新毒株超
2 Costco会员费恐要涨价!华人靠这招省下$20
3 BC近月新高:737!这些人可以开始预约疫苗
4 突发!美国计划5月中旬开放美加边界
5 小心!CRA正监视你的朋友圈 发现这些恐要补
6 微信群发言涉诽谤:多伦多华人被罚5万
7 餐馆现超级传播 200多人恐感染变异病毒
8 台媒:加拿大拿到的AZ疫苗 有效期只剩1个月
9 列治文2人遭凶杀!本拿比公园惊现无名焦尸
10 联合国发布世界最幸福国家榜单:加拿大排名


最新专稿 更多>>
1 急剧反弹!加拿大著名大学和餐厅惊现超级传
2 高贵林运动中心的广场舞队
3 BC近月新高:737!这些人可以开始预约疫苗
4 千万别乱补充这种维生素 用多了会让你中毒
5 阳春三月,温哥华走在希望的小路上
6 列治文2人遭凶杀!本拿比公园惊现无名焦尸
7 小心!CRA正在监视你的朋友圈!发现这些恐要
8 第三波疫情开始!精准攻击青年 这新毒株超
9 突发!美国计划5月中旬开放美加边界
10 被拘押的两加拿大人本周受审 中加紧张再升
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.