温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
仇恨犯罪?两华裔美女过街遭撞拖行身亡
www.bcbay.com | 2021-03-17 01:18:58  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

两名刚刚大学毕业的华裔女子日前晚间在雷克伍过马路时发生车祸,不幸遇难身亡。(Annie提供)

两名刚刚大学毕业的华裔女子日前晚间在洛杉矶县雷克伍(Lakewood)过马路时发生车祸,不幸遇难身亡,对他们的家庭和亲人造成沉重打击。案件细节及案发原因有待警方进一步调查。

据悉两名受害者在中国大陆的父母正在赶来美国处理后事,亲友怀疑与歧视亚裔仇恨犯罪有关,但未获警方证实。

两名受害女子分别叫Christine和Isabelle,均为24岁。Christine的阿姨Annie表示,案发地点位于Bloomfield路和Lemming街交界处,12日晚8时40分左右,Christine和一名女性友人在住家附近过马路时被撞,据现场目击者称,驾驶者非常鲁莽,撞上两名受害者后并未立即停车,而是把受害者拖行大约100米后才停下,华女Isabelle当场死亡,Christine虽被送往附近医院抢救,但伤重不治。

Annie表示,她不清楚这起车祸是否与仇恨犯罪有关,但因近来全美歧视亚裔情绪高涨,多地发生不同程度的歧视事件,加上听说肇事者非常鲁莽,她不排除仇恨犯罪的怀疑。Annie认为,当前许多民众对亚裔持负面态度,她希望把受害经历讲出来,而不是保持沉默,寻求更多目击者。

有关涉仇恨犯罪的猜测,尚未得到警方证实。本报记者16日与负责调查此案的洛县警局雷克伍分局联络,值班警员表示,因涉及交通事故,目前仍处于调查初级阶段,暂时无法透露更多细节,案件已转至交通事故调查部门处理。交通事故调查部门16日未接听电话,本报记者已留言,截至发稿时,暂未得到回覆。

据现场目击者称,肇事车中共有两名成人一个小孩,肇事车主撞到受害者后没有马上施救。也有附近邻居表示,事故发生地处居民区,照理说车速不会太快,因此不知道当时肇事车主是否涉及受影响驾驶(DUI)。

   0

24小时新闻排行榜
1 WHO将公布新冠起源报告:中国这里为源头
2 中国放宽入境限制!只要满足这个条件 即获
3 德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死
4 Rogers宣布砸260亿收购Shaw!加拿大人慌了
5 加拿大两机场失去国际资格 海外航班或无法

48小时新闻排行榜
1 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
2 加拿大力推全民发钱:每人$2.2万!特鲁多态
3 WHO将公布新冠起源报告:中国这里为源头
4 新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
5 中国放宽入境限制!只要满足这个条件 即获
6 德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死
7 Rogers宣布砸260亿收购Shaw!加拿大人慌了
8 加拿大两机场失去国际资格 海外航班或无法
9 疯了!加拿大7000人走上街头抗议游行还袭警
10 60年前1.9万买入 这间独立屋如今200万卖出


最新专稿 更多>>
1 Rogers宣布砸260亿收购Shaw!加拿大人慌了
2 超20国停用阿斯利康 加拿大却扩大注射人群
3 涨疯了 加拿大房价要飙16.5%,销量破历史
4 加国2021年房价预计升16.5% 成交量将创新
5 自从这块土地开启了 “美颜” 功能…
6 德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死
7 新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
8 官宣:PR登陆纸过期也可入境加拿大!移民史
9 直播:BC省新冠疫情通报会(3月15日)
10 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.